FUJIFILM-X: делимся снимками (фото с камер)

Всего 777 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Я понимаю, порог самокритики у каждого свой, но... Или тогда переименуйте ветку во что-то более нейтральное. :)

а вот здесь полностью соглашусь: ну ооочень амбициозное название у темы.
я вот выложил пару свежих фотографий, меня они вполне устраивают в плане качества,но я не могу сказать,что лучше снять(обработать) на фуджи нельзя... да и никто со здравой самооценкой такого о своем творчестве не скажет. это ж, искусство,мать его,а не прыжки в длинну

зы:перенесу наверно в "битву беззеркалок")))...
Re[Леонид Бродский]:
Fuji X-A1 + кит 16-50мм F/3.5-5.6 камерный JPEG, только ресайз.

Re[fksq]:
Хорошо!
Re[АртёмКа]:
надо делать по аналогии с

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/703655

полный запрет текстовых комментариев и лимит на кол-во фото в ввпромежуток времени.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
надо делать по аналогии с https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/703655 полный запрет текстовых комментариев и лимит на кол-во фото в ввпромежуток времени.

Подробнее

Поддерживаю!

Ну и мой шЫдевр

E2 18-55
Re[]:
Да-а-а-а... Хотели как лучше...
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Shiroima
С чего вы взяли, что эти фотки "лучшее с беззеркалок Фуджи"? Люди ведь сюда заходить будут и делать вывод, что лучше Фуджем не снимешь. Будьте скромнее, не позорьте отличную линейку камер.

Подробнее

Цитата:

от:Marinero
Имхо,такими темпами,хорошая затея окажется раздавленной тоннами фотомусора. Мне кажется,было бы разумнее запретить выкладываение своих собственных фотографий. Только перепостинг чужих,действительно достойных фотографий, поможет удержать тему на хорошем,заслуживающем уважения, уровне.

Подробнее

Цитата:

от:Леонид Бродский
По моему идея с перепостом чужих работ не лучше... (я бы не обрадывался найти свои картинки там, куда сам не размещал)
Если человек не способен оценить уровень снимка, своего собственного или чужого - без разницы.
Автор темы сам разместил довольно простые бытовые картинки и остальные сейчас одарят новую ветку чем богаты ;)
Либо претензию на "лучшие снимки" стоит убрать - оставив галерею.
Либо ограничить каждого автора лимитом картинок (на день - неделю или месяц) и начать все-таки фильтровать. Из категории "лучший снимок" тут примеров (пока) вовсе нет.

Подробнее

Давайте так, во-первых, я верю в добрую волю и здравый смысл участников, поэтому пусть каждый выкладывает то, что считает лучшим у себя. Ничего страшного, если будет 50% фотохлама, ничто не мешает просто промотать неинтересные фотографии. Что делать, мы все разные и уровень у нас разный.

Но здравые ограничения, конечно, должны быть. Поэтому очень желательно выкладывать действительно интересные работы, ну и давайте не более 3 штук в день.

Во-вторых, бывает уж откровенная фотошляпа. Предлагаю ввести какой-то механизм удаления. Например, три негативных отзыва подряд и ни одного положительного. Тогда сообщение с фотографиями удаляется. Идёт?

В-третьих, в отличие отhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/703655, пусть здесь будут комментарии и нормальное общение, обсуждение снимков, обработки. Превращение ветки в галерею - дело унылое... Но злостный оффтоп и флуд будут, конечно, как и везде
Re[АртёмКа]:
Уже похоже на попытку толковой организации. :)
Я бы предложил не более одной картинки в день (что тоже много). Это заставит автора быть более требовательным к своим нетленкам, а зрителю поможет не скучать. К последним отношу и себя, так как работаю камерами другой фабрики, но стараюсь просматривать и фотокарточки в других ветках. ;) Обсуждение обязательно! Иначе случится то же самое, что и в других разделах: или хорошо, или ничего. Понятное дело, не нужно обсуждать инструмент фотографа, его "кривые руки" и психическое состояние. Все мы немножко идиоты! :D
Обсуждаются фотографии !!! Право удалить фотографию остаётся за автором. Будем полагаться на его адекватность и умение быть самокритичным. Ну и главное. Фотография должна быть похожа на работу мысли и технологий, а не просто фотофиксация объекта ("лицо", "дерево", "дорога", "облака" и т.д.) Всем удачи в поиске и приятных просмотров!
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
Давайте так, во-первых, я верю в добрую волю и здравый смысл участников, поэтому пусть каждый выкладывает то, что считает лучшим у себя. Ничего страшного, если будет 50% фотохлама, ничто не мешает просто промотать неинтересные фотографии. Что делать, мы все разные и уровень у нас разный.

Подробнее

Конечно уровень разный у нас. Вкусы разные у нас. Пристрастия к жанрам разные у нас, но то, что случилось на первой странице показывает, что здравый смысл у нас тоже разный ;) Наверное, поэтому, стоит выложить сначала фотографии в другие ветки (или на другие ресурсы), чтобы послушать критику и выбрать одну лучшую из десятка фотографий.

Если бы я решил выбрать камеру fujifilm и решил перед этим посмотреть фотографии с этой камеры, то при таком темпе заполнения данной ветке, я бы ее быстро закрыл - слишком много пролистывать.

Цитата:
от: АртёмКа

Но здравые ограничения, конечно, должны быть. Поэтому очень желательно выкладывать действительно интересные работы, ну и давайте не более 3 штук в день.

Это немного противоречит с Вашими вышеперечисленными утверждениями ;)
Мы же все разные. ;) Конечно, в первую очередь, стоит выкладывать фотографии, которые нравятся автору. Только автору стоит подумать - чем хороша эта фотография, чем она "цепляет" меня. Только тем, что это сфотографировал я и что на фотографии изображены интересные автору люди? - Тогда не стоит выкладывать.
Тут очень сложно найти эту грань, особенно начинающим. Помню свои первые фотографии, когда фотография получалась с правильной экспозицией для меня это был шедевр ;)

Цитата:

Во-вторых, бывает уж откровенная фотошляпа. Предлагаю ввести какой-то механизм удаления. Например, три негативных отзыва подряд и ни одного положительного. Тогда сообщение с фотографиями удаляется. Идёт?

Подробнее

Чьих негативных отзывов? Может, кто-то обиделся на кого-то и начнет сводить счеты. Опять будут склоки.

Цитата:

В-третьих, в отличие отhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/703655, пусть здесь будут комментарии и нормальное общение, обсуждение снимков, обработки. Превращение ветки в галерею - дело унылое... Но злостный оффтоп и флуд будут, конечно, как и везде

Подробнее

[/quote]
Хорошо если всё так получится ;)
Вы молодец, что затеяли такую ветку. Главное довести дело до конца.
Re[АртёмКа]:
Так много слов в ветке, а фото так мало... Ну, поправим :)

Моя любимая связка: Х-Т1 + 23/1.4. Pretty women :)

Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Чьих негативных отзывов? Может, кто-то обиделся на кого-то и начнет сводить счеты. Опять будут склоки.

опять же, будем верить в здравый смысл и добрую волю :) Ну и если что, в здоровый бан :)
Re[Aleks-2013]:
КАРТОЧКА! :)
Re[АртёмКа]:
Рассветное.

35мм., камерный JPG.
Re[АртёмКа]:
А я еще не снял лучшего кадра на фудж , надеюсь в будущем получить его :D А так отмечусь последним из старенького

Re[bambr]:
Хорошо!
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
А я еще не снял лучшего кадра на фудж , надеюсь в будущем получить его :D А так отмечусь последним из старенького

Подробнее

не смог пройти мимо, хороша работа
Re[bambr]:
del
Re[bambr]:
Спорная композиция.
Re[АртёмКа]:
идея хорошая, но тему надо переименовать в
"МОИ лучшие работы с камер фуджи".

Если ветку оставить как есть, то
мой голос за то чтобы все приведенные здесь фото удалить, как не соотвествующие

Посмотрите на работы таких хотя бы фотографов как

Franco Marconi https://www.flickr.com/photos/fmclik/

Martin Dietrich https://www.flickr.com/photos/mardiet/

Laurent Bertrais https://www.flickr.com/photos/mes_regards/

и у них я бы еще отобрал бы!

Из всех моих фотографий, я не решился бы наверное и одну объявить достойной "лучшего с фуджи"!

а вот "мои лучшие с фуджи" это другое дело, это уж что есть то есть
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
идея хорошая, но тему надо переименовать в
"МОИ лучшие работы с камер фуджи".

Очень толковое замечание. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта