Фототур по Подмосковью

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фототур по Подмосковью
Если Вы устали от городской суеты, бесконечных пробок, пыли и грязи, то день, проведенный на природе — это то, что Вам нужно. Фототур по подмосковным живописным местам даст вам силы и зарядит энергией на всю следующую неделю. Оказывается, и рядом с Москвой есть места, в которых можно снять живописный пейзаж. Их очень непросто отыскать, но мы уже сделали это для Вас. Туры выходного дня в Подмосковье доступны любому и финансово и по времени и по сложности.

Описание фототура:
В фототуре «Подмосковный пейзаж» мы окунемся в атмосферу природы московской области. Оказывается, не всегда нужно ехать в далекие горы или излюбленные (и довольно удаленные) места русских пейзажистов-живописцев: и в ближайшем Подмосковье есть места, в которых можно сделать живописные фотоработы самого высокого уровня. Места съемок в фототуре подобраны таким образом, чтобы обеспечить возможность отработки составляющих пейзажной съемки методично и последовательно. Перед каждой локацией проводится брифинг с постановкой целей и описанием уникальных особенностей локации, а также отрабатываемых на данной локации съемочных задач. Помимо решения методических задач, все локации подобраны таким образом, чтобы на них можно было гарантированно снять законченную пейзажную работу. Все локации являются проверенными и в каждой из них были когда-то сделаны качественные фотоработы, поэтому для опытных фотографов тур будет интересен также подборкой мест, в которые можно приезжать в будущем для съемок. Для начинающих фотографов проводятся инструктажи по технике и начальным приемам съемки пейзажа.

Подробности фототура: http://photo-tur.ru/?page_id=922
Записаться в фототур: http://photo-tur.ru/?page_id=160

Наши фотоотчеты:
29 июня 2014 http://photo-tur.livejournal.com/10464.html Березово-сосновые леса. В гостях у кочевников
13 июля 2014 http://photo-tur.livejournal.com/11134.html Солнечно-ромашковые поля. Просторы Подмосковья
27 июля 2014 http://photo-tur.livejournal.com/12339.html Летний пейзаж. Под лазурным небом
10 августа 2014 http://photo-tur.livejournal.com/13131.html Золотые поля
7 сентября 2014 http://photo-tur.livejournal.com/14645.html Живописная палитра сентября
21 сентября 2014 http://photo-tur.livejournal.com/15326.html Подмосковные животные в живописном пейзаже
5 октября 2014 http://photo-tur.livejournal.com/15679.html Золотая осень
19 октября 2014 http://photo-tur.livejournal.com/16326.html Проводы золотой осени
2 ноября 2014 http://photo-tur.livejournal.com/16611.html Смена сезонов










Re[Ася Малышева]:
10 августа состоится очередной фототур по Подмосковью Приглашаем желающих к нам присоединиться! Группа уже набрана, осталось 2 места.
Re[Ася Малышева]:
Цитата:
от: Ася Малышева
...Перед каждой локацией проводится брифинг с постановкой целей и описанием уникальных особенностей локации, а также отрабатываемых на данной локации съемочных задач...


5000 за брифинг в локации дороговато, однако!
Re[Александр Рощин]:
А вы спросите у тех кто уже съездил в этот тур, стоило оно того или нет. А еще лучше спросите тех из них, кто съездил в тот же тур после этого дважды или трижды. Их профили открыты в соцсетях, они у нас в друзьях.
Re[Ася Малышева]:
Следующая дата тура назначена на 24 августа.
Re[Ася Малышева]:
В ближайше время не планируется? ;)
Re[Lawyer22]:
Мы ездим каждые 2 недели. Следующая дата 5 октября.
Re[Ася Малышева]:
Несколько фотографий с последнего фототура по Подмосковью от 21 сентября 2014:











Re[Ася Малышева]:
5 октября прошел очередной фототур по Подмосковью. Фотоотчет можно посмотреть здесь: http://photo-tur.livejournal.com/15679.html


















Re[Ася Малышева]:
Приглашаем принять участие в нашем очередном фототуре 19 октября на проводы золотой осени. Подробности: http://photo-tur.ru/?page_id=922
Re[Ася Малышева]:
Несколько фотографий с последнего фототура по Подмосковью от 19 октября 2014:


















































Re[Ася Малышева]:
Приглашаем принять участие в нашем очередном фототуре 2 ноября. Подробности: http://photo-tur.ru/?page_id=922
Re[Ася Малышева]:
В ноябрьские праздники 2 ноября мы провели очередной фототур по Подмосковью.

Начало ноября является предпоследним подсезоном осени, иначе называемый - предзимье. В предзимье начинается ледостав на водоемах, выпадает снег, однако еще на совсем не ложится. Кроме того, ночные заморозки становятся постоянными. В ноябре встречаются друг с другом и осень и зима, обмениваются любезностями и расходятся. Именно в этот месяц начинается смена сезонов.

В этот день нас приветствовала осень. Вначале с голубым небом и красивыми облаками, больше характерными для начала осени, во второй же половине дня - красивыми клокастыми тучами, добавившие небу на закате феерические краски. Закат стал красивым окончанием нашего фототура.

Так что если вы слышите вопросы, куда ехать в ноябре, что можно посмотреть в ноябре или мнения о том, что ноябрь некрасивый месяц, ничего не снять кроме голых веток и т.п. - знайте, это не правда, а те, кто так говорят, может плохо смотрели? ;)

Подробнее фотоотчет с фототура можно посмотреть в нашем ЖЖ: http://photo-tur.livejournal.com/16611.html.






























Re[Ася Малышева]:
30 ноября в преддверии зимы мы приглашаем Вас принять участие в нашем необычном фототуре. У нас будет репортажно-анималистический фототур. Подробности: https://www.facebook.com/events/662773400505304/?ref=29&ref_notif_type=like&source=1
Re[Ася Малышева]:
Подробности нашего тура 30 ноября 2014 г., посвященного национальной свадьбе народов Севера читайте в наших группах: https://vk.com/event80440824 или https://www.facebook.com/events/662773400505304





















Re[Ася Малышева]:
Видео приглашение в этнический фототур 30 ноября 2014 "Национальная свадьба народов Севера: https://vimeo.com/112010639
Re[Ася Малышева]:
Фотоотчет с фототура от 30 ноября 2014 - Ненецкая свадьба 30 ноября 2014 г.

Ненец в переводе с ненецкого означает «человек». Из коренных малочисленных народов российского Севера ненцы являются самым многочисленным. Традиционное занятие ненцев крупностадное оленеводство. Ненцы с давних времен называют себя «детьми оленя». Вся жизнь их связана с оленями, чем их больше, тем богаче человек и его семья. Например, чум, в котором живут молодые, покрыт 80 шкурами оленей, привезенных женихом от родителей.

Хадри (жених) родился на Ямале. В детстве он вел кочевой образ жизни и пас оленей вместе с родителями. Родители его до сих пор кочуют в тундре. Отец, к сожалению, не смог приехать на свадьбу, т.к. не с кем было оставить стадо оленей, а мать ехала на свадьбу к нам 2 недели, т.к. от их места обитания до первого населенного пункта 400 км, которые она преодолевала на снегоходе.
Алла (невеста) кумандинка, родом с Алтая. Кумандинцы - один из самых малочисленных народов России, их осталось не более полутора тысяч.

Являясь журналистами, Хадри и Аллу объединяют общие стремления и желание рассказать о культуре своих народов. Поэтому молодые решили провести свадьбу в строгой обрядовой манере. Для этого они стали готовится к свадьбе заранее, приглашали к себе специалистов, которые до сих пор живут и чтят традиции и обычаи этих народов, чтобы они помогли отредактировать их сценарий, убрать неточности, подсказать, что нужно сделать.

На свадьбе мы были свидетелями: сватовства, смотрин, переговоров о размере калыма (нарезки на посохе), вывешивание красного платка-сигнала, подготовка приданого, приезда жениха на оленях на нартах к невесте (выкуп), ловли родственниками невесты сватов и жениха, «обряда просовывания» калыма в юрту невесты (красное сукно, песцовые шкуры), разрывания красного сукна на ленты подружкам, проезда под «свадебными воротами» (подом пя), разных игр. Также были накрыты столы с угощениями, привезенными с Ямала. Это оленина по-разному приготовленная, рыба, кровавые лепешки и т.п. На улице в больших чанах для гостей варили суп из оленины и красной рыбы, а также вкуснейший клюквенный морс. Пока все гости угощались, их развлекали ненецкими танцами и песнями, игрой на бубне и варгане. И много-много ненецкого языка :)

В этот день нам очень повезло с погодой. Иней покрывал деревья и землю. На этом фоне молодые в своих ненецких костюмах, специально сшитых самим женихом смотрелись просто замечательно. На постановочной фотосессии, молодые спокойно сидели и лежали на земле. Олений мех защищал ребят от холода.



















































































Re[Ася Малышева]:
На новогодних праздниках у нас прошел новогодний фототур по Подмосковью.

На Рождество 7 и 8 января мы провели 2 чудных дня в Подмосковье. В первый день мы застали последние рождественские морозы и ясную погоду с чистейшим голубым небом, а 8-е января началось с красочного небесного представления. На рассвете было ощущение, что начался закат, такие необычные для рассвета были краски. Ощущение заката не оставило и в обед, т.к. солнце так и не захотело подниматься над горизонтом. К вечеру, который определялся только по часам, поскольку низкое положение солнца весь день оставляло ощущение конца дня, небо затянуло тучами, и уже поздно вечером пошел снег.

Несмотря на маленький световой день, мы много где успели побывать: и на реке Клязьма и на самом крупном ее притоке на территории Московской области – речке Воре, которая не замерзла даже в минус 15. Погуляли по широкой глади одного из водохранилищ системы канала имени Москвы.

Нам повезло наблюдать интересное явление – иневый лес. Кристаллы льда облепили деревья и кустарники вдоль реки, создав сказочную новогоднюю атмосферу. Иней создавал причудливые формы и узоры.

Мы не могли обойти вниманием в нашем фототуре и чудесные старинные изящные деревянные мостики через речку Воря, которые были предметом наблюдений и зарисовок Васнецова, Серова и множества других художников, работавших в этих местах.

7 января на закате нам улыбнулась удача - мы нашли поле "снежных барханов". Такие места встречаются периодически, однако всегда они очень зашумлены визуально торчащими ветвями и травой, здесь же картинка была почти совсем чистой, только белые холмы и поле. Помимо этого, место было не совсем необычным: под мнимым спокойствием и безопасностью мягкого покрывала, приглашающего погулять по бархатной целине, коварно затаились адские печи торфяника, который даже зимой продолжал гореть. Температура внутри каждого котлована, в который можно в мгновение ока провалиться, беззаботно гуляя по внешне безопасному и ровному снежному полю, достигает 500 градусов. Из под снега в разных местах шел дым, создавая необычное ощущение. Торфяной пожар не боится осадков за счет так называемой "гидрофобности битумированных частиц торфа". При этом влага уходит в грунтовые воды мимо частиц торфа, а торф продолжает гореть вплоть до полного выгорания месторождения или с началом весеннего половодья. Поэтому зима ему не страшна.

На закате второго дня наш путь лежал на бобровое болото в мертвом лесу. Пасмурная погода как нельзя лучше отразила ощущение мертвой тишины и покоя, оказавшись на середине болота среди мертвых сухих стволов деревьев, торчащих из земли. Хатка бобра, которую вы видите ниже на фотографиях - это плавучий островок, сделанный из кучи хвороста, перемешанного с тиной, высотой до 3х м и диаметром до 10 м. Вход в жилище бобра для безопасности всегда располагается под водой. Заводи им нужны для защиты хаток. В хатках бобры ночуют, хранят запасы на зиму, прячутся от хищников. Поэтому вокруг хатки всегда свежая полынья, а при сильных морозах, когда они сидят в своих хатках, образуется тонкий лед, по которому очень опасно ходить. Находясь в 10 м от хатки, мы все равно увидели, что лед не достаточно прочный и при долгом стоянии на одном месте лунка начинает заполняться водой. Поэтому, сделав соответствующие кадры с этого места, мы поспешили уйти.
Вообще бобры активны ночью и в сумерках. Однако зимой их активность снижается и сдвигается на светлое время суток; в это время года на поверхности бобры почти не показываются. При температуре ниже - 20 °C животные вообще остаются в своих жилищах.
Питаются они корой и побегами деревьев, а также различными травянистыми растениями. А с середины января до конца февраля у них начинается брачный сезон.























































Re[Ася Малышева]:
Следующая дата проведения фототура по Подмосковью "Зимний пейзаж" - 25 января.
Re[Ася Малышева]:
Приглашаем в наш очередной фототур по Подмосковью 2 мая! Нас ждет очень интересная и насыщенная программа: холмы, горы, водопады и реки Подмосковья. Конечный пункт лежит на Оке, где мы проводим закат.















































Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта