Вопрос по видеокамерам SONY.

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Вопрос по видеокамерам SONY.
Сразу скажу - с в/камерами общался мало. Но есть желание освоить с ними работу.
Вот читаю характеристики камеры HDR-CX200E:

- Матрица:
Тип матрицы
CMOS
Размер матрицы
1/5.8"
Кол-во мегапикселей
1.5

- Фотосъемка:
Кол-во мегапикселей
5.3

Глупо было бы предположить, что в камере две матрицы - одна для видео, другая для фото.
Но тогда как сие понять?
Неужели на самом деле матрица (вопреки написанному в хар-ках) 5,3 Мп. а для видео используется только часть площади в 1,5 Мп. ?

А как же тогда во время непрерывной видеосъемки делаются фотокадры?
Может все же их две ?

И какое же качество видео будет на этой 1,5 Мп. матрице, да еще и такого мизерного физического размера?

Вобщем... ничего не понимаю
Re[Mih.AE.]:
Возможны, беотносительно Сони, 3 варианта для одноматричеиков. Используется "прореживание" матрицы, объединение пикселей или только часть матрицы.
Про вашу конкретно не смотрел, в любосм случае старая, без фуллхаде, там нужно 2 мегапикселя.
Re[Mih.AE.]:
Смотрите: Sony vg30 / vg900 можно даже лупу менять :)
Re[ZUM]:
Цитата:
от: ZUM
Смотрите: Sony vg30 / vg900 можно даже лупу менять :)

Да, смотрел на них. Хороши игрушки :D
Да больно уж дороговато. Пока бюджет не позволяет.
Re[Mih.AE.]:
Не надо вам всяких 1/5,8 сенсоров. И VG900 тоже не надо. Это очень некачественные изделия. Мыло, муар, алиасинг - всё в наличии.
Берите панасоник GX7, GH3, GH4 (4K).
Если непременно хочется Сони и недорого - тогда A6000. Но я бы предпочел Панасоник GX7.
Или Вы уже купили?
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Не надо вам всяких 1/5,8 сенсоров. И VG900 тоже не надо. Это очень некачественные изделия. Мыло, муар, алиасинг - всё в наличии.
Берите панасоник GX7, GH3, GH4 (4K).
Если непременно хочется Сони и недорого - тогда A6000. Но я бы предпочел Панасоник GX7.
Или Вы уже купили?

Подробнее

Хм... я вообще-то имел в виду чистую видео-камеру, а не фотокамеру с видео.
Фото с видео у меня есть (панас) но я считаю, что это немного на корове седло.
Все же ф/аппараты заточены в 1-ю очередь на фото. И функционально, и эргономично.
Снимать ими видео достаточно неудобно во всех отношениях.

"Мыло, муар..." - сам детально не разбирался и пока поснимать не пришлось. Но есть отзыв знакомого, фотолюбителя, который снимал упомянутой в 1-м топике камерой. И его отзыв достаточно лестный. В режиме высокого качества по его словам все настолько отлично, что превосходит все ожидания.

Я понимаю конечно что все это эмоции. Но все же - неужели качество съемки функциональных видео-камер хуже, чем качество нефункциональных в отношении видео ф/камер?
Re[Mih.AE.]:
Никакие это не эмоции. Видеопоток либо качественный - либо нет. Кто его может дать - видеокамера или фотоаппарат - дело десятое.
Те модели что я назвал - дают качественное, красивое видео. я тему эргономики не трогал - это уже личное.

GX7 + Speedbooster + Sigma 28/2.8 снимает вот так, например (лучше зайдите в Download и скачайте оригинал):
https://vimeo.com/88725120

Обзор панасоника GX7 и Сони А6000 исключительно для видео (на английском):

http://www.eoshd.com/content/12822/best-small-camera-108060p-panasonic-gx7-a6000-review

GH4 (Вдруг психанете)
https://www.youtube.com/watch?v=qV2454eS2Qw

Ну а что до видео, которое Ваш друг хвалил с того мелкого кодера - я не сомневаюсь что оно ничем не примечательное, поскольку с такого мелкого сенсора красивое видео не получить в принципе. Может он не видел никогда другого?

Какой у вас Панасоник - я не знаю.
Вот еще вариант, но сенсор мельче, соответветсвенно не так красиво
http://www.eoshd.com/content/12956/4k-899-panasonic-fz1000-beware-quirks

И не бойтесь видео в фотоаппаратах. Рассуждения в духе "должно быть или то (видео) или другое (фото), но не то и другое" - не актуальны и надуманны. Так уж сейчас сложились обстоятельства, в том числе вызыванные законами рынка, что доступное качественное видео есть только в фотоаппаратах. Специализированные камкодеры с качественным видео (Canon C100, Sony FS100...) стоят прилично дороже.
Re[Superka]:

Спасибо за развернутость. Посмотрю, буду думать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.