Наверняка такая темя уже была, но может более свежие советы о том как и что делать помогут...
вкратце: вчера провела фотосъемку- всё было хорошо, привезла домой фотографии, просматривала их на экране фотоаппарата (3 CF карты памяти Lexar professional 800x), по приезду домой также всё было хорошо- фото на месте и всё работает.
когда же я захотела загрузить все в Lightroom, программа показала 'No photos found', и когда я попыталась посмотреть те же фото на камере- их там просто не оказалось, а там где были фотографии или пустое место или красные кресты.....
Карта, на которой были какие-то фото оказалась вообще пустой и ни одна Recovery программа не видит там файлов, причем на всех 3х картах... я в отчаянии...
скачала уйму программ по восстановлению- ничего не помогает...
может у кого-то была такая же проблема? как тут действовать?
Восстановление данных с карточки или в чем может быть проблема!?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Re[Stjuwka]:
Пока не совершили новую сьемку - карты восстановить можно.Боюсь, что это Вы\Ваш комп: сами карты Лексар очень надёжны. Есть проги,которые отлично работают-уменя РескПро. Восстановить могу,но сбросить прогу,увы,нет- она номерная и даже не подлежит поторной установке.
Re[Павел Ионас]:
спасибо. попробую её. там вроде есть триал версия.. посмотрим, может быть поможет..
а насчет карт да, я тоже никогда не имела с ними никаких проблем, а тут такое.. я в глубоком шоке (
а насчет карт да, я тоже никогда не имела с ними никаких проблем, а тут такое.. я в глубоком шоке (
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Пока не совершили новую сьемку - карты восстановить можно.Боюсь, что это Вы\Ваш комп: сами карты Лексар очень надёжны. Есть проги,которые отлично работают-уменя РескПро. Восстановить могу,но сбросить прогу,увы,нет- она номерная и даже не подлежит поторной установке.Подробнее
спасибо за название программы. вытащила всё... странно, но только ею взялось.
Re[Stjuwka]:
от:Stjuwka
Наверняка такая темя уже была, но может более свежие советы о том как и что делать помогут...
вкратце: вчера провела фотосъемку- всё было хорошо, привезла домой фотографии, просматривала их на экране фотоаппарата (3 CF карты памяти Lexar professional 800x), по приезду домой также всё было хорошо- фото на месте и всё работает.
когда же я захотела загрузить все в Lightroom, программа показала 'No photos found', и когда я попыталась посмотреть те же фото на камере- их там просто не оказалось, а там где были фотографии или пустое место или красные кресты.....
Карта, на которой были какие-то фото оказалась вообще пустой и ни одна Recovery программа не видит там файлов, причем на всех 3х картах... я в отчаянии...
скачала уйму программ по восстановлению- ничего не помогает...
может у кого-то была такая же проблема? как тут действовать?Подробнее
Частая проблема - уничтожение данных. Как правило бывает на компах, владельцы которых экономят на антивирусном ПО или отключают антивирусное ПО, типа "комп тормозит из-за каспера", либо вообще ставят плацебо под названием "бесплатный антивирус"... Почистите комп от вирусни
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[RFT]:
от:RFT
Частая проблема - уничтожение данных. Как правило бывает на компах, владельцы которых экономят на антивирусном ПО или отключают антивирусное ПО, типа "комп тормозит из-за каспера", либо вообще ставят плацебо под названием "бесплатный антивирус"... Почистите комп от вирусниПодробнее
А можно я на Бубунте без антивируса буду?
Re[Rafael Fomenko]:
Пока на карту ничего не писали - восстановить ранее записанную цифру без проблем ну может быть пара файлов восстановятся не полностью - откроется но на половину или одну треть изображения
Если конечно её видит комп т к у меня она CF карта в полном смысле слова вылетела и не распознавалась ничем
Если конечно её видит комп т к у меня она CF карта в полном смысле слова вылетела и не распознавалась ничем
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
А можно я на Бубунте без антивируса буду?
Захватчиками надо пользоваться уж если сподобило работать в окнах. Окна насоздают в карточке корзин и всяких параметров рабочего стола, удалишь все это в никсах -так винда ругается мол надо проверить носитель и исправить на нем ошибки, продолжить без сканирования шанс убить данные, исправить -шанс убить данные.
Re[alekniko]:
от:alekniko
Пока на карту ничего не писали - восстановить ранее записанную цифру без проблем ну может быть пара файлов восстановятся не полностью - откроется но на половину или одну треть изображения
Если конечно её видит комп т к у меня она CF карта в полном смысле слова вылетела и не распознавалась ничемПодробнее
Не пробовал ЦФкам мозг вправлять. Но другим УСБ накопителям вправлял не единожды. Однако если вправить мозг обычно информации не остается. но есть проги которые без мозга могут читать с УСБишки информацию. Опять же - не знаю как это распространяется на ЦФки (не было горького опята, да и сладкого тоже).
Re[humax67]:
от:humax67
Захватчиками надо пользоваться уж если сподобило работать в окнах. Окна насоздают в карточке корзин и всяких параметров рабочего стола, удалишь все это в никсах -так винда ругается мол надо проверить носитель и исправить на нем ошибки, продолжить без сканирования шанс убить данные, исправить -шанс убить данные.Подробнее
Я как только не пользуюсь. В окнах пишу кино на ЦФку, потом дома под Убунту смотрю и стираю, потом вставляю в фотоаппатат, потом у меня сейчас появился второй Кэнон - втыкаю в него, потом снова кино, опять фотографирую, стира, удаляю, смотрю. Никаких проблем. Единственное - Кэнорны в папках немного запутались :D