Sigma 50-500mm f4.5-6.3 apo dg os hsm. Фото и обсуждение.

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sigma 50-500mm f4.5-6.3 apo dg os hsm. Фото и обсуждение.
Много снимаю на эту линзу, мне кажется следует уделить ей отдельную тему. У кого она есть - присоединяйтесь.

Тема для таких как мы :D

Фото в 1600р доступны в ливжурнале в подписи и по ссылкам. Здесь только маленькие картинки, т.к. не желаю обходиться 1024. Не из-за того, что я Бог фотографии и мои кадры нужно смотреть в 1600 онли, а лишь потому, что выбирая между 1024 и 1600 фликра, я выбираю 1600. Яндекс-то поимел всех. Да и ограничение в 20мб забодало. Вот и все.

Начинаю с самолетиков.

Ссылка на 1600р - http://fotoelik.livejournal.com/3353.html
Re[macosXer]:
Объектив очень не понравился, еле продал в полцены. 2 года продавал. Но это и понятно, чудеса бывают редко, разве что Кэнон 28-300L, да и то с оговорками.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Объектив очень не понравился, еле продал в полцены. 2 года продавал. Но это и понятно, чудеса бывают редко, разве что Кэнон 28-300L, да и то с оговорками.

Я сегодня общался с одним споттером, он тоже хаял стекло, пока не выяснилось, что мы говорим о 150-500 без стаба, которым он и был недоволен...
А еще есть 50-500 без стаба, которая 4-6.3. Я к тому, что Вы точно сабжем оказались неудовлетворены?
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Я сегодня общался с одним споттером, он тоже хаял стекло, пока не выяснилось, что мы говорим о 150-500 без стаба, которым он и был недоволен...
А еще есть 50-500 без стаба, которая 4-6.3. Я к тому, что Вы точно сабжем оказались неудовлетворены?

Подробнее

По чтению было 5 еще в детском саду.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
По чтению было 5 еще в детском саду.

Да я не хотел Вас обидеть) Просто часто люди путают) Потом у 28-300 нет 300-500 )) Да и вообще это очень разные классы объективов. Нельзя заменить 50-500 купив 28-300 и выдохнув))
Re[macosXer]:
Цитата:

Да я не хотел Вас обидеть) Просто часто люди путают) Потом у 28-300 нет 300-500 )) Да и вообще это очень разные классы объективов. Нельзя заменить 50-500 купив 28-300 и выдохнув))

Подробнее

Я имел в виду кратность. :)
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Я имел в виду кратность. :)

Ну не знаю, меня все устраивает. Альтернатив по фокусным и их быстрой смене я не вижу. Ну мылит на открытых, ну пущай мылит)) Стаб - зверь, с монопода на 1/150 спокойно луплю на длинном конце.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Ну не знаю, меня все устраивает. Альтернатив по фокусным и их быстрой смене я не вижу. Ну мылит на открытых, ну пущай мылит)) Стаб - зверь, с монопода на 1/150 спокойно луплю на длинном конце.

Однообъективных альтернатив, да, нет. Однако 70-200 Кэнон любой + 150-600 от Тамрон или 300/4 Кэнон + экстендеры дадут значительно бОльшее качество. Цена вопроса и удобство использования, вопрос другой.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Однообъективных альтернатив, да, нет. Однако 70-200 Кэнон любой + 150-600 от Тамрон или 300/4 Кэнон + экстендеры дадут значительно бОльшее качество. Цена вопроса и удобство использования, вопрос другой.

Подробнее

Нет, с фиксами я теряю кадры. Под фиксу нужно проектировать кадр, ждать освещения, выбирать точку. Мне надоело в средних фокусных, а в теле я этого вообще не осилю. К тому же запредельное качество мне не требуется, это просто увлечение.
70-200 это не 50-500, как и 150-600 не 50-500 ))
Re[macosXer]:

1600p - http://fotoelik.livejournal.com/3772.html
Re[macosXer]:
[удалено]
Re[Обормот]:
Цитата:
от: Обормот
Какой аппарат? Как с фокусом? Не на единицах фокусироваться на 6.3 не должно или должно, но фигово.

6D. Нормально. Бывает глюкавит, но в 95% случаев все быстро, без прогонов туда-сюда. Про единицы не понял...
Re[macosXer]:
[удалено]
Re[macosXer]:
Цитата:

Подробнее

ГЛавным недостатком "старого" 50-500 было отсутствие стаба. Ну, еще нарастающее мыло после 300мм. У нового оба недостатка подлечили.
Но брать буду Тампон 150-600 VC...
Re[Обормот]:
Цитата:
Серия EOS 1D* фокусируется вплоть до 8, а не до 5.6 как любительские.

5д3 с последними мозгами - тоже
Re[Одиссей]:
[удалено]
Re[Обормот]:
Цитата:
Серия EOS 1D* фокусируется вплоть до 8, а не до 5.6 как любительские.

Опять ничего не понял.
Re[macosXer]:
Цитата:
Опять ничего не понял.

У всех ЗФК Кэнон АФ работает если максимальная дырка объектива не уже f/5.6. Исключение составляют единички и 5Дм3, у которых это значение f/8. Например, 40/5,6Л с экстендером 1,4 на 5Дм3 будет иметь автофокус, а на 70Д не будет.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
У всех ЗФК Кэнон АФ работает если максимальная дырка объектива не уже f/5.6. Исключение составляют единички и 5Дм3, у которых это значение f/8. Например, 40/5,6Л с экстендером 1,4 на 5Дм3 будет иметь автофокус, а на 70Д не будет.

Подробнее

Не знаю, аф у сабжа работает на всех диафрагмах на всех фр на двух имеющихся у меня ф/а - 6d и 70d.
Re[macosXer]:
Цитата:
Не знаю, аф у сабжа работает на всех диафрагмах на всех фр на двух имеющихся у меня ф/а - 6d и 70d.

А там сигма как-то хитро данные о дырке предоставляет тушке, что та не понимает что дырка хуже чем надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.