lomography color negative 800

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
lomography color negative 800
Взял на пробу сабжевую пленку. Смотрел картинки в интернете - цвета понравились. Проявил и охренел - зерно как на кодаке 3200. Сижу мыслю, это я с проявкой накосячил или у нее действительно зернище как в амбаре? Кто пробовал, отзовитесь.
Проявлял в digibase по их инструкции при 25С.

КПДВ

Re[blck]:
А что вы хотели от "лохографии"? Скорее всего качество скачет от экземпляра к экземпляру...
Re[Alexcenere]:
Не, пленка из разных партий. В той же химии портра вышла великолепно.
Видимо такая зернявая, блин ((
Re[blck]:
Решил познакомиться с девушкой... Ну вы поняли=)

Понятное дело что в интернете можно запилить любое описание с любыми картинками, мож то что было в рекламе и не этой пленкой снято, или зафотошопленно до нимагу. Просто для себя сделайте вывод что сабж утиль и денег не стоит, ЧКФР будут Вам только благодарны за такой опыт. Только вот укажите ещё где именно покупали, мож там не только данный сабж описанию не соответствует.
Re[blck]:
Как бы, у 800-ки зерно должно быть. Только вот какое? Рискну предположить, что у ломографической плёнки оно должно быть выше, чем у дорогого Кодака.

Для сравнения, Kodak Portra 800:

cyprus05008 by chemyakyn, on Flickr

А ещё сканеры шумят. Мой Epson V550 заметно шумит при разрешении 3200, но при 2400 и 6400 - шума нет. На зернистых плёнках шум не заметен. На цветных: заметен всегда. На ч.б.: заметен на XP2s, малозаметен на T-MAX 100 и Delta 100 и только на ровных светло-серых участках.
Re[blck]:
Эта пленка стоит как "дорогой кодак" )))
Я внимательно всмотрелся в картинки по инету - они просто в маленьком размере, поэтому зернища и не заметно особо.
Видимо так у нее задумано. Но для ломо пленочка все равно зачетная. Мне нравится. Просто сюжеты нужны соответствующие.
Re[blck]:
А почему тогда не брать ту же 800-ю портру? Мне она вполне понравилась. Скажу больше: это единственная цветная плёнка, которая меня ни в чем не разочаровала.
Я очень рассчитывал на эктар, но пока результат меня не устраивает.
Re[chemyakyn]:
мне не нравится 800 портра. Ни рыба ни мясо.
Вот 160 - то да. 400 - тоже ничего, а 800 - никакая.
Re[blck]:
А почему, если не секрет?
400-ку у меня потрогать не получилось, но эктар и 160-ю несколько плёнок отснял. Как это ни странно, цвета на 800-ке у меня получились лучше всего. Зерно есть, но оно вполне соответствует чувствительности.
Фото, которое приложил, санировано в разрешении 2800, но оценить можно.
Re[chemyakyn]:
просто не нравится. Такое бывает в жизни каждого человека ))
Re[blck]:
Бывает. :-)
Стоила бы подешевле, я бы вообще на неё много снимал. :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.