Студийная вспышка Hyundae Photonics i6A высокоскоростная

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Вы же сами давали совсем другие данные в своих постах и вспышки на тот момент были уже в продаже.

Еще раз призываю, уже в который раз, завязывайте фантазировать.
По мощности приборов серии iA ваш покорный слуга никогда и ни где не давал других данных. Относительно регулировки до 1/10 все предельно ясно сказано выше.
Re[GRIFO]:
Цитата:

от:Рыбка-малашка
[size=18] Обращаю внимание всех посетителей форума, что словам iTuner доверять не следует, но сам не использует то оборудование, которое рекомендует или критикует. Это я видела уже на двух форумах! По его наводке чуть не купила очень дорогое оборудование с плохой автономностью. [color=green]

Подробнее
Re[iTuner]:
Цитата:
уважаемый GRIFO все время тыкал меня по поводу несоответствия емкостей в других вспышках, но почему то тихо промолчал по поводу своего товара и не написал опровержений подкрепленных чем либо
Если вы про инфо на Заставкине, то некоторым образом эта информация была опубликованная с моего согласия и с моего полного одобрения. Прежде чем публиковать эту инфо автор лично у меня спрашивал моего согласия, и получил его немедленно. Лично мне как представителю Римлайта в России нужны разные мнения, с одной оговоркой - это должны быть реальные пользователи - а не сказочники вроде вас.
Уж извините за прямые и резкие слова, но ваши неуемные фантазии достали.
Re[Mramora]:
Цитата:

от:Mramora
Я читал про замеры. Они сделаны другой насадкой. Не так как замеряют сами Римлайты с жестким рефлектором. У меня получилось, что скоростная вспышка ближе к 400 чем к вашим лживым 300. Примерно как 370-390 Дж. Другие вспышки, которые я мерял, имеют разбег при замерах не меньше. Даже немецкий Хенсель. Китайские намного больше сюрпризов при замере показали.

Подробнее

Джоули не измеряются флешмтром :)
Джоули это энергия накапливаемая конденсаторами и не более.
Эффективность у разных систем разная, потому не стоит увязывать напрямую количество света с емкостью конденсаторов.

И потом я не утверждал что в сетевых тоже самое а всего лишь сделал предположение выразив сомнение на основе реальных данных
Потому что если могут соврать в одном -не исключено что могут соврать и в другом

Именно такой подход мне и не нравится, я предпочитаю чтобы все было прозрачно.

Цитата:

от:GRIFO
Если вы про инфо на Заставкине, то некоторым образом эта информация была опубликованная с моего согласия и с моего полного одобрения. Прежде чем публиковать эту инфо автор лично у меня спрашивал моего согласия, и получил его немедленно. Лично мне как представителю Римлайта в России нужны разные мнения, с одной оговоркой - это должны быть реальные пользователи - а не сказочники вроде вас.
Уж извините за прямые и резкие слова, но ваши неуемные фантазии достали.

Подробнее

Значит вы полностью признаете что i4 не соответствует спецификации
и первые образцы i4A тоже.

Спасибо!
Это я и хотел услышать.
Только не нужно перекладывать с больной головы на здоровую и выставлять меня сказочником. Начните со своих поставщиков.
Почему нельзя просто подробно написать о имеющихся неточностях...
Но вы еще ни разу прямо не написали.
Я понимаю, у нас с вами разные задачи.
Ваша задача продавать с минимальными издержками.
Моя задача купить с минимальными затратами то что мне лично нужно. И я имею полное право сомневаться во всем пока не получу подтверждение.
И ничего личного.
Просто предлагаемое вами оборудование меня не устраивает.
Неубиваемость - Миф. Убивается все, включая металлические детали.
К тому же параметры продаваемой техники запросто могут не соответствуют спецификации.

Вместо того чтобы заниматься в форумах цитированием громких заявлений "разоблачителя -рыбки" (которая ходит с вопросами а потом всех обвиняет что они не компетентны и им не надо верить мня тут же себя экспертом) и обвинениями в дезинформации.
Занялись бы лучше качественной информационной поддержкой вашего бизнеса. Тогда у меня и у других не было бы сомнений.

С уважением.
Re[iTuner]:
Цитата:
Только не нужно перекладывать с больной головы на здоровую и выставлять меня сказочником.

Послушайте это уже выходит за грань добра и зла.
Некоторым образом эта ветка называется "Студийная вспышка Hyundae Photonics i6A высокоскоростная" и кроме вопросов с вашей стороны любое ваше мнение относительно этих приборов может быть только домыслом или фантазией.

Что вы вообще в этой ветке делаете если ваши знания и опыт относительно моноблоков от RimeLite серий iA и i = 0 :?:
Как можно назвать человека который видел эти моноблоки только на экране своего монитора, но при этом наплодил про них фантазийных постов и не только на этом форуме немеряно :?: В моем понимании (в самом лучшем случае) сказочником :!:

Еще раз по буквам у т о м и л и своей сказочной простотой :dry:, и о этом вам сказали не однократно и не только я.
Что вам еще не понятно :?:
Re[GRIFO]:
внимательно прочтите шапку хотя бы
человек делает выбор между чем и чем там ясно написано
выбор он свой сделал

тему в этом виде можно закрывать, иначе вы будете нападать тут на всех, у кого нет купленных у вас Фотониксов, как это уже случалось в других темах :))
или нужно хотя бы изменить текст в шапке и можете продолжать давать информацию людям хотя бы тут.
я же ничего не плодил, до ваших нападок, всего лишь указал на то что вы подтвердили ниже сами, обвинив меня во всех грехах, как обычно :)
если вам не нравится что указал я, то извините

PS рыбка, кстати в этом году снова создала очередную тему о выборе генератора в пределах 45000 рублей и снова выдала аналогичный красный текст, странно что не мне, ведь у меня нет ничего что у нее опять в шапке. :))) наверное ей это доставляет удовольствие :) и опять тихонечко исчезла ...авторитет :)

всем пис :)
Re[iTuner]:
На самом деле наболело.

Меня удивляют люди подобные вам. Такой настойчивости и упорству можно только позавидовать, Вот бы эти силы направить на реальные испытания оборудования (в настоящих условиях), а не на виртуальную перепалку на форуме.

Скажу сразу, у меня нет такого грандиозного опыта по написанию обзоров. Более того, опыта по использованию студийного оборудования тоже невелик. Но я являюсь реальным пользователем Rime Lite iflash i4, проживающим в Челябинской области в городе Миассе. Это провинциальный городок в студиях которого максимум что можно потрогать, это китайские поделки российского бренда. Покупал в прографе, у Ильи, которому вы все время пытаетесь что-то доказать. Все без нареканий и претензий, доставлено в лучшем виде.

Что касается лампы, у меня нет ни желания, ни времени заниматься технодротством, и выяснять точную мощность и количество света. Пожалуй, потому что я фотограф, а не "слесарь", и мне нужен в первую очередь надежный рабочий инструмент. А на счет последнего у меня нет никаких сомнений. Потому как в первый же день использования вспышка упала с высоты более чем 2 метра, в результате чего только один осоклок сзади отлетел, остальное все целехонько.

Критериями выбора для меня были – автономность, качество света (цв. температура), скорость импульса, надежность и качество исполнения, адекватная цена. На мой взгляд, прибор соответствует всем этим требованиям.

Ниже вначале 2 фото на стадионе, это тот самый день, когда мы "протестировали" прибор на прочность. На фото ваш покорный слуга. Съемка проводилась ради теста вспышки, поэтому без претензий на художество и качество. Дальше реальные съемки с разными модификаторами (Grandsoftbox от Rime Lite 120 см и портретная тарелка от Jinbei). Кстати, тарелка на порядок хуже по качеству изготовления по сравнению с тем же обычным горшком от корейцев. С этого тазика китайцы поленились сдуть пыль и грязь, когда наносили краску.

Re[aGArt]:
энергию и упорство свои, будьте уверены, трачу я не на этом форуме и не на каком нить другом :)
теперь моя сказка:
больше года назад стоял перед выбором аналогичным как у автора, только мне нужны были максимально эффективные вспышки для аква студии
на тот момент был опыт пользования Фотониксами купленными в Корее, начал смотреть в туже сторону потому что EINSTEIN казался чем то инопланетным ненадежным и недосягаемым.
связаться с Ильей не мог несколько месяцев, молчали и мыло и личка на всех форумах и запросы на сайте тоже как в пустоту, потом нашел информацию на форуме о новых моделях, обрадовался, начал изучать, общаться и искать альтернативные источники информации
опыт в коротком импульсе был никакой, бюджет ограниченным
с римлайтом думал сэкономить и получить то, что хотелось, но и сэкономить никак не получалось и техника оказалась на тот момент еще сырой да к тому же сильно задержался релиз

в итоге, посчитал, оказалось экономлю и время и деньги на E-640
заказал почти все напрямую у Пола Баффа, ушел на другой байонет
и ни капли не жалею, хотя в первые дни были сомнения что хлипковато, но быстро прошли
вот и вся моя сказка

Илья с упорством бегал по форумам и во всех темах где упоминался JINBEI все время указывал что они обманывают и что проклятые китайцы не докладывают емкостей, а в итоге то же самое сделали корейцы
и ни одного слова от ярого борца за честность и справедливость, до появления тут моих предупреждений человеку, что приборы могут оказаться и сырыми и не все может устроить.

лично мне наплевать на все эти войны брендов, я обычный пользователь-любитель, никого не пытаюсь переубедить, делюсь инфой, которой владею и даже не советую что конкретно купить
у кого есть голова, тот сам во всем разберется пользоваться потом ему а не мне и не продавцу

всем хороших снимков
Re[iTuner]:
Цитата:
делюсь инфой, которой владею

Вы например не владеете инфой о Римлайтах серий i и iA, поскольку у вас их нет и живьем вы их даже не трогали, но с маниакальным упорством плодите сказочные посты про эти приборы.
Делитесь про то чем владеете или реально пробовали и народ к вам потянется :smile2:
Re[wonder17]:
Цитата:
от: wonder17
Дилер у которого я собираюсь приобретать вспышки проверил стандартный 600-й комбик и i6a ... 600 джоулей медленной вспышки оказались существенно ярче скоростной вспышки

Это не имеет никакого отношения к 600 джоулям. Нужно измерить напряжение и емкость конденсаторов вспышки. Притом, в свое время, для замера емкости я покупал специализированный прибор - обычные мультиметры такие большие емкости измерять не могут. И делал я это по большому счету по причине, что люблю все разбирать и изучать :)

Я с сетевыми iA не работал, но мой i4 меня определенно радует. Родную систему синхронизации я использую только для включения/выключения и для регулировки мощности. Синхронизироваться предпочитаю с помощью страто II (они немного быстрей и вероятность пропусков меньше, по сравнению с оригинальными).
Re[iTuner]:
Цитата:

Джоули не измеряются флешмтром Улыбка
Джоули это энергия накапливаемая конденсаторами и не более.

Меня как фотографа интересует то, что я намерил флешметром.
Если на одной вспышке написано 500, а на другой 400 Дж. Обе дают одинаковую экспозицию. Это говорит о более высоком качестве проектирования второй вспышки, а не о том, что в 400-ую чего-то не доложили на заводе, не?

Re[Mramora]:
Цитата:
от: Mramora
Если на одной вспышке написано 500, а на другой 400 Дж. Обе дают одинаковую экспозицию.

Это просто говорит, что конкретно с вашей свето-формирующей насадкой и в том помещении, где вы проводили тест, они одинаково осветили головку флешметра. Поменяйте что-то и результат может тоже измениться
Цитата:
от: Mramora
Это говорит о более высоком качестве проектирования второй вспышки, а не о том, что в 400-ую чего-то не доложили на заводе, не?
Если вспышка - это прибор, который характеризуется только 1 параметром, а именно количеством света, которое он может испустить, то да - вы правы.
А мне вот может быть еще важно, цветовая температура и ее стабильность или время импульса, надежность и куча других характеристик устройства, о которых мы даже не задумываемся, когда все хорошо.
Re[wonder17]:
Не пользовался Римлайтами, но выбирал и почти остановился на них. НО,..

Они лишь условно "высокоскоростные".

К сожалению, более менее короткий импульс - 1/4000 (это то что нужно для качественной заморозки людей) у них только начиная с 1/8 мощности, и то в скоростном режиме.

То есть, i4 даст на 1/4000 секунды всего 50Дж, а это ни о чем.

Эйнштейн-же выдаст 160 Дж на 1/4000 (даже 1/4560 сек, если быть точнее).

А i6а уже сильно габаритнее, и сложнее в плане организации мобильного питания, и все равно значительно отстает от Эйнштейна по скорости.

P.S. Меня как фотографа тоже интересует в первую очередь - какую экспозицию мне даст вспышка с тем или иным модификатором. Мне пофиг на джоули, емкость конденсаторов и т.п.
Re[wonder17]:
По поводу эффективности полностью согласен с KBig.
Кроме того диапазон мощностей больше.
А если кто то захочет подвергать сомнению объективное, то пожалуйста приведите реальные замеры что бы было чему верить. По официальным данным все именно так и вряд ли кто то усомнится в честности замеров Пола.
И все равно решать же при выборе конечному человеку.
На мой взгляд главное, чтобы техника устраивала конкретного пользователя, а если отклонения для пользователя не критичны, то дело последнее, все ли так или не так у оборудования. Просто при выборе нужно знать реальное положение дел с объективными параметрами, что не всегда представляется возможным и даже не всегда возможно корректно сделать сравнение.
Тем не менее, сделать выбор всегда реально, если знаешь что тебе нужно самому и можешь это проверить, пусть и со ссылкой на чужой опыт.

Цитата:

от:Mramora
Если на одной вспышке написано 500, а на другой 400 Дж. Обе дают одинаковую экспозицию. Это говорит о более высоком качестве проектирования второй вспышки, а не о том, что в 400-ую чего-то не доложили на заводе, не?

Подробнее

Что написано на корпусе вспышки и даже реальное значение емкости конденсаторов вспышки не так уж и важны. На мой взгляд, важнее другое - устроит ли вас диапазон и шаг регулировок и удобен ли для вас лично диапазон уровней светового потока выдаваемого вспышкой. Ну и все остальные важные только для вас параметры.
Все зависит от условий, от задач и ваших личных пристрастий. Если в совокупности всех нюансов вы разобрались(или считаете что разобрались) и выбрали прибор, а в месте с ним и систему, которую вы тянете материально, то это самое лучшее оборудование, самым лучшим образом спроектированное именно для вас :)

И о надежности. Это тоже субъективный критерий.
А все рассказы бывалых о счастливых падениях оборудования - это рассказы о косяках фотографов, а не о надежности железа. Любое падение/удар это малоконтролируемый процесс и шансы на счастливый исход не всегда даже 50:50.
Если студийный прибор свалится в воду, то пофигу какой у него корпус, кроме того, сетевой прибор падающий в бассейн с моделью это еще и очень опасно.
Могу еще много перечислять на тему "неубиваемости", только смысла в этом не вижу. Все субъективно...
Достаточно всего лишь быть аккуратнее и выполнять предписания мануалов, а если не судьба то плати.

Цитата:

от:GRIFO
Вы например не владеете инфой о Римлайтах серий i и iA, поскольку у вас их нет и живьем вы их даже не трогали, но с маниакальным упорством плодите сказочные посты про эти приборы.
Делитесь про то чем владеете или реально пробовали и народ к вам потянется :smile2:

Подробнее

В некоторых случаях, а именно в этом конкретном, вовсе не нужно ни владеть ни даже тестить, если это уже сделал человек, которому можно доверять и тем более, когда информация подтверждена официальными представителями :)
Нет никакой разницы от кого ссылка на информацию. Главное - сама информация и я эту информацию не присваиваю.
Только зачем то вы все время пытаетесь язвить... Пустое занятие. Мне, как раз, не нужно кому либо нравиться и что бы массы тянулись ко мне :) Мне это не важно.

dimonml респект в очередной раз.
Re[wonder17]:
Ребята, немного пометавшись при выборе я приобрел для пробы комплект из Hyundae Photonics Combi 800 + Hyundae Photonics софтбокс 100x140см + Asenal FT-9112, поснимаю погляжу, если все устроит докуплю еще одну такую же по мощности вспышку и пару модификаторов к ней.

Универсальность вещь хорошая, но на данный момент для моих потребностей в предметке достаточно медленных вспышек и думаю желание "пошить семь шапок из одной шкурки" выйдет боком . Спасибо за участие в обсуждении, для себя из Ваших постов почерпнул довольно много полезного. Особо "горячих" прошу быть толерантнее по отношению к друг другу, мы же все таки братья по увлечению хотя стоим все на разных ступенях понимания и заинтересованности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.