Не всегда есть для проявки несколько пленок, а есть одна. Чтобы не разворачивать Джобо СПЕ-2+ ради одной пленки хотел снять зубчатку с бачка (25хх, не помню) и заткнуть его крышкой. Не получается, боюсь сломать , прикладывая силу....
Подскажите, пожалуйста, как снять зубчатку с бачка? Одел я ее за 3 сек когда-то, а снять не получается :(
Вопрос по Jobo
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Вопрос по Jobo
Re[ГенМор]:
:D
на 25хх зубчатку можно снять
нужно положить её на ножку (у меня табурет с подходящим диаметром ножки) диаметром большим отверстия в зубчатке, а лучше под диаметр самой вставки,
и двумя руками давить рядом с ней. у меня получилось при довольно хорошем применении силы (сидела довольно прочно), нужно ещё следить за тем моментом когда эта зубчатка снимается, чтобы крышку не сломать. или силу прикладывать ступенчато.
на 25хх зубчатку можно снять
нужно положить её на ножку (у меня табурет с подходящим диаметром ножки) диаметром большим отверстия в зубчатке, а лучше под диаметр самой вставки,
и двумя руками давить рядом с ней. у меня получилось при довольно хорошем применении силы (сидела довольно прочно), нужно ещё следить за тем моментом когда эта зубчатка снимается, чтобы крышку не сломать. или силу прикладывать ступенчато.
Re[Иван Владимирович Л]:
Спасибо!
Однако....как бы не сломать...Сидит-то она там очень плотно и жестко.
Может какой более технологичный способ есть? Каждый раз так снимать-одевать как-то стремно...
Однако....как бы не сломать...Сидит-то она там очень плотно и жестко.
Может какой более технологичный способ есть? Каждый раз так снимать-одевать как-то стремно...
Re[ГенМор]:
Купить другую крышку. Хоть и качественный пластик на бачках Джобо, но всё равно, со временем, "высыхать" должен. Поэтому данные операции чреваты поломкой, на мой взгляд.
Re[Корр]:
Тогда уж проще купить второй бачок без зубчатки :) и пользоваться обоими без курочения, т.к. может пострадать не только крышка, но и сам бачок. Видимо так и придется делать. А по времени эксплуатации, до старения-высыхания - на всю жизнь думаю хватит :)
Re[ГенМор]:
У меня бачкам лет сорок, не меньше! А мне 64! Думаю, хватит на оставшуюся жизнь :D
Re[Корр]:
:) Я чуток постарше буду
Re[ГенМор]:
Присоединяюсь к Владимировичу!
Менял на 1510 и ничего не сломал :(
Re[senakeli]:
от: senakeli
Присоединяюсь к Владимировичу!
Так с одного раза ничего не будет, а если неоднократно туда-сюда вставлять-выбивать обратно зубчатку....не уверен
Re[ГенМор]:
Не переживайте :D
Я вам свою отдам! (Мне руками нравится)
Re[senakeli]:
от: senakeli
Не переживайте :D
Re[ГенМор]:
она не приспособлена для постоянного снятия-одевания. на ебее есть отдельно крышки под пробку с пробками.
Re[blck]:
Спасибо!
Я так уж и понял. Буду искать отдельно крышку или бачок (если не дорого без спирали), а то у меня два и оба с зубчаткой....Есть еще кайзеровский, но он иногда чудит при зарядке, да и бултыхать нельзя, а это риск... :)
Я так уж и понял. Буду искать отдельно крышку или бачок (если не дорого без спирали), а то у меня два и оба с зубчаткой....Есть еще кайзеровский, но он иногда чудит при зарядке, да и бултыхать нельзя, а это риск... :)
Re[ГенМор]:
Приходилось менять шестерёнчатые крышечки с поломанными зубцами, посажены действительно очень туго, выбивал с помощью деревянной палочки и молотка, положив крышку на рулон скоча, удар наносил в самый край.
Re[Александр Рощин]:
Благодарю!
Буду иметь в виду на будующее. Сейчас выбивать не буду.
Буду иметь в виду на будующее. Сейчас выбивать не буду.
Re[ГенМор]:
Все. решил вопрос. Купил за 300р еще одну новую крышку целиком с зубчаткой, ее и буду выбивать...или наоборот - из старой выбью :)
Всем спасибо!
Всем спасибо!