Зонт окта 80см двойного сложения ?

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Зонт окта 80см двойного сложения ?
Видел кто такой софт окту ? Именно двойного сложения и именно зонт, т.е не с отдельно вставляющимися спицами.... чтоб длина в сложенном состоянии не больше 55см а то в легкую мою походную сумку со стойками не влезет, все что смотрю не двойного сложения и 65 см по высоте не подходит :D

Re[Fssv]:
я вот над таким думаю
HYUNDAE PHOTONICS Hexagon Speedbox 5, есть 60ки есть 70ки. 80ка конечно будет больше.

Но странное какое то название на ebay не могу найти.
не то?

как говорится чем богаты...
Re[FreeSTYLE]:
Не не такой, такой получается при сложении бочонком таким пухлым что увеличивает его габариты при переноске, я о зонтичных т.е совсем зонтичных, где пыха внутрь него помещается, и бъет назад и уже потом обратно.... они тонко скручиваются как обычный зонт, зонты обычные на просвет у меня есть двойного сложения, 107 см диаметр и в сложенном виде он длиной всего 40 см

Вот и хочу такую же окту софт ;)

Стойки в сложенном виде 50см, сумка по высоте 55см может вместить..... т.е не длиннее 55см

Есть у китайцев то что требуется диаметром 60см, в сложеном виде всего 52 см но без грида и место под грид нет почти чтоб прилепить т.е не глубоко софт посажена тряпка..., а мне хочется 80-ку и с гридом сразу чтоб самому не шаманить :)

Вот такого типа... но он 65 см в сложенном :(

http://www.bay.com/itm/80cm-Octagonal-Flash-Umbrella-Softbox-Reflector-Speedlite-with-Honeycomb-Grid-/110914558807?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19d305db57
Re[Fssv]:
так это вы под накамерную пыху хотите себе такое?
Re[FreeSTYLE]:
Угу под накамерную пыху, в 80 можно и две засунуть для равномерности и чтоб не бить на полную иногда....
Re[Fssv]:
Думаю, проще сумку побольше купить.
Re[Wladimir71]:
Не не вариант меня устраивает сумка, влезает три пыхи, снихры 3 стойки, и еще пару палок удлинялок, держалок и т.п :D

Просто жду приезда енговского 560 TX под 560-ые пыхи, раньше пихать во внутрь окты такой, пыху было не удобно, не было трансмиттера, отстегивать тряпку туда сюда....
А ща будет, теперь хочу окту такую, стойки иногда летают, в такой окте когда пыха внутри оно надежнее, да и в мелкий дождь думаю можно попробовать поснимать не зальет, а их чет со спицами двойного сложения и нет, этож компактнее было бы...

Вот и спрашиваю может у кого есть моделька или видел все же чтоб диаметр 80 но компактно :)

Re[Fssv]:
Когда я искал себе окты, роя небезизвестный ресурс, ничего "двойного сложения" не встречал. Это, видимо, слишком экзотическая цаца, спрос мизерный, вот и не делает никто. Да и прочность будет равна прочности газеты.
Re[Wladimir71]:
Ну нее эт смотря как пользоваться, у меня зонты двойного сложения нормально живут.... А такая окта этож по сути тот же зонт на отражение только с тряпкой и купол несколько иной формы ;)

Но спасиб буду искать.... найду поделюсь, если кто нашел или найдет раньше делитесь :D
Re[Fssv]:
Хех, наверное возьму 60см окту, она меньше в сложеном соответственно....но с гридом ее не могу найти в комплекте. Грид на 60см отдельно видел кто ? Чет минимальный 80... :D
Re[Fssv]:
мне думается проще будет переделать 80см Грид чем найти по приемлемой цене 60см
Re[Fssv]:
кстати, окта 60см Selens s6060 тоже со спицами из стекловолокна?

хотел сегодня заказать Selens S8080b но смутила фотка со штампованными спицами
вы у кого брали свои 8080?
Re[iTuner]:
У меня нет окты.... 80 ку я только думал взять, а не взял....
Не взял потому что она как оказалось не полезет в мою любимую сумку в которую все влезает :D

Ща снимаю с зонтами компактными и с изибоксами, но хочется отказаться от изибокса, он в такую круглую баранку скручиватся и крепление у него массивное, а окта зонтичная складывается в длинную тонкую палку, что еще компактнее и легче и крепление простое зонтичное ;)

Selens s6060 кокраз его щас смотрю, насчет спиц хз не понял, нужно спросить у продаванов....
Наверное его взьму и 80 на 80 грид который перекрою, другого варианта пока не вижу....

Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv
Хех, наверное возьму 60см окту, она меньше в сложеном соответственно....но с гридом ее не могу найти в комплекте. Грид на 60см отдельно видел кто ? Чет минимальный 80... :D

Я бы не брал окту меньше 90см. Тем более при наличии больших зонтов и изибокса.

60см это в любом случае полумера - "ни то ни се" - отталкиваться от габаритов - разве что у вас очень специфичные задачи конкретно под такой размер окты.
Re[Fssv]:
аля APOLLO классический 80см у меня есть и брал я у того продавца что указывает ваша ссылка выше, софт и грид сшиты очень качественно, материалы тоже хорошие, даже у мешка :), но спицы штампованные, одну заломил, теперь геометрия уже не та, исправлять бесполезно, так как нагрузка выше чем у простых зонтиков

такие октабоксы складывается достаточно компактно, но ткань более толстая плюс Velcro по периметру, поэтому получается с одного конца не так компактно как у простых зонтов, эффективнее носить таких два валетом :)

у софтов Selens спицы должны быть из стекловолокна, что предпочтительнее, они не заламываются при ударах и падениях как стальные штампованные

я написал продавцу mkstudio вопрос о спицах у S8080b, жду...

буду снова обзаводиться спидлайтами :)
Re[Fssv]:
Насколько я понял по сайту Selens - стекловолокно только у октабоксов 95 и 120см - там это отдельно указано в описании.

У маленьких стальные спицы на фото и упоминания про стекловолокно нет.
Re[KBig]:
Хм снимаю портреты в основном одиночные. Хотел заменить изибоксы на октЫ т.к компактнее и теперь для моих 560 ых енги выпустили трансмиттер и можно пихать пыхи в окты не заботясь о доступе к пыхам для регулировок.... как и писал выше :)

60 да... для погрудного еще можно хотя смотря какой рост еще, но дальше нужно больше.... поэтому и хотелось 80 ку но блин, двойного сложения

Есть зонтичные боксы, по типу 60 на 90 но пока не нашел размеров в сложеном виде, размер посылки указан 30 на 20 на 20 ... чето за гранью фантастики :D

iTuner поделитесь потом че продован ответит.....
Re[Fssv]:
Цитата:

от:Fssv
Хм снимаю портреты в основном одиночные. Хотел заменить изибоксы на октЫ т.к компактнее и теперь для моих 560 ых енги выпустили трансмиттер и можно пихать пыхи в окты не заботясь о доступе к пыхам для регулировок.... как и писал выше :)

60 да... для погрудного еще можно хотя смотря какой рост еще, но дальше нужно больше.... поэтому и хотелось 80 ку но блин, двойного сложения

Есть зонтичные боксы, по типу 60 на 90 но пока не нашел размеров в сложеном виде, размер посылки указан 30 на 20 на 20 ... чето за гранью фантастики :D

iTuner поделитесь потом че продован ответит.....

Подробнее

60х90 по размеру будет примерно как окта 95 см - длина спиц одинаковая и двойным сложением там не пахнет.
Re[KBig]:
про большие то я в курсе :)
но с описаниями у них все плохо у китайцев, предпочитаю увидеть ответ продавца,
если у мелких стальные спицы, то закажу S9595 на 95см, и если смогу, переделаю его каркас под купол от 80см
Re[Fssv]:
прямоугольные обычно со сдвоенными спицами и растяжками
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта