Пришла с ебея metz-45. Час попыхала, выдавая импульс в 2 раза мощнее, чем выставлено, а затем начала долбить на полную мощность во всех положениях, независимо от выставленных настроек. То ли автоматика накрылась, то ли какой-то провод развалился - не знаю.
Отправлять назад - жалко. Вспышка реально в отличном состоянии, лампы - как новые, рефлекторы прозрачные без всякой желтизны и прочего. Хотелось бы починить. Но реально ли?
В Москве кто-то занимается молотковыми метзами?
upd. Сейчас опять включил - вообще перестала стрелять, хотя индикатор режима горит. Видать накрылась автоматика. Интересно, может ли ее пожечь ттл-адаптер для броники? Я через него сначала запускал.
Надо отправлять назад, блин ( Как бы проверить что брониковская приблуда тут не причем.
upd-2 написал продавцу, тот без лишних разговоров сделал полный рефунд и назад товар даже не потребовал. Так что вопрос с ремонтом вновь актуален.
можно ли починить METZ-45?
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
можно ли починить METZ-45?
Re[blck]:
от: blck
Пришла с ебея metz-45
.........
Re[blck]:
рефлекторы прозрачные без всякой желтизны и прочего.
Не совсем по теме, но может быть полезно. Желтизна - это обычно не баг, а фича - коррекция цвета пыхи.
Re[Сергей Катковский]:
желтизна - это обычно термическая деградация "фары". а коррекция - это светофильтры ))
Re[blck]:
желтизна - это обычно термическая деградация "фары"
На новой вспышке?
Re[Сергей Катковский]:
я не понимаю, о чем вы.
SB-26, 28, 800, 910, nissin-662, советские вспышки, метзы наконец - у всех у них рефлекторы прозрачные.
SB-26, 28, 800, 910, nissin-662, советские вспышки, метзы наконец - у всех у них рефлекторы прозрачные.
Re[blck]:
http://service-centers.ru/metz/fotoflash
Re[Юрий Трубников]:
спасибо за ссылку. буду обзванивать. Хотя интересен, в первую очередь, личный опыт.
Re[blck]:
я не понимаю, о чем вы.
У метц 45 ЦЛ, он идеально прозрачный, но не бесцветный, а слегка желтоватый, эта степень "тонирования" абсолютно одинакова на участках, который подвенргаются воздействию температуры и не подвергаются, а так же оно абсолютно одинаково и равномерно на большом фонаре и на нижней подмигивалке, что уже исключает деградацию, потому как совпадений не бывает и деградация проявляется в виде пятен и помутнений. Сколько я видел Метцев-молотков, у всех стекло желтоватое и у всех одинаково. Так что это не баг, а коррекция "синюшности" вспышечного света. :D
ЗЫ. вот сейчас посмотрел повнимательнее и увидел, что верхний диск управления вспышкой выполнен из точно такого-же, тонированого стекла-пластика. Так, что о термодеградации совершенно точно и речи быть не может
Re[RFT]:
я не вижу никакой желтизны на рефлекторах.
верхний диск скорее всего от старости. У меня он тоже желтоватый.
Re[blck]:
я не вижу никакой желтизны на рефлекторах.
Значит разные серии имели разные рефлекторы. Я же правильно понимаю, мы имеем в виду "стекло" сверху, а не отражатель внутри. Я в общем-то пока ещё отличаю тонированный пластик, от старческой желтизны :D :D
Re[RFT]:
от:RFT
Значит разные серии имели разные рефлекторы. Я же правильно понимаю, мы имеем в виду "стекло" сверху, а не отражатель внутри. Я в общем-то пока ещё отличаю тонированный пластик, от старческой желтизны :D :DПодробнее
Я продолжаю утверждать, что желтизна пластика рефлектора - следствие его деградации (возраст, температура, влияние света и тп).
Даже логически рассудить - если у вспышки предполагается (а оно предполагается) использовать в т.ч. и фильтры, то "температурная поправка" при помощи пластика рефлектора эту задачу усложняет. Далее - производство ламп фиксированной температуры освоено и вполне успешно применяется уже давно. Варить пластик для поправки цвета лампы - это колхоз какой-то в мире высоких технологий ))
И вот фото (сб-800, 910 и метза). Даже с поправкой на желтое одеяло и желтые лампы посмотрите, увидит ли глаз тут желтизну? ))

Re[blck]:
от:blck
Я продолжаю утверждать, что желтизна пластика рефлектора - следствие его деградации (возраст, температура, влияние света и тп).
Даже логически рассудить - если у вспышки предполагается (а оно предполагается) использовать в т.ч. и фильтры, то "температурная поправка" при помощи пластика рефлектора эту задачу усложняет. Далее - производство ламп фиксированной температуры освоено и вполне успешно применяется уже давно. Варить пластик для поправки цвета лампы - это колхоз какой-то в мире высоких технологий ))
И вот фото (сб-800, 910 и метза). Даже с поправкой на желтое одеяло и желтые лампы посмотрите, увидит ли глаз тут желтизну? ))Подробнее
А где тут Metz 45 CL-4?
Вот фото упаковки этой вспышки. На картинке, на коробке тоже деградация?

Зачем что-то было доказывать, когда я сразу сказал, что тонирование от деградации отличается как слон от носорога. И я таки это различаю...
Re[RFT]:
сл от ст отличается только электронными потрохами. Цветовая температура одинаковая, корпус так же идентичен. Я вам привел фото рефлекторов и специально положил колорчекер, чтобы можно было с чем-то сравнить. В ответ получил кусок картона.
Внимание вопрос, чему верить? Полиграфии неопределенной свежести и качества изготовления или оригинальному рефлектору? Или мой рефлектор со временем выцвел? )))
Внимание вопрос, чему верить? Полиграфии неопределенной свежести и качества изготовления или оригинальному рефлектору? Или мой рефлектор со временем выцвел? )))
Re[blck]:
Попрошу не уходить от собственной темы!))
Re[blck]:
За время работы фотокорреспондентом "изработал" не одну вспышку "Спидлайт". По мере старения стекло покрывалось желтоватыми пятнами, как вы и написали. И в то же время у меня тоже есть Метц 45, на котором рефлектор слегка желтит. Равномерно! Может, всё зависит от года выпуска этих Метцов?
У меня старый, и может они требовали коррекции цветовой температуры таким способом. А более поздние - нет.
У меня старый, и может они требовали коррекции цветовой температуры таким способом. А более поздние - нет.
Re[blck]:
сл от ст отличается только электронными потрохами. Цветовая температура одинаковая, корпус так же идентичен. Я вам привел фото рефлекторов и специально положил колорчекер, чтобы можно было с чем-то сравнить. В ответ получил кусок картона.
Внимание вопрос, чему верить? Полиграфии неопределенной свежести и качества изготовления или оригинальному рефлектору? Или мой рефлектор со временем выцвел? )))Подробнее
Ну да ну да, теперь вот полиграфия деградировала от времени....
Признайте очевидное и не придумывайте совершенно "левых" аргументов.... ни кто не обязывал вас знать все особенности всех Метцев, всех годов выпуска. Ни кто не будет стыдить Вас за то, что вы были не в курсе особенностей рефлекторов некоторых серий Метцев...
Re[RFT]:
1. зайдите в любой фотомагазин и найдите хоть одну вспышку с желтизной, хоть одной марки. Новую. Метзы у нас тоже в продаже есть.
2. сколько лет вашей вспышке? Почему коробку выложили, а не фото рефлектора?
2. сколько лет вашей вспышке? Почему коробку выложили, а не фото рефлектора?
Re[blck]:
1. зайдите в любой фотомагазин и найдите хоть одну вспышку с желтизной, хоть одной марки. Новую. Метзы у нас тоже в продаже есть.
2. сколько лет вашей вспышке? Почему коробку выложили, а не фото рефлектора?Подробнее
Метц 45 ЦЛ-4 не выпускается уже много лет. На смену ей была выпущена Метц 45 ЦЛ-4 Диджитал, которая так же уже три-четыре года, как снята с производства. Могу предположить, что моей вспышке около 15-20 лет. Фото упаковки найдено в интернете и выложено в связи с тем, что Вы отрицая очевидное и недопуская мнения, отличного от Вашего завели бы по седьмому кругу старую песню, что-то там о деградации и т.д. Так вот на упаковке фото НОВОЙ вспышки с жёлтым рефлектором. И соответственно в том виде, в каком она идёт с завода в полностью исправном виде (в т.ч. с недеградировавшим рефлектором).
Иными словами, предполагалось, что Вы, как разумный человек, поглядев на фото с коробки скажете:" Опаньке, вот я не знал, ну тогда, как грица - ой! Да, действительно они были с жёлтыми рефлекторами, а я и не знал!" все бы пожали друг другу руки и пошли бы пить пиво. Но надежды мои не оправдались и Вы стали оспаривать фото на упаковке, неся бред о том, что "коробка испортилась", хотя прекрасно видно, что с коробкой всё ОК. По поводу Ваших фото - они не аргумент, ни на одном из них нет 45 ЦЛ-4. Я так же не разместил фото своей вспышки, поскольку я, в отличие от Вас, доподлино знаю, что они были как с прозрачным, так и с жёлтым рефлектором, так же я прекрасно знаю, как выглядит пожелтевший пластик и как выглядит окрашеный в заводских условиях пластик и в чём визуальная разница между ними... если Вы хотите поглядеть на вспышку Метц 45-ЦЛ4 с жёлтым рефлектором - погуглите сами. С уважением...