По поводу эффективности полностью согласен с KBig.
Кроме того диапазон мощностей больше.
А если кто то захочет подвергать сомнению объективное, то пожалуйста приведите реальные замеры что бы было чему верить. По официальным данным все именно так и вряд ли кто то усомнится в честности замеров Пола.
И все равно решать же при выборе конечному человеку.
На мой взгляд главное, чтобы техника устраивала конкретного пользователя, а если отклонения для пользователя не критичны, то дело последнее, все ли так или не так у оборудования. Просто при выборе нужно знать реальное положение дел с объективными параметрами, что не всегда представляется возможным и даже не всегда возможно корректно сделать сравнение.
Тем не менее, сделать выбор всегда реально, если знаешь что тебе нужно самому и можешь это проверить, пусть и со ссылкой на чужой опыт.
Цитата:от:Mramora
Меня как фотографа интересует то, что я намерил флешметром.
Если на одной вспышке написано 500, а на другой 400 Дж. Обе дают одинаковую экспозицию. Это говорит о более высоком качестве проектирования второй вспышки, а не о том, что в 400-ую чего-то не доложили на заводе, не?Подробнее
Что написано на корпусе вспышки и даже реальное значение емкости конденсаторов вспышки не так уж и важны. На мой взгляд, важнее другое - устроит ли вас диапазон и шаг регулировок и удобен ли для вас лично диапазон уровней светового потока выдаваемого вспышкой. Ну и все остальные важные только для вас параметры.
Все зависит от условий, от задач и ваших личных пристрастий. Если в совокупности всех нюансов вы разобрались(или считаете что разобрались) и выбрали прибор, а в месте с ним и систему, которую вы тянете материально, то это самое лучшее оборудование, самым лучшим образом спроектированное именно для вас :)
И о надежности. Это тоже субъективный критерий.
А все рассказы бывалых о счастливых падениях оборудования - это рассказы о косяках фотографов, а не о надежности железа. Любое падение/удар это малоконтролируемый процесс и шансы на счастливый исход не всегда даже 50:50.
Если студийный прибор свалится в воду, то пофигу какой у него корпус, кроме того, сетевой прибор падающий в бассейн с моделью это еще и очень опасно.
Могу еще много перечислять на тему "неубиваемости", только смысла в этом не вижу. Все субъективно...
Достаточно всего лишь быть аккуратнее и выполнять предписания мануалов, а если не судьба то плати.
Цитата:от:GRIFO
Вы например не владеете инфой о Римлайтах серий i и iA, поскольку у вас их нет и живьем вы их даже не трогали, но с маниакальным упорством плодите сказочные посты про эти приборы.
Делитесь про то чем владеете или реально пробовали и народ к вам потянется :smile2:Подробнее
В некоторых случаях, а именно в этом конкретном, вовсе не нужно ни владеть ни даже тестить, если это уже сделал человек, которому можно доверять и тем более, когда информация подтверждена официальными представителями :)
Нет никакой разницы от кого ссылка на информацию. Главное - сама информация и я эту информацию не присваиваю.
Только зачем то вы все время пытаетесь язвить... Пустое занятие. Мне, как раз, не нужно кому либо нравиться и что бы массы тянулись ко мне :) Мне это не важно.
dimonml респект в очередной раз.