Бат. блок для 1100D. Какой и стоит ли вообще?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Бат. блок для 1100D. Какой и стоит ли вообще?
Здравствуйте! Собираюсь брать в скором времени 1100д, и возник вопрос насчет бат. блока для этой модели. Как известно, оригинального блока для него не существует, но есть неоригинальные. На ebay нашел два разных блока, один Meike и еще какой-то Multi-power. Но боюсь как-бы эти бат. блоки не навредили работе аппарата :? Стоит ли брать? Если да, то какой?
Re[plic33]:
Ну да, бат. блок - это первое, что нужно покупать после тушки :D . Зачем он вам?
Re[plic33]:
Бат.блок позволяет более уверенно\надёжно держать камеру, удобство при сьемке вертикальных кадров.
Посмотрите: есть ли для него Photix ?
Re[plic33]:
Извините за молчание, не имел возможности войти
Re[Alexander46]:
Фотоаппарат беру с китом, так что не первое что беру после тушки :) Нужен мне этот бат. блок для более удобного захвата и работы с двумя аккумуляторами
Re[Павел Ионас]:
Phottix под него есть, но стоит в 2-4 раза дороже других, но и выглядит по качественнее на первый взгляд, я так понимаю, стоит Phottix брать?
Re[plic33]:
Из сторонних производителей известен, как надёжный. Работает и под 5Д\М2.
Re[plic33]:
Phottix не производитель а упаковщик товаров других производителей и рисовальщик своего логотипа. Любой из товара под его маркой вы найдёте и под другим названием (кроме радиосинхронов) в два три раза дешевле.Это относится и к вертикальным ручкам.Причём если на рынке есть пара тройка разных ручек чуть отличающихся для одного фотоаппарата то можете их найти и от PHOTTIX под одинаковым названием и в разных упаковках по дизайну
Re[IURASHIK]:
Можно ссылку на такие сведения?
А, вообще-то все ручки, конвертеры и пр под одну модель мало чем отличаются...Только качеством изготовления\работы.
Re[plic33]:
Возьму тогда Meike, вроде его все берут кто имеет 1100д. Меня интересует одно, не может ли бат. блок навредить работе аппарата, если работает с оригинальными аккумуляторами?
Re[plic33]:
Возьму тогда Meike, вроде его все берут кто имеет 1100д. Меня интересует одно, не может ли бат. блок навредить работе аппарата, если работает с оригинальными аккумуляторами?
Re[plic33]:
Все берут? Вы знакомы со всеми ...в РФ?
Навредить - вряд ли, а отказаться работать\опознавать аккумы может.
Re[Павел Ионас]:
Все имел ввиду большая часть, спасибо за помощь!
Re[plic33]:
Цитата:
от: plic33
... Стоит ли брать? Если да, то какой?

Нет, не стоит.
1. Зачем портить главное примущество этих камер - компактность?
2. Вертикальный кадр снимается и без ручки. Если тяжело, лучше лечь на диван и не вставать, еду и судно пусть приносит сиделка.
3. Аккумуляторов хватит и так. А если у Вас какие-то такие (неясные для меня съемки) что каждые пять минут надо ставить новый акк, то это не камера по классу
4. Чтобы ставить камеру на штатив, этот блок надо снимать. Если Вы серьезно снимаете, а не тяп-ляп. Сочленение камера - блок нежесткое. Возражения не принимаю, спорить не буду).
5. Смешно, когда ставят блок для понта, чтоб было похоже на единичку. Ну смешно же! Надо выпустить тысячную камеру в габаритах и дизайне единички. Думаю, спрос будет.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Надо выпустить тысячную камеру в габаритах и дизайне единички. Думаю, спрос будет.

В таком корпусе выпустили (не помню, кто) ультразум. Смотрится, конечно, солидно, а начинка, как всегда, г...
Re[Павел И.]:
Тёзка!
1. Компактность - не всегда преимущество, а чем плотнее камеру держишь - тем сотрясение от зеркала меньше сказываются...Пора бы уж узнать о таком...
2.Можно и гланды через ... удалять...
4.Не надо. Я серьезно снимаю, а блок не снимаю.Да и камера побольше.А чтобы не спорить и больше такую....не писать - можете приехать.Покажу.

А камеру и так держать можно:
Re[Павел Ионас]:
Павел, я не Вам отвечал. Пусть ТС едет.)
Re[Павел И.]:
Спасибо.Я это понял. И куда он "поедет" я не знаю...Но такое писать ..ну, как-то несолидно...! (Это в мягкой форме)
Re[Павел Ионас]:
Павел, у нас Вами разные критерии качества. Прошу меня не беспокоить.
"(Это в мягкой форме)"
Re[plic33]:
В тыщевом Кеноне аккулятора хватало на 1500 снимков. А то и больше.Не думаю что 1100 жрет больше. Но это почти без вспышки. Это целый день ходить и нажимать на кнопку. Держать его не удобно из за тонкой ручки,а не из того что она коротка. Бат блок тут не спасет.
Если не хватает аккумуляторов то купить запасной или вспышку внешнюю, так как именно вспышка сильно садит аккумы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.