Нужна капитальная помощь: видеокамера или фотоаппарат?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Нужна капитальная помощь: видеокамера или фотоаппарат?
День добрый! Провел уже более 4-х часов на форуме в поисках нужной информации, но безуспешно. Оно и понятно, я пока нуб в деле выбора... Мне необходимо выбрать аппарат для съемки видео. Вот примерный результат того, что должно получиться: https://www.youtube.com/watch?v=UPo7iNKoCGQ
Да, опыт съемки подобных видеоклипов есть. Нет, понятия чем снимать что-нибудь эдакое у меня нет.
Главная задача- это снять видео в "замедленном действии" (вроде, правильно будет назвать это ТаймШифтом). Самое основное, что меня волнует- это чем лучше снять, видеокамерой или зеркалкой, и какой? Какой должна быть частота кадров в секунду? В кармане 15 000 р (знаю, урезан бюджет)
И так сказать, оффтоп: как вообще сделать этот самый "СлоуМо"? Начитал о Adobe After Effects и Twixtor, там колдовать над материалом? или есть еще способы? ;) Благодарю за внимание и понимание.
Re[m_ak_3r]:
Точно можно сказать,что этот клип был снят на зеркальный фотоаппарат,судя по размытому заднему плану.И помимо самой камеры там было много чего ещё))).
При таком бюджете максимум что приходит в голову это Сanon 1100D Kit (или что то из этого ценового диапазона других производителей ) и штатив. Да и то б/у((.А эффект замедления делается при пост обработке в таких программах как например Adobe Premiere .
Re[габионщик]:
Ну да, я в принципе прикидываю такой вариант в расчет, как покупка б\у камеры. Но пока это чуть менее вероятно, чем покупка новой. Мне хорошо по моделям хотя бы знать из чего выбирать. Вот про Кэнон уже хорошо, что вы подсказали, есть ориентир небольшой) про штативы и стэдикам... о них я подумал, но они пойдут отдельным бюджетом думаю. Спасибо)
Re[m_ak_3r]:
А может помечтать о таком инструменте?

http://www.blackmagicdesign.com/ru/products/blackmagicpocketcinemacamera

Дороже раза в два, но это хорошая камера!

Ну а так из фотиков традиционно:
- Canon 7D, Mark II
- Panasonic GH2, GH3 (думаю Панасы оптимальны для видео)
Поискать б/у.

Эти камеры более менее заточены под видео, у остальных фотокамер видео - это приятный бонус с существенными ограничениями.

Я вот на OM-D E-M5 видео снимаю с большим удовольствием. :) не сказать, что идеал, но очень даже неплохо. У фотиков есть как плюсы так и минусы.
Плюсы: хороший цвет, лучшие результаты при плохом освещении, киношная картинка с боке и все такое.
Минусы все остальное: автофокус, стаб, битрейд, роллинг шаттер, разрешение картинки, форм-фактор, продолжительность записи и др.
Re[Юрий Журавлев]:
дааааа, бкм тоже уже посмотрел, шикарная штука, и такие же шикарные штуки снимает) но это конечно не подъемно)
Панасы хороши, спасибо) но тоже чутка дороговато, хорошие б/у поди и то за 20 выйдет...
Re[m_ak_3r]:
Цитата:

от:m_ak_3r
дааааа, бкм тоже уже посмотрел, шикарная штука, и такие же шикарные штуки снимает) но это конечно не подъемно)
Панасы хороши, спасибо) но тоже чутка дороговато, хорошие б/у поди и то за 20 выйдет...

Подробнее

Кроилово ведет к попадалову! :)

Если о видео говорится серьезно, то лучше купить одну хорошую вещь, чем три плохих. Или потерпеть еще 1-2 месяца и подкопить. Все равно потом жизнь заставить купить хорошую штуку.

Если же чисто побаловаться, то любая современная камера довольно неплохо снимает видео. На что денег хватает, то и купить.
Re[m_ak_3r]:
Цитата:

Главная задача- это снять видео в "замедленном действии" (вроде, правильно будет назвать это ТаймШифтом). Самое основное, что меня волнует- это чем лучше снять, видеокамерой или зеркалкой, и какой?

Подробнее

Для "правильного" замедления кстати нужно снимать гораздо больше кадров в секунду чем обычно, например 96 кадров в секунду. Что в фотиках конечно же отсутствует. Поэтому нужно искать как минимум камеру с прогрессивом 50Р. Если снимать 25Р, то слоу-моушен будет заикающийся.

Когда снимают на обычные камеры, то необходимо применять дополнительные фильтры, которые дорисовывают недостающие кадры по определенному алгоритму. например Optical Flow в FINAL CUT PRO X

Цитата:

И так сказать, оффтоп: как вообще сделать этот самый "СлоуМо"? Начитал о Adobe After Effects и Twixtor, там колдовать над материалом? или есть еще способы? ;) Благодарю за внимание и понимание.

Подробнее

Я на Маке вот по такому рецепту делаю
http://youtu.be/J_Zukn9cwkE?list=LLvaxKjNkPQxzXYEZgKk9LQg
Но это МАК и FINAL CUT PRO X. под Виндой не знаю как, нет ее у меня.

Просто замедления в видео-редакторе недостаточно. Нужно приметить что-то типа Optical Flow, есть и другие платные фильтры для этих целей.

Re[m_ak_3r]:
Цитата:

День добрый! Провел уже более 4-х часов на форуме в поисках нужной информации, но безуспешно. Оно и понятно, я пока нуб в деле выбора... Мне необходимо выбрать аппарат для съемки видео. Вот примерный результат того, что должно получиться: https://www.youtube.com/watch?v=UPo7iNKoCGQ
Да, опыт съемки подобных видеоклипов есть. Нет, понятия чем снимать что-нибудь эдакое у меня нет.
Главная задача- это снять видео в "замедленном действии" (вроде, правильно будет назвать это ТаймШифтом). Самое основное, что меня волнует- это чем лучше снять, видеокамерой или зеркалкой, и какой? Какой должна быть частота кадров в секунду? В кармане 15 000 р (знаю, урезан бюджет)
И так сказать, оффтоп: как вообще сделать этот самый "СлоуМо"? Начитал о Adobe After Effects и Twixtor, там колдовать над материалом? или есть еще способы? Благодарю за внимание и понимание.

Подробнее

А у меня нет понимания этого "поста".
Что за опыт "съемки подобных видеоклипов"? Хлопушкой дали пару раз щелкнуть?
Судя по всему Вам подойдет Веб Камера. Советую Хьюлет-Паккард. Нотбук (у вас же есть ноутбук) в одной руке, камера в другой - и прямо в Адобе Премьер (или чем Вы там пользуетесь) треки записывать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.