Цитата:от:humax67
Это не проблема. Цитирую....Вот например лев это король зверей, но он миллионы лет гоняет антилоп и ничего другого делать не может. Человек разумный отличается наличием гена развития, тоесть накопление информации в течении жизни и передачи ее по наследству. В обиду или нет, но самка человека разумного не имеет этого гена, и может только перенимать существующий опыт....
Так вот в данном случае, это не проблема, а нежелание освоить уже имеющийся и общедоступный пользователю процесс, и уж .. хорошо известная .. это извините полный аут. В эдоби может не нравиться что угодно , кроме ЦВЕТА, так как это просто неосвоенная элементарная функция работы в окне ..камера калибрейшен..
И это НЕ ИМХО.Подробнее
Я не генетик, и оспаривать первый абзац не стану, вовсе непонятно, к чему эти далекие аллюзии. Опустим.
Вы пишете это МНЕ, а я знаком с проблемой более чем глубоко.
Почему я называю описанное явление ПРОБЛЕМОЙ? Поскольку я могу открыть исходный файл с аналогичной проблемой например в RAWdigger, который вообще конвертером не является, и изучить захваченные камерой данные, убедиться в том, что в каналах присутствует информация и градации, которые одним конвертером извлекаются и интерполируются адекватно (упомянутый DPP, RPP, очень вероятно, RawTherapee и C1), а другим конвертером интерпретируются неадекватно, с искажением цвета и потерей плавности тонального перехода (в данном случае LR/ACR).
Можете ознакомиться с материалами в моем блоге по данной теме:
http://dmitry-novak.livejournal.com/31455.html
и итоги:
http://dmitry-novak.livejournal.com/31785.html
То, что через Camera calibration проблему можно уменьшить - мне хорошо известно, однако этот процесс искажает другие тона, которые не должны быть затронуты, более того, результат не повторяем с аналогичными файлами, для каждого случая приходится подгонять вручную.
Логика дает мне право называть это НЕДОСТАТКОМ конвертера.
Конкретные причины я мог бы назвать, в их числе - неудовлетворительное качество цветовых профилей (особенно под кэнон), плохо работающий Color Management Module, неадекватный алгоритм восстановления цвета при 1 или 2 засвеченных каналах, встроенная неотключаемая тональная кривая (в версиях лайтрума выше 3.6), плохо контролируемый вылет за пределы рабочего цветового пространства.