В данный момент обладаю
тушка 600д
стекла:
CANON EF 40 мм f/2.8
CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS II
Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC HSM OS Canon
Хочу на фф перейти, в принципе 6д вполне устраивает, но вот денег 40-50т максимум есть :( а у нас в питере 6д со стеклом 24-105L 86-90 тысяч стоит.
Тушку можно за 54 тысячи найти, еще некоторые магазины зачем то продают 6д с полтийником 1.8 :))
Вот интересно во сколько можно оценить комплект, что сейчас имею, учитывая хорошее состояние техники, на сигме и сороковке защитные фильтры висят с покупки, на сигму еще и полярик имеется.
Или сигму можно оставить, остальное слить и взять только тушу, с дальнейшем пристрелом на какую нибудь эльку
ЗЫ. На кропе сигма очень шикарна, вот интересно, как она себя поведет на шестерке. На кропе в картинке бочка заметная но выправляется в лайтруме двумя кликами, или она все таки вообще не покатит...
ЗЫ2: Тоже беда. В одном магазине можно 6д с 24-105L взять за 76 тысяч, но они не берут на комиссию товар, у них я сигму брал, магазином доволен.
Другой магазин, в котором 600д покупал и сороковку, там могут взять в зачет всю технику, чтобы не заморачиваться с продажей самому, но там такой комплект стоит 89 тысяч!!! 13 тысяч разница, жаба душит :)
При покупке у них идет сразу все в зачет и уходишь с новым фотиком, а если просто сдавать, то нужно ждать, пока все это продастся
Нужен совет по 6д стеклу
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Нужен совет по 6д стеклу
Re[Алексей Антонов]:
Сигма на шестерке работать не будет - она кроповая. Вот сороковка - та будет, но одной сороковки Вам явно не хватит. Я бы купил тушку, поставил на нее эту сороковку и не слишком торопясь продавал бы шестисотку и оба стекла с прицелом на 24-105, желательно не новый. Кстати, у этого сайта есть неплохая юарахолка, там Вы можете и на продажу поставить и себе стекло искать.
Re[Spector]:
Как вариант, но конечно с сороковкой тяжело будет, да
Re[Валентин Душин]:
Да уж, жуть какая, сигму сливать значит придется, а мне она так нравилась
Нужен совет по 6д стеклу
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Алексей Антонов]:
На шестерку переходить есть смысл, если в шестисотке чего-то явно не хватает, а в шестерке "оно" есть и вам это "оно" очень надо. А так просто для дома и шестисотки за глаза. Если шестисотка на полке месяцами лежит без дела, то и шестерка будет так же лежать.
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
На шестерку переходить есть смысл, если в шестисотке чего-то явно не хватает, а в шестерке "оно" есть и вам это "оно" очень надо. А так просто для дома и шестисотки за глаза. Если шестисотка на полке месяцами лежит без дела, то и шестерка будет так же лежать.Подробнее
Ну как, тут все сложно, сейчас сам в больших думах по этому поводу.
Не хватает света, матрица очень шумная, сигма спасла это дело но не так уж сильно.
Вот думаю 70д может взять без особых трат пока что, хочется отбить стоимость техники конечно же, но давно прошли времена, когда люди платили за снимки сделанные на китовый 17-55 снятые на 450ю тушку.
С другой стороны сейчас фотографов развелось, заводы по сжиганию не выдерживают. Поэтому покупка фф с прицелом на комерчесскую съемку очень рискованное мероприятие, шансов остаться с ним в качестве фотоаппарата для домашнего пользования очень велики. А с 600ым я даже боюсь лезть, я знаю качество на выходе, знаю все проблемы, которые будут в темных помещениях, да даже просто в помещениях.... Да сигма может на исо100 при 1/10 снять четко, но статичный объект, живых людей не выйдет, поднимать исо - борьба с шумом и фиговая детализация.
Наверное отложу решение, пока похалтурю, 3 объекта надо сделать :))) Кстати в Питере на дачах электротехнические работы - велком, жителям фотору скидос шикарный будет :)
Re[Алексей Антонов]:
вспышку
Re[Алексей Антонов]:
Я так и не понял вопроса. 40 stm отл стекло, я бы его пока поюзал если вопрос в этом.
Re[Алексей Антонов]:
от: Алексей Антонов
.... давно прошли времена, когда люди платили за снимки сделанные на китовый 17-55 снятые на 450ю тушку.
Да, к сожалению.. :(
И ходят толпы таких "фотографов" с фф по детским садам и школам и снимают такой шлак, что диву даешься и ужасаешься!
Я вот любитель. Чайник вообще.. но так скажем, продвинутый. Снимаю только для себя.
А вот таких "вижу". "Понимаю"!
Оценить могу и камеру, и объектив.. Смотрю - думаю, блин, круто!!!
Куда уж мне со своим 650Д.. Доставать даже стремно.
Хоть у меня и набор объективов, и внешняя пышечка...
А дальше смотрю - а этот лох в режиме "А" дубасит серией и штатной вспышкой в-лоб по детям с 3-х метров молотит.
Так бы и разорвала б, кАзла нафиг.
И РВУ! Своими же собственными снимками, сделанными на начальную зеркалку (к которой тоже шла долго и покупала, понимая зачем мне оно надо).
Ручками и с умом.
Бросьте Вы - понты это пустые.
Тут тема есть про китовые объективы - Вы поизучайте.
Рук если нет, то и L серия с FF не поможет.
А если есть - то и с мобильника будут такие карточки, что глаз не оторвешь.
Re[Алексей Антонов]:
Найдите себе 6Д или 5Дмк2 Б/У
Re[БЯША]:
Ну некоторые в автоматическом режиме снимают, так забавно выглядит :)
Я в потоке своих мыслей, части которых отпечатались на форуме, повертелся немного, почитал ответы, почитал про аппараты, и пока решил повременить.
Я в потоке своих мыслей, части которых отпечатались на форуме, повертелся немного, почитал ответы, почитал про аппараты, и пока решил повременить.
Re[Алексей Антонов]:
70D вас ни грамма не выручит,так как шумит не меньше вашего ,а характер шума даже паскуднее-во всяком случае то что я видел.
Найдите б/у 5DII тыс за 40-45 можно найти с ресурсом до 50 тыс,вам его надолго хватит.
Найдите б/у 5DII тыс за 40-45 можно найти с ресурсом до 50 тыс,вам его надолго хватит.
Re[Stanislav Alekseevit]:
от:Stanislav Alekseevit
70D вас ни грамма не выручит,так как шумит не меньше вашего ,а характер шума даже паскуднее-во всяком случае то что я видел.
Найдите б/у 5DII тыс за 40-45 можно найти с ресурсом до 50 тыс,вам его надолго хватит.Подробнее
А вот его реальные владельцы говорят совсем другое, прямо противоположное.
Re[БЯША]:
от:БЯША
Да, к сожалению.. :(
И ходят толпы таких "фотографов" с фф по детским садам и школам и снимают такой шлак, что диву даешься и ужасаешься!
Я вот любитель. Чайник вообще.. но так скажем, продвинутый. Снимаю только для себя.
А вот таких "вижу". "Понимаю"!
Оценить могу и камеру, и объектив.. Смотрю - думаю, блин, круто!!!
Куда уж мне со своим 650Д.. Доставать даже стремно.
Хоть у меня и набор объективов, и внешняя пышечка...
А дальше смотрю - а этот лох в режиме "А" дубасит серией и штатной вспышкой в-лоб по детям с 3-х метров молотит.
Так бы и разорвала б, кАзла нафиг.
И РВУ! Своими же собственными снимками, сделанными на начальную зеркалку (к которой тоже шла долго и покупала, понимая зачем мне оно надо).
Ручками и с умом.
Бросьте Вы - понты это пустые.
Тут тема есть про китовые объективы - Вы поизучайте.
Рук если нет, то и L серия с FF не поможет.
А если есть - то и с мобильника будут такие карточки, что глаз не оторвешь.Подробнее
+100500
Сам видел снимки понторезных девочек с пядвака.Руки вырвал!
Re[AndrewVS]:
Я видел ваши кадры -вопросов нет-хорошие,но там чувствительность 200,320 . Что -нибудь на 800 или 1000 посмотреть бы, да не на улице а в помещении. У меня в знакомого 70-ка -абсолютно не впечатлила и даже разочаровала качеством фото.
Re[Stanislav Alekseevit]:
от:Stanislav Alekseevit
Я видел ваши кадры -вопросов нет-хорошие,но там чувствительность 200,320 . Что -нибудь на 800 или 1000 посмотреть бы, да не на улице а в помещении. У меня в знакомого 70-ка -абсолютно не впечатлила и даже разочаровала качеством фото.Подробнее
1600

2500

3200

4000

Там в ветке много моих фото на высоких ИСО. Лень искать. Знакомый ваш, небось с экспой накосячил и тянул. У меня при съемке природы ИСО800-3200 практически типовые и дискомфорта не испытываю при обработке. В помещении фоток на высоких ИСО нет, использую вспышку.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVSНадо четко отделить: где ваше умение (снимать, обрабатывать), а где возможности камеры. А то человека в заблуждение вводите, приписывая камере то, чего у неё нет. Если сравнивать чисто два железа, то покупка 70Д в данном случае не очень выгодная трата денег. Как впрочем замена любого другого кропа на кроп. Гораздо больше пользы принесет научиться правильно экспонировать кадр и обрабатывать снимки с шумом.
А вот его реальные владельцы говорят совсем другое, прямо противоположное.