Хочу сразу отметить что многих знаю заочно на этом форуме...
От того СРАЗУ МОГУ ЛИТЬ МАСЛО В ОГОНЬ....
На тему денег : бюджет чисто невеста придумала.Моей руки здесь нет.
На тему что я бы мог сам : мог бы... но я занят.
На тему что я такой "крутой" Фотограф...и сколько я должен брать за сет....)))
то наверно я многих не профи сейчас огорчу....:
дело в том что рынок свадебной фотографии уже стагнирует...он действительно 2005-2011 годы стремительно набирал обороты....как количеством занятых людей в этом бизнесе,так и в последнее время очень стало прибавлять качество!!!! Но где качество ? именно там, кто для себя понял что он будет заниматься этим много последующих лет.У многих людей этой касты действительно приличное оборудование,которому многие знают цену и приминяют взависимости от проданного ценника !!!
Ценник у многих завышен неоправдано !!!! но что значит не оправдано ???
что выставив цену он не продаётся ??? наверняка ж нет-ПРОДАЁТСЯ...ТАК ЗНАЧИТ ДЕЛО В РЕКЛАМЕ !!!! И тут самое интересное...реклама стоит денег !!!!наверно не удивил...и вот тут снова момент КТО ДАЁТ РЕКЛАМУ И ПРОДАЁТСЯ???
ПРОФИ !!! И они этим зарабатывают !!!
И тут снова нюанс :
на рынке много не профи ( КАК УЗНАТЬ КТО ТЫ ???)
Если ты ПРОФИ ты тратишь на рекламу СЕЗОНА не менее 100.000р это минимум....и снова нюанс ТЕ КТО ЛЮБИТЕЛИ они не тратят денег !!!!!!! Они
тратят свой труд !!!!
То есть есть люди которые берут денег МЕНЬШЕ РЫНКА....имея при этом другую работу и ЗАРАБАТЫВАЯ ДЕНЬГИ ТАМ !!!( тоже никого не удивил )Они снимают свадьбы по убеждению или по призванию...незнаю уж....но многие из них делают СВОЮ РАБОТУ ПО СЪЁМКЕ НА ОЧЕНЬ ХОРОШЕМ УРОВНЕ,ПОРОЙ НЕ УСТУПАЮЩЕМ ПРОФИ !!!!!
Резюме:
1. есть качество съёмки( обработка и тп ) и это факт,который видно !!
2. есть ценник за выполненную работу,тоже факт,но чем его подтвердить? ПРОДАЖАМИ ЗА ЭТОТ ЦЕННИК.
3. есть деньги затраченные на рекламу !!! и выхлоп от рекламы ((((
И теперь самое интересное...некоторые помнят меня по этому форуму...и то что я писал что главное не деньги...ДО СИХ ПОР ЭТО ТАК...
Почему ? дело в том что я снимаю свадьбы официально 4года и 2 месяца и за это время не покидал свою основную работу !!!! ( сменную ) более того последние 2 года я занимаюсь инвестициями в недвижимость и достиг некоторых успехов ( факт ). От того я не думаю про деньги !!! я занимаюсь творчеством...и в этом мне помогает моя жена ( обработка-дизайн книг ).
Я не знаю многие ли видели мой сайт и моё свадебное творчество ? но открою вам коммерческий секрет...я на рекламу потратил за 4 года и 2 месяца примерно не более 30.000 в савокупности всех рекламных действий.( может удивил )
При этом ценник мой как фотографа ВНИМАНИЕ 2000-3000/ЧАС и многие свадьбы мною были сняты за смешные деньги не более
ВНИМАНИЕ 6-8000р ЗА ПОЛНЫЙ ЦИКЛ ИЗ 12-14 ЧАСОВ.
Оборудование мною было куплено на деньги от другой работы. ( факт) в самом начале карьеры.И когда меня спрашивают про топовые аппараты и про топовые линзы....ТО ОТВЕЧАЯ ПРО НИХ, Я ПОНИМАЮ ЧЕМ СТЕКЛО ЗА 20.000 ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ
СТЕКЛА ЗА 50.000 разница есть...и не важно растут ли руки из того места или нет....)))
Для меня очевидность СВАДЕБНОГО РЫНКА ВИДНА !!!!
Без рекламы не выжить!!! Либо демпинг цены ( факт ) и таких много !!!
Много напыщенных профи...( рынок растворяется и становится
непроффесиональным )
Для новичков рынка всё не так хорошо как им ссут в уши участники !!
Конечная маржа исчесляемая за год ( минимальна ).
У нас на заводе ( госпредприятие ) люди получают ВНИМАНИЕ БОЛЬШЕ (ЗА ГОД )имея отпуска и весь соц пакет....))))Спросите себя стоит ли начинать ????
а вот как подработка есть смысл...да и ваш талант под сомнением....чтобы наработать портфолио и создать свой стиль необходимо не менее ВНИМАНИЕ 5 ЛЕТ....если вы готовы ???? ТО УДАЧИ КОНЕЧНО....КАК Я ВСЕГДА ГОВОРЮ ЧТО ТАЛАНТ ТО ЕЩЁ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ !!!!
Всем спасибо за понимание...