Квадракоптер на свадьбе

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Квадракоптер на свадьбе
Посетила мысль использовать квадрокоптер с камерой на свадьбе. А что? Мне кажется хорошая идея. Единственное, что использовать его можно только на открытом пространстве (выездные регистрации, само торжество на открытом воздухе). Кто нибудь уже пробовал? Или продумывал варианты?
Re[BJIaD]:
[удалено]
Re[BJIaD]:
Ну зачем Вы так, на Ютюбе есть и много красивых роликов.
Re[BJIaD]:
Вы про фото или видео говорите? Если про видео, то на этом форуме нет смысла это обсуждать.
А вот в фото смысла нет вообще - нужно очень постараться, чтоб найти такие условия, когда нужен квадрокоптер. Да и выше правильно сказали - в среде моделистов вас обругают, если узнают что вы летаете над людьми. Это опасная штука, поверьте.

P.S. Баловства ради приспособил какую то китайскую вспышку (убрал корпус, облегчил) для крепления её на квадрокоптер. Все хочу попробовать использовать все это там, где ассистент не достанет, например, над водой вспышка сверху и все это на закате. Только вот все никак времени не хватает :(
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
Вы про фото или видео говорите? Если про видео, то на этом форуме нет смысла это обсуждать.
А вот в фото смысла нет вообще - нужно очень постараться, чтоб найти такие условия, когда нужен квадрокоптер. Да и выше правильно сказали - в среде моделистов вас обругают, если узнают что вы летаете над людьми. Это опасная штука, поверьте.

P.S. Баловства ради приспособил какую то китайскую вспышку (убрал корпус, облегчил) для крепления её на квадрокоптер. Все хочу попробовать использовать все это там, где ассистент не достанет, например, над водой вспышка сверху и все это на закате. Только вот все никак времени не хватает :(

Подробнее

Конечно для фото. Я не говорю, что зеркалку цеплять. Сверху на ширик все поснимать, попробовать снять с таких ракурсов, которые с земли не доступны... ну вот со вспышкой тоже вариант.
Re[BJIaD]:
Году эдак в 2009м видел интервью с Эмином Кулиевым. Тот таскает с собой длинный монопод. С его ростом под 2 метра, на вытянутой руке, и плюс два метра сам монопод - что ещё надо? Даже если ваш рост 150, то вверх на вытянутую руку с таким моноподом всё равно будет уровень почти 3,5-4 метра.
Есть, наверно, сюжеты, и применение можно найти любой приблуде, и какие-то применения их будут незаменимы ничем. Но вот вопрос, стоит ли овчинка выделки?
Допустим, фотограф покупает вместо фикса 85/1,8 какой-нибудь 85/1,4 или 1,2. Повысится ли качество получаемых фотографий настолько, что это можно будет отразить в прайсе в виде повышения цены на услуги, и сохранить при этом прежний поток клиентов? Так же со всем остальным: тушками, внешним светом, зонтами, отражателями, ассистентом, ФФ... Покупка чего-то может выполнить три задачи: 1) реально повысить качество фотографий 2) произвести впечатление на клиента (понты перед клиентом) 3) обеспечить большее удобство самому фотографу при работе. Пункты 2) и 3) бывают взаимоисключающими.
Re[BJIaD]:
Цитата:

от:BJIaD
Посетила мысль использовать квадрокоптер с камерой на свадьбе. А что? Мне кажется хорошая идея. Единственное, что использовать его можно только на открытом пространстве (выездные регистрации, само торжество на открытом воздухе). Кто нибудь уже пробовал? Или продумывал варианты?

Подробнее

Если есть знакомые энтузиасты с квадракоптерами, то у них там уже всё продумано. Подвес управляемый нужен, чтоб не летать над людьми и снимать чуть сбоку. И т.н. FPV оборудование, чтобы с земли видеть на мониторе что снимаешь. Если нет таких знакомых, то начинать с нуля заморочно и дорого - не окупится.
Re[BJIaD]:
Цитата:
от: BJIaD
Конечно для фото. Я не говорю, что зеркалку цеплять. Сверху на ширик все поснимать, попробовать снять с таких ракурсов, которые с земли не доступны... ну вот со вспышкой тоже вариант.

Выше правильно сказали - фотоаппарат на монопод (или на стойку двухметровую) и шириком или фишаем. Выше смысла особого нет - пара будет на снимках как муравьи.
Со вспышкой нет ничего лучше ассистента с тем же самым моноподом.
Я же захотел попробовать потому что у меня валяется квадрокоптер и чешутся руки. Ну и повыпендриваться в сообществе квадрокоптероводов - создать очередной инфоповод типа "Сенсация! Ассистенты фотографов больше не нужны!" (а на деле полная ерунда).
Re[kAIST]:
Застройщикам земельных участков под поселки предложишь услуги и мэрии городской
1. Департамент транспорта,
2. Департамент садов и парков,
3. Даепартамент архитектурный.
Ну сам подумай еще куда.
сделай образцы и покажи. Именно они - те кому может потребоваться съемка с воздуха без использования вертолета.
Re[Serg Valen]:
Ну там несколько другая специфика, больше высота, соответственно мультикоптеры другого класса и пр. Да и пробиться туда очень сложно ) А мы говорим о свадебной съемке )
Re[BJIaD]:
Цитата:

от:BJIaD

Подробнее

Отвечу как владелец коптера: забудьте! Это дело требует минимум 2 человек, которые будут им управлять, время ограничено количеством аккумулятором и взлетным весом. В среднем у вас будет минут 20-30, если особо не топить. При этом всем нужен гироподвес, который для зеркалок обойдется вам от 300 до 1000+ уе, считайте еще стоимость самого коптера , который сможет все это поднять, даже если будете его собирать сами и настраивать (что очень и очень не просто на самом деле, если самоделка), постоянно придется что-то допиливать. Вообщем, съемочный день с 2я людьми сейчас предлагается в районе 50тыщ деревянных, добавьте сюда еще ваши услуги и не каждый клиент на такие траты согласится, ради пары удачных кадров (а ведь еще может погода измениться и тогда вам ничего не грозит снять).
Выводы: не стоит овчинка выделки. Лучше потратьтесь на хорошую фотокнигу и ассистента/2 фотографа/свет и тп.
Re[BJIaD]:
[удалено]
Re[Обормот]:
Цитата:
от: Обормот
наверное, проще использовать тилт...

У Вас есть опыт использования тилт объектива? Стоимость его, сферы применения и целесообразность покупки знаете? ;)
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
У Вас есть опыт использования тилт объектива? Стоимость его, сферы применения и целесообразность покупки знаете? ;)

В основном как раз такое стекло нужно для свадебной съемки, чтобы было "не как у всех" - а все остальные сферы применения это баловство :)
Re[Serg Valen]:
[удалено]
Re[Обормот]:
Цитата:
Не, я вообще его боюсь. Но уверен, что это будет дешевле и проще чем летающая НЁХ.

Единственное что дает квадрокоптер это эффект ВАУ "ух ты как снимают - типа круто". Но по деньгам он не стоит того)))
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Единственное что дает квадрокоптер это эффект ВАУ "ух ты как снимают - типа круто". Но по деньгам он не стоит того)))

Оно того стоит, когда за это платят...
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
Оно того стоит, когда за это платят...

Когда платят - можно и вертолет и на Гавайи и га воздушном шаре и "луну с неба"
Только платить никто ни за что не хочет в подавляющем большинстве случаев.

Клиенты в 99% говорят так:

- А почему так дорого? Надо всего-лишь сфотографировать красивенько…
Или:
- Да не надо ничего обрабатывать. Всё должно быть естественно, как здесь

(показывает отлично отретушированную фотографию).

Тут просто съёмка, без обработки. Ну, вы и сами видите............ Занавес!!!!!!
Re[BJIaD]:
[удалено]
Re[Обормот]:
Цитата:
хотелось бы услышать идеи использования беспилотника именно в свадебной фотосъемке.

Фигушки тебе :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта