B+W - подделка?

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[crestford-inc]:

Re[Сергей Толстых]:
Это потому, что в нынешних каталогах отсутствуют товары, снятые с производства. Вы же на сайте смотрите Check out the current B+W Catalog.
У меня B+W MRC даже CPL на 49 mm.
Re[Сергей Толстых]:
Насколько я понимаю, фильтры серии XS-Pro сейчас выпускаются только с просветлением MRC nano и на них (на фронтальной поверхности должна быть вторая надпись "XS-Pro DIGITAL". Первый фильтр больше похож по фронтальной маркировке на серию F-Pro, но на всех моих фильтрах этой серии между словами "UV-Haze" и "MRC" есть ещё символы "1x"  . Где-то читал, что по цвету отражения можно отличить обычное просветление от многослойного (MRC).
Re[Сергей Толстых]:
Цитата:

от:Сергей Толстых

Подробнее

Логотип на оправе отличается от двух вариантов, что фигурируют в этой ветке.
Re[Павел И.]:
А логотип отличается и на коробках, старых и новых моделей:

Re[Гена 2]:
Здесь два варианта. А там - третий.
Re[Павел И.]:
Но ведь они на своем сайте пишут, что B+W XS-Pro могут быть как с нано, так и без: http://www.schneideroptics.com/news/110308_xs-pro.htm
Re[Гена 2]:
Я про шрифт в лого. Китайцы, например, логотип Кэнона печатают частенько другим шифтом. Как бы похожим, но другим.
Так, обращаю внимание.
Re[Павел И.]:

Re[Гена 2]:
При чем тут это? Вы показываете РАЗНЫЕ логотипы.
А я про подделку. Неужели ничего с ибея не видели такого? Ну вот пульты поддельные например.
Re[Павел И.]:
А я ДУ откровенно китайские покупаю. На них просто For Canon или For Pentax написано.
Насчет шрифта - на коробках B+W Digital ведь тоже шрифт логотипа отличается от старого.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Но ведь они на своем сайте пишут, что B+W XS-Pro могут быть как с нано, так и без: http://www.schneideroptics.com/news/110308_xs-pro.htm

Вот в этом каталоге (2014 года) в серии XS-Pro доступны фильтры только с просветлением "MRC nano" (страницы 18-20).
Re[Владимир Федорчук]:
Ясно. Значит Шнайдер снимает с производства MRC, оставляя только нано и бюджетную Практику.
У Хойи тоже лет 10 назад были отличные фильтры HMC Super по божеской цене...
Re[Гена 2]:
Чтобы не плодить новые темы - а кто знает, кто делает фильтры для Хамы? На некоторых коробках честно написано, что это Хойа

но есть и серии HTMC и С14,

где на оправе фильтра написано Hama, отличные характеристики, да и цена высокая. Если НТМС с просветлением 4+4 еще можно найти аналог Hoya Pro1 Digital, то С14 с 7+7 не нахожу.
Re[Владимир Федорчук]:
Цитата:
от: Владимир Федорчук
Где-то читал, что по цвету отражения можно отличить обычное просветление от многослойного (MRC).

Можно отличить непросветлённые от просветлённых.
Можно на глаз оценить, какой фильтр имеет лучшее просветление (меньше отражает).
Но определить количество слоёв на глаз - это уже слишком. Хотя, много слоёв по определению должны отражать меньше, чем один, иначе в них нет смысла.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Можно отличить непросветлённые от просветлённых.
Можно на глаз оценить, какой фильтр имеет лучшее просветление (меньше отражает).
Но определить количество слоёв на глаз - это уже слишком. Хотя, много слоёв по определению должны отражать меньше, чем один, иначе в них нет смысла.

Подробнее

Определить "на глаз" степень просветления невозможно. Это так же тяжело, как различить гири весом 99,0 и 99,5 грамм. На глаз можно различить различные типы покрытия, но не степень просветления.

Когда-то давно, когда я покупал свой первый светофильтр B+W, я читал в сети, что фильтры с обычным просветлением (SC) имеют зеленое отражение, а фильтры с многослойным просветлением (MRC) - фиолетовое.

Сейчас провел эксперимент. Заглянул в объектив Canon EF 50 1:1.4 - видно множество отражений источника света (большинство зеленые, некоторые фиолетовые). Потом смотрел на фильтры. Для чистоты эксперимента фильтр нужно снять с объектива и подложить под него что нибудь черное, чтобы отражение от фильтра было более ярко выражено.

Фильтров B+W с обычным просветлением (SC) у меня нет (они судя по сообщением в сети должны иметь зеленое отражением), но есть поддельный фильтр, прикидывающийся MRC - у него зеленое отражение. Оригинальные фильтры B+W с покрытием MRC имеют фиолетовое отражение. Купленные только что фильтры B+W с просветлением MRC nano имеют голубое отражение. Но повторюсь ещё раз: цвет отражения IMHO (по моему скромному мнению) характеризует в первую очередь тип покрытия, а не степень просветления (сколько света реально пропускается/отражается "стеклом").
Re[daltair]:
Подробно как отличить фильтр B+W от подделки http://evtifeev.com/23918-kak-otlichit-nastoyashhiy-filtr-b-w-ot-poddelki.html
Re[Сергей Толстых]:
первый - подделка. второй - настоящий
Re[kenji]:
Ценнейшая статья!
Может в латуни, а может и нет,.....
Остаётся только научится на вид отличать китайские стёкла от родных, "Почти везде слева на фото — китайская подделка,..." - определить где правильное справа, а где слева, ну и выучить все образцы шрифтов, ну и запомнить все виды новых и старых наклеек......Всё!Проблема решена!"Зная только это вы можете за секунду отличить подделку"

Скажите, а Вам самому удалось разобраться в том, что Вы написали? За 1 секунду? (это не считая 831 артикула.....)
Re[daltair]:
Недавно стал обладателем подделки B+W не самого плохого качества за небольшие деньги.
Вчера специально потестил подделку, в домашних, правда, условиях. Результаты — на фото:

из окна, штатив, ветер, Nikkor 80-200, 1/500, f5, iso200
1 — поддельный B+W XS-PRO DIGITAL UV-Haze
2 — Kenko PRO 1D UV
3 — без фильтра

против источника света, штатив, Tokina 116, 1/13, f2,8, iso320
4 — поддельный B+W XS-PRO DIGITAL UV-Haze
5 — Marumi DHG
6 — без фильтра

Возвращать ли подделку или за свои деньги (1100 р.) это приемлемый вариант?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.