(при)обрёл свой Canon 6d. похвастать наличием встроенной вспышки он не может)
есть Sigma EF-500 DG Super, но лет ей много и работает она неровно очень (глюки, пропуски срабатываний и т.д.).
какую вспышку используете Вы?
чем она хороша и чем плоха?
Вспышка для Canon 6d. Какая у Вас?
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вспышка для Canon 6d. Какая у Вас?
Re[vasiliygf]:
У камер этого уровня хватает ума не хвастаться встр.вспыщками....
580-1 на 5Д, 5Д\М2.5Д\М3.
Всем хороша. В последующих только незначительные(но неудобные) ухудшения (не считая Е-ТТЛ2, наличие которого на работе вспышки не больно-то сказывается).
У Вас выбора нет - 600ЕХ.
Всем хороша. В последующих только незначительные(но неудобные) ухудшения (не считая Е-ТТЛ2, наличие которого на работе вспышки не больно-то сказывается).
У Вас выбора нет - 600ЕХ.
Re[vasiliygf]:
купил к 6D внешнюю 430 II и не жалею.
Re[vasiliygf]:
600 или 430, ну и 270(270II) или 90, если "чиста поржать" ;)
Есть ещё много всякого левого барахла(всякие сигмыметцы и прочее ГЭ), но это - лотерея для везунчиков.
Есть ещё много всякого левого барахла(всякие сигмыметцы и прочее ГЭ), но это - лотерея для везунчиков.
Re[Анд_рей]:
Андрюша! 430 в серии и на 5Д не хватало, а ты на 6Д советуешь...:((((
Re[Павел Ионас]:
чем не хватало?
Re[vasiliygf]:
Посмотрите время перезарядки 430-2. При серийной сьемке она не успевает перезаряжаться и не срабатывает на каждый кадр.
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
600 или 430, ну и 270(270II) или 90, если "чиста поржать" ;)
С первым согласен. про 270-90 "чиста поржать" поясните?
У меня 270-я всегда в сумке. Вполне себе выручает. В макро так вообще (думаю вторую брать или китайца мелкого, тк 600+270 на усах вес все-таки не малый).
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
У Вас выбора нет - 600ЕХ.Подробнее
Это вЫ серьезно?
Металлический башмак это "ухудшение"?
Re[vasiliygf]:
на ваши вопросы вряд ли кто-то ответит на форуме так, что оно вам принесет пользу
у каждого свои задачи, опыт и умения. Начните с чтения книжки Syl Arena - Speedliter's Handbook: Learning to Craft Light with Canon Speedlites. Это must have для всех, кто хочет снимать со вспышкой думая. А тем более, для тех, кто пользует технику от Canon.
Поймете нужна ли вам вспышка и для чего. Поймете как ее можно и как вы конкретно будете использовать. Ну и определитесь сами, что вам из вспышек нужно
если кратко:
- планируете использовать только одну вспышку и на камере, то берите последнюю из 500-й серии
- те, кто говорит, что им хватает 2хх-й серии - просто не используют (или не понимают как получить максимум) вспышку в полной мере
у каждого свои задачи, опыт и умения. Начните с чтения книжки Syl Arena - Speedliter's Handbook: Learning to Craft Light with Canon Speedlites. Это must have для всех, кто хочет снимать со вспышкой думая. А тем более, для тех, кто пользует технику от Canon.
Поймете нужна ли вам вспышка и для чего. Поймете как ее можно и как вы конкретно будете использовать. Ну и определитесь сами, что вам из вспышек нужно
если кратко:
- планируете использовать только одну вспышку и на камере, то берите последнюю из 500-й серии
- те, кто говорит, что им хватает 2хх-й серии - просто не используют (или не понимают как получить максимум) вспышку в полной мере
Re[crestford-inc]:
от: crestford-inc
Это вЫ серьезно?
Металлический башмак это "ухудшение"?
Ну, если для Вас мерилом является железный башмак...
У меня ещё 550-я с "пластиком" вполне себе жива.
Я, правда, гвозди ей забивать не пробовал не снимая с камеры ;)
Re[don Quijote de la Mancha]:
от: don Quijote de la Mancha
берите последнюю из 500-й серии
Это какую?
Шестисотую? ;)
Re[vasiliygf]:
У меня 430 II, полет нормальный, собираюсь еще одну прикупить для единички
Re[Анд_рей]:
Это какую?
Шестисотую? ;)
не думаю, что человек (ТС), который спрашивает такие вопросы сразу же будет использовать возможности 600-ки. Да и для тех, кто "понимает" она хороша только при наличии еще хотя бы одной вспышки.
можно смело брать и 580exII, что будет лучше более ранних "одноклассников" - 550/580ex
вот ведь уже отозвался довольный пользователь 430 II на "единичку"...
у меня Луч-2 лежит и Саулюте. У них тоже "полёт" нормальный. Но кроме как поиграться и по-коллекционировать врядли они имеют смысла.
ИМХО, конечно, но считаю что покупка "родных" вспышек кэнона классом ниже, чем 5хх серия - деньги (или свет) - на ветер. Они все уровнём ниже Nikon 80DX (где-то застряли во временах SB-26)
Re[Анд_рей]:
Ну, если для Вас мерилом является железный башмак...
У меня ещё 550-я с "пластиком" вполне себе жива.
Я, правда, гвозди ей забивать не пробовал не снимая с камеры ;)
А это, что ухудшение конструкции?
Re[vasiliygf]:
У меня Canon 600 и Nissin 466. Обеими вполне доволен, у обеих есть свои достоинства и недостатки. Canon огромная и неудобная, но зато мощная и позволяет стрелять сериями. Nissin намного компактнее, но не поддерживает высокоскоростную синхронизацию и голова у нее крутится только вверх-вниз.
Если бы сейчас у меня стоял вопрос о покупке первой вспышки, взял бы какую-нибудь из старших моделей Nissin или Yongnuo. Они в последние годы не уступают фирменным ни по функционалу, ни по надежности. Или старшую модель Metz - видел у товарища, очень понравилось, как отрабатывает вторая лампа для подсветки теней.
Если бы сейчас у меня стоял вопрос о покупке первой вспышки, взял бы какую-нибудь из старших моделей Nissin или Yongnuo. Они в последние годы не уступают фирменным ни по функционалу, ни по надежности. Или старшую модель Metz - видел у товарища, очень понравилось, как отрабатывает вторая лампа для подсветки теней.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
У Вас выбора нет - 600ЕХ.Подробнее
Ионас про Nikоn D800 и не знает!
Re[loaff]:
от: loaff
Или старшую модель Metz - видел у товарища, очень понравилось, как отрабатывает вторая лампа для подсветки теней.
У меня такая - Metz 54 MZ-4i. Работала на Кодаке, сейчас на Лейке работает, для 6D заказал пятку. Надоело каждый раз менять вспышки при смене системы или выпуске новой камеры...
Re[crestford-inc]:
от: crestford-inc
Ионас про Nikоn D800 и не знает!
Так про это не только он не знает. Даже некоторые владельцы восьмисотой камеры "не догадываются" о наличии пукалки на камере. Есть тыща других способов убить кадр! ;)
Re[don Quijote de la Mancha]:
При разнице в цене в два раза, 430 II вполне себе хороший вариант. В 90% случаев для репортажа ее хватает. Деньги на ветер - переплачивать за функционал, который никогда не используется нмв. А тут уже каждый сам решает ;)