Б/у Canon EF-S 17-85

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Б/у Canon EF-S 17-85
сейчас в наличии есть лишь kit 18-55
хочется сменить на что-нибудь другой
попался вариант Canon EF-S 17-85, с рук, возраст 2 года за 7000 рублей
не могу никак решиться,
цена на новые по городу от 13500, но тут смущает возраст - 2 года не много ли?
был бы очень признателен мнению знающих людей
Re[exprishou]:
Цитата:

от:exprishou
сейчас в наличии есть лишь kit 18-55
хочется сменить на что-нибудь другой
попался вариант Canon EF-S 17-85, с рук, возраст 2 года за 7000 рублей
не могу никак решиться,
цена на новые по городу от 13500, но тут смущает возраст - 2 года не много ли?
был бы очень признателен мнению знающих людей

Подробнее

2 года не много, но сам объектив - хлам.
Re[exprishou]:
[УДАЛЕНО]
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS

ну а что найти в таком же ценовом диапазоне на замен kit?
на 15-85 денег нет, остальное все раскритиковано =)
это то, что по характеристикам и отзывам более-менее
Re[exprishou]:
Цитата:
от: exprishou

Камера какая?
Re[Кракозяб]:
[УДАЛЕНО]
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Камера какая?

600d

Цитата:

конкретно эта модель выбрана изза бОльшего фокусного расстояния
и угла обзора, плюс usm

я понимаю что он темный (но kit тоже звезд с неба не хватает, да и за такие деньги),
я понимаю что у него есть проблемы на широком углу (ХА и дисторсия), но я снимаю в raw, и все равно трачу приличное время на обработку фото, поэтому не думаю что будет серьезная проблема из этого

ещё добавлю, что основное предназначение - поездки
мне нужен универсальный (более-менее) тревел-зум
Re[exprishou]:
Возьмите 18-135. Хороший диапазон фокусных и более резкий чем кит 18-55.
В порядке улучшаемости. 18-135-->15-85-->17-55. Что в бюджет влазит, то и берите.
Re[chirurg]:
Цитата:
от: chirurg
Возьмите 18-135. Хороший диапазон фокусных и более резкий чем кит 18-55

когда в прошлый раз была возможность купить объектив, я выбирал между tamron 18-270 и canon ef-s 18-135
последний был жестко раскритикован, что кроме бОльшего фокусного расстояния разницы между 18-55 и 18-135 нет, деньги на ветер =)
я понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но я что-то не могу сформировать собственное
Re[exprishou]:
Цитата:

от:exprishou
когда в прошлый раз была возможность купить объектив, я выбирал между tamron 18-270 и canon ef-s 18-135
последний был жестко раскритикован, что кроме бОльшего фокусного расстояния разницы между 18-55 и 18-135 нет, деньги на ветер =)
я понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но я что-то не могу сформировать собственное

Подробнее

Сейчас есть более новая версия 18-135STM. Вот его и берите.

Re[exprishou]:
спасибо
но брать тогда наверное буду в Таиланде в следующем месяце, цены существенно ниже там в магазинах
Re[exprishou]:
Цитата:
от: exprishou

Я взял себе Canon 28/1.8 USM, как штатник вместо кита 18-55. В основном доволен, единственное по углу, надо было брать 24 мм.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Я взял себе Canon 28/1.8 USM, как штатник вместо кита 18-55. В основном доволен, единственное по углу, надо было брать 24 мм.

дороговато :( да и для путешествий все таки зум нужен
Б/у Canon EF-S 17-85
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[AndrewVS]:
Цитата:

Соглашусь на 100%, но у меня через год уже болтался весь, так что лучше подкопить и взять 18-135 ис стм и радоваться.
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Соглашусь на 100%, но у меня через год уже болтался весь, так что лучше подкопить и взять 18-135 ис стм и радоваться.

тоже поддержу, у знакомой через год на 17-85 шлейф диафрагмы переломился, просто пополам, причем она не сильно фотограф, сам шлейф менял. 18-135 СТМ намного резче, а деньги те же, фокусные больше
не брать.
Есть и 600д и 17-85 я бы давно его продал если бы не жена. Она инертна и покупалось как подарок ей, уперлась что ее устраивает хотя я часто без ужаса не могу смотреть на эту связку. Хорошо получается только когда света достаточно и источники света не лезут в кадр и если ширики не выставлять а то все размажет ближе к краям. Может он и нормальный был для малопиксельных старичков.
Re[AlexMak]:
не пойму тогда откуда у этого объектива положительные отзывы берутся)
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
Есть и 600д и 17-85 я бы давно его продал если бы не жена. Она инертна и покупалось как подарок ей, уперлась что ее устраивает хотя я часто без ужаса не могу смотреть на эту связку. Хорошо получается только когда света достаточно и источники света не лезут в кадр и если ширики не выставлять а то все размажет ближе к краям. Может он и нормальный был для малопиксельных старичков.

Подробнее

Да на 8-10 мп он был не плох, помню его на своем 400D, но когда одел на 50D пошло мыло с хроматой :( .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.