Можно ли убрать (отключить) звук затвора у кенон 60д
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Можно ли убрать (отключить) звук затвора у кенон 60д
Здравствууйте! интересует вопрос,Можно ли убрать (отключить) звук затвора у кенон 60д. Звук в целом не напрягает, но в пятницу буду сниматть венчание, и хотелось бы не привлекать к себе внимания.
Re[nvpolyanskih]:
Нельзя. Он тут настоящий
Re[nvpolyanskih]:
Зачем зеркалку купили?

Re[nvpolyanskih]:
хотяб сделать потише, это возможно вообще?
Re[nvpolyanskih]:
от: nvpolyanskih
Здравствууйте! интересует вопрос,Можно ли убрать (отключить) звук затвора у кенон 60д. Звук в целом не напрягает, но в пятницу буду сниматть венчание, и хотелось бы не привлекать к себе внимания.
Можно. Надо покрыть фотоаппарат монтажной пеной. Звук станет тише.
Re[nvpolyanskih]:
инструкция
стр 159
"тихая съемка"
Re[nvpolyanskih]:
Можно снимать бесшумно в режиме LiveView, но только с ручной фокусировкой.
Re[Barmaley]:
от: Barmaley
Можно. Надо покрыть фотоаппарат монтажной пеной. Звук станет тише.
......... или засунуть в валенок!

Re[nvpolyanskih]:
мда, прочитал название темы и сразу подумал...
захожу так на один из форумов и вижу такие темы:
- купил новую машину - можно как-то отключить звук двигателя?
- купил новый пылесос - а как пылесосить без звука?
- затеяли ремонт, очень раздражает звук перфоратора - можно его как-то отключить?
вот из этой же оперы подобные вопросы ...
захожу так на один из форумов и вижу такие темы:
- купил новую машину - можно как-то отключить звук двигателя?
- купил новый пылесос - а как пылесосить без звука?
- затеяли ремонт, очень раздражает звук перфоратора - можно его как-то отключить?
вот из этой же оперы подобные вопросы ...
Re[nvpolyanskih]:
Re[nvpolyanskih]:
Не нужно стесняться звука зеркала и затвора :D
Я еще полгода назад, слушая фоновые щелчки единичек в новостях про первых лиц государства, бесился и недоумевал, неужели так сложно включить режим "тихой съемки" и делать портреты Президента тихонечко и незаметно? А потом я купил 1DX, и не могу лишить себя удовольствия выпустить очередь :D
Не хотят фотографий венчания, пусть сидят в тишине 8)
Я еще полгода назад, слушая фоновые щелчки единичек в новостях про первых лиц государства, бесился и недоумевал, неужели так сложно включить режим "тихой съемки" и делать портреты Президента тихонечко и незаметно? А потом я купил 1DX, и не могу лишить себя удовольствия выпустить очередь :D
Не хотят фотографий венчания, пусть сидят в тишине 8)
Re[trashographer]:
В моём случае снимки были нужны мне самому :-(
Re[nvpolyanskih]:
Надо было брать никон д7100 - там есть режим тихой съемки. Несильно, но потише.
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Надо было брать никон д7100 - там есть режим тихой съемки. Несильно, но потише.
В кенон 6Дэ тоже есть режим тихого затвора, который мне очень нравится.
Re[nvpolyanskih]:
А почему собственно напрягает? Недавно снимал крестины внука (60Д + пыха), никаких проблем. Главное преред этим спросить благославение на съемку у батюшки. Он сразу обозначил "черту", куда заходить нельзя - и вперед. Сейчас редко, кто обходится без съемок таких мероприятий, служители тоже люди продвинутые. :D
По началу тоже немного стеснялся, но после слов батюшки: "Эй, фотограф, ты долго там стоять будешь?" - понеслось. И насколько я знаю, в 60Д режим тихой съемки почти ничего не дает.
Re[nvpolyanskih]:
Вы все неправильно поняли.
Пара не должна знать, что ТС фотографирует :D
Re[Fotoborg]:
от: Fotoborg
Вы все неправильно поняли.
тогда следующая тема будет "Как уменьшит кенАн 60Д до размера неХ-а" ))))
Re[MadDad66]:
от: MadDad66
инструкция
стр 159
"тихая съемка"
В данном случае "тихая" не указание громкости, а кривой перевод. Звук затвора НАСТОЯЩИЙ, как его можно сделать тише???

Re[nvpolyanskih]:
Кто бы плакат нарисовал... ;)
"А Ты Прочитал инструкцию к фотоаппарату прежде, чем нажать кнопку спуск.."
из личного .как-то тайком так снимал, режим Тихий затвор, на Валааме в соборе где вообще и побить могут за фотосъёмку( ;) ) на D300s даже сам не слышал
Но предупреждение автору вопроса на будущее мало перейти в режим Тихий затвор надо отключить звук АФ и подсветку АФ а т.к церкви это полутёмное царство то она автоматом сработает и вся ваша инкогнита нарушиться, а снимать БЕЗ ПОДСВЕТКИ АФ в таких полутёмных условиях ой как ФИГОВО,,))
"А Ты Прочитал инструкцию к фотоаппарату прежде, чем нажать кнопку спуск.."
из личного .как-то тайком так снимал, режим Тихий затвор, на Валааме в соборе где вообще и побить могут за фотосъёмку( ;) ) на D300s даже сам не слышал
Но предупреждение автору вопроса на будущее мало перейти в режим Тихий затвор надо отключить звук АФ и подсветку АФ а т.к церкви это полутёмное царство то она автоматом сработает и вся ваша инкогнита нарушиться, а снимать БЕЗ ПОДСВЕТКИ АФ в таких полутёмных условиях ой как ФИГОВО,,))
Re[my-ilich]:
Хочу поднять тему... у меня правда не проф аппарат, но смысл вроде тот же.
Кто нибудь знает что именно там стучит?!
Это случаем не зеркало ударяется при его откидывании обратно об фиксатор?
Кто нибудь знает что именно там стучит?!
Это случаем не зеркало ударяется при его откидывании обратно об фиксатор?