Много грязи на матрице Nikon D610

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Много грязи на матрице Nikon D610
Здравствуйте!
Купил в апреле. В течение месяца с левой стороны (если смотреть в видоискатель) начали появляться черные точки в неимоверных количествах. Это при том, что никуда не езжу, использую для домашней съемки и макриков. Объективы часто не меняю. На D40, D300s, D700 такого не было. Ни разу не чистил на них матрицу. Отдал тушку в сервис, результат - пыль, грязь, рекомендована платная чистка :( Но такого загаживания не должно же быть...

Владельцы аналогичных тушек, как у вас обстоят дела с загрязненностью матрицы?
Re[Pretender]:
[удалено]
Re[Pretender]:
Во как. Неужели затвор от D600 впихнули?
Re[Обормот]:
Основной объектив 105ммю Иногда ставлю 16-35. Они же стояли на D700, там за все время появилась пара пылинок и все.
Re[Pretender]:
Д700 и Д610 - это тушки разных классов. Д700 имеет пылезащиту, потому и пыли собирает меньше.
Почистите матрицу, это совсем не сложно.
И второе: если Вы видите пыль глядя в видоискатель, то она не на матрице а в самом видоискателе, либо на матовом стекле.
Re[Balhash]:
По заверениям производителя, защищена эта тушка точно также, как и 700ка.
Почистить нетрудно, но это получается, что чистить ее мне придется каждые полтора месяца... :(
Re[Pretender]:
Если Д700 стоила 3000 баксов, а Д600 около 2000, значит на чем-то сэкономили. Производитель всегда уверяет, что его продукция самая надежная. )
Бывает, камеру надо чистить после каждой съемки.
Re[Balhash]:
[удалено]
Re[Обормот]:
Верю, например, выкопать яму экскаватором это быстрее чем вручную.
Но прогресс 610-го относительно 700-го заключается в замене матрицы и электроники, а вот корпус как раз регрессировал.
Re[Balhash]:
Та же ерунда была после недели использования, мне помогла груша...
Re[noxxl]:
А как у вас сейчас обстоят дела с загрязнением?
Также раз в неделю сдуваете грушей?
Re[Pretender]:
Цитата:
от: Pretender

Дела - как сажа бела :) Аналогично...
По сравнению с предыдущими поколениями камер грязи явно больше и появляется она быстрее и обильнее.
Иногда встречаются отзывы, что после 5-8 тыс. кадров ситуация нормализуется, посмотрим.
Re[Pretender]:
Цитата:

от:Pretender
Здравствуйте!
Купил в апреле. В течение месяца с левой стороны (если смотреть в видоискатель) начали появляться черные точки в неимоверных количествах. Это при том, что никуда не езжу, использую для домашней съемки и макриков. Объективы часто не меняю.

Подробнее

Аналогично.
В левом верхнем углу появились две черные точки. Одну сдул грушей, вторую - не получается пока, груша маленькая, надо помощнее найти.
Купил Д610 месяц назад, снимал пока очень мало, в основном на 28-300, меньше пользовался 28-85 и 50 1.8Г. В экстремальных условиях аппаратом не пользовался, объективы менял очень аккуратно
Re[Pretender]:
Цитата:
А как у вас сейчас обстоят дела с загрязнением?
Также раз в неделю сдуваете грушей?

У меня по ходу с покупки пыль была, сейчас вроде не проявляется... :?
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Аналогично.
В левом верхнем углу появились две черные точки. Одну сдул грушей, вторую - не получается пока, груша маленькая, надо помощнее найти.

Не рекомендую этого делать, "надуете" еще больше пыли. Если пыль не сдувается грушей значит ее надо удалять другим способом.
Re[Pretender]:
Цитата:
. Отдал тушку в сервис, результат - пыль, грязь, рекомендована платная чистка :( Но такого загаживания не должно же быть...

Вот вот... сервисам тоже кушать хочется и не пустой хлеба с маслом..) а на вас они ещё и на икру заработали.) Подозреваю вас просто развели..
Из личного. опыта Как-то в одном их крупных фотомагазинов Питера видел объявление..чистка пыли цифровых зеркалок.. спросил что делаете..
такую сказку рассказали..заслушался..и за всё просили 2000 р (2009г) ;)
хотя себестоимость всех орудий чистки прим 800 р вот эти орудия у меня уже лет 7 и всё делаю сам Пыль в камере D300s (которая пыле и влаго) как она материализуется простого из воздуха.. так и остаётся загадкой.. ;) хотя скопления нашёл..это чёрная бархотка внутри камеры, поднимаю зеркало и узким скотчем просто снимаю бывает прилипает очень много. Как ни старайся по пыль в воздухе есть всегда и даже единичная смена объектива может затащить в камер "тонну" пыли.
К слову. может кто знаете из какого материала сейчас делают шторки затвора, вроде раньше это было что текстильное.. :?:
Re[my-ilich]:
Спасибо за информацию! Про бархотку не знал. Это был первый и последний раз, когда я обратился в сервис, дальше буду чистить сам. У меня был D300s, за 3 года очень активного использования появилась пара мылинок, которые меня не напрягали и все :( А здесь - просто пылесборник пылесоса какой-то :(
Re[Pretender]:
Цитата:

от:Pretender
Спасибо за информацию! Про бархотку не знал. Это был первый и последний раз, когда я обратился в сервис, дальше буду чистить сам. У меня был D300s, за 3 года очень активного использования появилась пара мылинок, которые меня не напрягали и все :( А здесь - просто пылесборник пылесоса какой-то :(

Подробнее

про свою D300s,когда случайно заглянул под косым светом в свой объектив 16-85 неповерил свои глазам сколько там было пыли внутри на передней линзе..
объективы в той или иной степени всегда будут поставщиками пыли.. ну или была совсем фантастическая ;) :?: мысль..материал из которого делают шторки затвора.. думал подсыхает и сыпиться..))
Re[Pretender]:
Камере 8 месяцев, снято уже около 800 кадров, пыли нет. Объектив менял два раза, стараюсь не менять, чтоб не было пыли...
Re all
Ребята, предлагают 610 б/у, на фото видно точки и пятна, пробег 3000, я думал на 610 по сравнению с 600 все исправили Это что брак? Или "нормальное" явление???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.