Цитата:от:...Ю...
Да втулка-кольцо имеется, но я обьектив полностью разобрал , все по отдельности и он состоит из 4-х частей,на 3-х частях стоят линзы внутри а 4-я эта втулка.Так вот болтаются сами линзы на всех 3-х частях.Задняя линза подтянулась- сейчас не болтается , а остальные я не смог подтянуть, не знаю как.Крутил везде и в разных направлениях.Подробнее
Ну, короче, это Вам, видимо, продали просто набор линз. Типа, насыпали, что было, в корпус от объектива, часть линз которого была испорчена и т.п. Либо что-то неправильно делаете. РО501-1 очень резок и хорош картинкой.
http://www.penta-club.ru/forum/topic/55253-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page__st__98
Спереди - выпукло-вогнутая положительная линза выпуклостью от матрицы, затем толстая склейка выпуклостью от матрицы, затем проставка в месте, где нужно ставить диафрагму, затем склейка толстая, но поменьше выпуклостью к матрице, затем двояковыпуклая линза бОльшей выпуклостью к матрице. Внимательно соберите, без люфтов. Если с линзами всё ОК, получите рабочий объектив, если нет... ну, отдайте кому-то, может, у кого-то лучше получится. Если там неродные линзы, хоть одна, то на запчасти отдайте кому-то.