Телевик для Никон - какой выбрать?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Телевик для Никон - какой выбрать?
Сейчас у меня есть nikkor-H 85/1.8, который всем, в общем-то, хорош, но иногда оказывается коротковат. А раньше были nikkor-P 105/2.5, проданный чтобы проспонсировать 85/1.8, и nikkor ai 80-200/4.5, который я продал из-за его, как я тогда решил, чрезмерной громоздкости. Я обдумываю покупку чего-то с большим ФР, и мысль развивается в направлении того, чтобы опять купить 80-200, но не знаю, может стоит обратить внимание на Токину или какие-то другие никкоровские модели? Буду рад совету по этому поводу. Фотографировать собираюсь пейзаж, рассматриваю преимущественно зумы, хотя не без сомнений на этот счет, все-таки светосила 4.5 это, конечно, не предел мечтаний...
Re[etmane]:
В пейзаже вам всё-равно придётся поджимать диафрагму, так что 4.5 как начальная диафрагма оч. даже хороша : ношу не тянет , компактнее чем пучеглазые зумы 2.8 .

Из того что пробовал , отличный вариант - nikkor af 70-210mm /4-5.6 , правда он АФ. Вдвое легче аи 80-200\4.5
Re[etmane]:
По воспоминаниям, никкор 80-200/4,5 - самый резкий из всех зумов 80-200, которые я встречал...
Re[etmane]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
По воспоминаниям, никкор 80-200/4,5 - самый резкий из всех зумов 80-200, которые я встречал...

Читал, что 80-200\4 все-таки еще лучше :)
Сам не снимал ни тем, ни тем, так что это "теоретически"..
Имеется АИс 200\4 - прекрасный объектив, оптически очень хорош. Только вот по весу он будет почти как 80-200..
Еще есть 75-150\3.5 - оптически тоже очень хороший и сравнительно компактный. Обратите на него внимание.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Читал, что 80-200\4 все-таки еще лучше :)
Сам не снимал ни тем, ни тем, так что это "теоретически"..
Имеется АИс 200\4 - прекрасный объектив, оптически очень хорош. Только вот по весу он будет почти как 80-200..
Еще есть 75-150\3.5 - оптически тоже очень хороший и сравнительно компактный. Обратите на него внимание.

Подробнее

+1
Никкор 200 4.0 айс - весит 530г по размеру почти 135ка и с рисунком
есть еще Nikkor-q 200 4.0 старая четырехлинзовая версия - жесткий телевик более громоздкий и весит порядка 630г
По резкости в даль старая версия на мой взгляд резче.
Если зум то я бы искал 80-200 4.0 его вес порядка 800г.

Как вариант -замена зума 80-200
(80+200)/2=140
Посмотрите в сторону 135ки 2.8 айс умеренный "рисунчатый" телевик
Re[etmane]:
купите Nikkor Ai-s 180/2.8 ED. Это феноменальный по оптическому качеству объектив. Вообще никаких ХА и мыла на f2.8. Сравнительно лёгкий по весу.. но толстый.
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/late70nikkor/telephoto/180mm.htm
Re[etmane]:
есть о чем подумать, спасибо за ответы
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
купите Nikkor Ai-s 180/2.8 ED. Это феноменальный по оптическому качеству объектив. Вообще никаких ХА и мыла на f2.8. Сравнительно лёгкий по весу.. но толстый.
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/late70nikkor/telephoto/180mm.htm

Подробнее

Всемерно одобрям и поддержам. Классное стекло! Правда и денег стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.