Восстановление данных с карточки или в чем может быть проблема!?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Наверняка такая темя уже была, но может более свежие советы о том как и что делать помогут...

вкратце: вчера провела фотосъемку- всё было хорошо, привезла домой фотографии, просматривала их на экране фотоаппарата (3 CF карты памяти Lexar professional 800x), по приезду домой также всё было хорошо- фото на месте и всё работает.
когда же я захотела загрузить все в Lightroom, программа показала 'No photos found', и когда я попыталась посмотреть те же фото на камере- их там просто не оказалось, а там где были фотографии или пустое место или красные кресты.....
Карта, на которой были какие-то фото оказалась вообще пустой и ни одна Recovery программа не видит там файлов, причем на всех 3х картах... я в отчаянии...
скачала уйму программ по восстановлению- ничего не помогает...

может у кого-то была такая же проблема? как тут действовать?
Re[Stjuwka]:
Пока не совершили новую сьемку - карты восстановить можно.Боюсь, что это Вы\Ваш комп: сами карты Лексар очень надёжны. Есть проги,которые отлично работают-уменя РескПро. Восстановить могу,но сбросить прогу,увы,нет- она номерная и даже не подлежит поторной установке.
Re[Павел Ионас]:
спасибо. попробую её. там вроде есть триал версия.. посмотрим, может быть поможет..

а насчет карт да, я тоже никогда не имела с ними никаких проблем, а тут такое.. я в глубоком шоке (
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Пока не совершили новую сьемку - карты восстановить можно.Боюсь, что это Вы\Ваш комп: сами карты Лексар очень надёжны. Есть проги,которые отлично работают-уменя РескПро. Восстановить могу,но сбросить прогу,увы,нет- она номерная и даже не подлежит поторной установке.

Подробнее

спасибо за название программы. вытащила всё... странно, но только ею взялось.

Re[Stjuwka]:
Цитата:

от:Stjuwka
Наверняка такая темя уже была, но может более свежие советы о том как и что делать помогут...

вкратце: вчера провела фотосъемку- всё было хорошо, привезла домой фотографии, просматривала их на экране фотоаппарата (3 CF карты памяти Lexar professional 800x), по приезду домой также всё было хорошо- фото на месте и всё работает.
когда же я захотела загрузить все в Lightroom, программа показала 'No photos found', и когда я попыталась посмотреть те же фото на камере- их там просто не оказалось, а там где были фотографии или пустое место или красные кресты.....
Карта, на которой были какие-то фото оказалась вообще пустой и ни одна Recovery программа не видит там файлов, причем на всех 3х картах... я в отчаянии...
скачала уйму программ по восстановлению- ничего не помогает...

может у кого-то была такая же проблема? как тут действовать?

Подробнее

Частая проблема - уничтожение данных. Как правило бывает на компах, владельцы которых экономят на антивирусном ПО или отключают антивирусное ПО, типа "комп тормозит из-за каспера", либо вообще ставят плацебо под названием "бесплатный антивирус"... Почистите комп от вирусни
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Частая проблема - уничтожение данных. Как правило бывает на компах, владельцы которых экономят на антивирусном ПО или отключают антивирусное ПО, типа "комп тормозит из-за каспера", либо вообще ставят плацебо под названием "бесплатный антивирус"... Почистите комп от вирусни

Подробнее

А можно я на Бубунте без антивируса буду?
Re[Rafael Fomenko]:
Пока на карту ничего не писали - восстановить ранее записанную цифру без проблем ну может быть пара файлов восстановятся не полностью - откроется но на половину или одну треть изображения
Если конечно её видит комп т к у меня она CF карта в полном смысле слова вылетела и не распознавалась ничем
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
А можно я на Бубунте без антивируса буду?

Захватчиками надо пользоваться уж если сподобило работать в окнах. Окна насоздают в карточке корзин и всяких параметров рабочего стола, удалишь все это в никсах -так винда ругается мол надо проверить носитель и исправить на нем ошибки, продолжить без сканирования шанс убить данные, исправить -шанс убить данные.
Re[alekniko]:
Цитата:

от:alekniko
Пока на карту ничего не писали - восстановить ранее записанную цифру без проблем ну может быть пара файлов восстановятся не полностью - откроется но на половину или одну треть изображения
Если конечно её видит комп т к у меня она CF карта в полном смысле слова вылетела и не распознавалась ничем

Подробнее

Не пробовал ЦФкам мозг вправлять. Но другим УСБ накопителям вправлял не единожды. Однако если вправить мозг обычно информации не остается. но есть проги которые без мозга могут читать с УСБишки информацию. Опять же - не знаю как это распространяется на ЦФки (не было горького опята, да и сладкого тоже).
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Захватчиками надо пользоваться уж если сподобило работать в окнах. Окна насоздают в карточке корзин и всяких параметров рабочего стола, удалишь все это в никсах -так винда ругается мол надо проверить носитель и исправить на нем ошибки, продолжить без сканирования шанс убить данные, исправить -шанс убить данные.

Подробнее

Я как только не пользуюсь. В окнах пишу кино на ЦФку, потом дома под Убунту смотрю и стираю, потом вставляю в фотоаппатат, потом у меня сейчас появился второй Кэнон - втыкаю в него, потом снова кино, опять фотографирую, стира, удаляю, смотрю. Никаких проблем. Единственное - Кэнорны в папках немного запутались :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.