трансляция на комп
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
трансляция на комп
Всем доброго времени суток! Вопрос такой: купил фотик Sony A 5000, кто не знает без зеркалка со сменной оптикой, управление с телефона получается, с компа тоже через (Remote Camera Control), подскажите пожалуйста, как сделать чтоб можно было на компьютере видна съемка и управлять ей? через Remote Camera Control можно фоткать но видишь уже готовый результат, мне надо чтоб с резкостью можно было побаловаться. Заранее спасибо!
Re[Mihaska]:
а техподдержка SONY не работает что ли? :)
Задайте им вопрос, пусть отрабатывают зарплату уже.
Задайте им вопрос, пусть отрабатывают зарплату уже.
Re[iTuner]:
Спс за ответ, он мне очень помог)))
Re[Mihaska]:
Вы покупаете технически сложное оборудование и главный ваш консультант должен быть - техническая поддержка компании производителя.
А потом уже все остальное.
Sony не самое популярное оборудование для профи съемки, поэтому вряд ли у вас будет большой выбор софта с продвинутым функционалом если сама компания такого не предлагает.
Смотрите списки поддерживаемого оборудования для программ имеющих функцию удаленной съемки, такие как LR, C1.
И поисковики в инете вам в помощь.
А потом уже все остальное.
Sony не самое популярное оборудование для профи съемки, поэтому вряд ли у вас будет большой выбор софта с продвинутым функционалом если сама компания такого не предлагает.
Смотрите списки поддерживаемого оборудования для программ имеющих функцию удаленной съемки, такие как LR, C1.
И поисковики в инете вам в помощь.
Re[iTuner]:
покупать я шел Sony NEX-3, но его не было, объяснили что снят с производства, дистанционным управлением Sony NEX-3 не обладает, так что дистанция это скорее бонус (хотя не бесплатный:) все что мог на сайте производителя взять я взял, форум я не отношу к категории "все остальные" здесь получить нужной информации можно в разы больше, программное обеспечение делают многие и компания производитель не только не несет ответственности, но и не обязана оповещать о нем. Сейчас меня интересует где накопать информацию, где как не на форумах ее искать?
Re[Mihaska]:
техподдержка должна знать и информировать о всех особенностях продукта
на сколько мне "не пользователю SONY" известно
Live View дистанционно с камерами SONY не поддерживается даже с A99
есть сторонний софт, но он аналогично родному тоже управляет параметрами камеры и спуском, сливая фотку, но так же без Live View
на сколько мне "не пользователю SONY" известно
Live View дистанционно с камерами SONY не поддерживается даже с A99
есть сторонний софт, но он аналогично родному тоже управляет параметрами камеры и спуском, сливая фотку, но так же без Live View
Re[Mihaska]:
наберите в google: sony a5000 tethering
найдете больше информации чем тут на форуме и быстее
найдете больше информации чем тут на форуме и быстее
Re[iTuner]:
Спасибо, попробую, просто на мобиле есть то что надо PlayMemories Mobile, под андройд, что то подобное бы на виндосе было бы, или тоже но вайфай, или в край брать себе планшет с афигенным экраном супер амоед:)
Re[Mihaska]:
техподдержку никто не отменял :)
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/disoft/int/playmemories-mobile/ru/index.html
но только для компьютеров VAIO с предварительно установленной ОС Windows 8 / 8.1 (64 бит)
остальное для мобильных устройств на анроиде и ios
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/disoft/int/playmemories-mobile/ru/index.html
но только для компьютеров VAIO с предварительно установленной ОС Windows 8 / 8.1 (64 бит)
остальное для мобильных устройств на анроиде и ios
Re[iTuner]:
как я понял это для планшетных компов с виндой, как на обычный это приклеить?
Re[Mihaska]:
В любом случаи спасибо! Я временно поставил Lightroom 5.5 64-bit, там есть автоматизация, вместе с Remote Camera Control дает жалкое подобие того что я хотел, чуть позже макрос напишу чтоб в добавок еще и автоматически снимал с интервалом по времени, я это для сынишки, он мультики снимает, баловство все это конечно, но почему бы и нет раз есть такая возможность)
Re[Mihaska]:
вы в техподдержку то обратитесь они вам расскажут с чем и как работает PlayMemories Mobile :)
интерваломeтры с привязкой к LR есть у DNA
интерваломeтры с привязкой к LR есть у DNA
Re[iTuner]:
какой смысл обращаться? программа проста, все понятно, скорее всего просто не предусмотрена
эта опция, съемка с интервалом есть ее нужно просто купить и стоит она не так уж дорого, для того чтоб понять на сколько она мне полезна, попробую обойтись макросом на первое время, не понятно лишь одно: выпустить приложения на мобильные устройства и обойти стороной персоналки, это скорее косяк) камера такого вида должна плотнее дружить с ПК, отсутствие видеоискателя можно с легкостью компенсировать монитором 2560х1440 для студийной съемки.
эта опция, съемка с интервалом есть ее нужно просто купить и стоит она не так уж дорого, для того чтоб понять на сколько она мне полезна, попробую обойтись макросом на первое время, не понятно лишь одно: выпустить приложения на мобильные устройства и обойти стороной персоналки, это скорее косяк) камера такого вида должна плотнее дружить с ПК, отсутствие видеоискателя можно с легкостью компенсировать монитором 2560х1440 для студийной съемки.
трансляция на комп
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[Mihaska]:
Через HDMI подключить к монитору.