Светофильтр к объективу Canon EF 24-70 f/2.8 L II USM

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Добрый день!

Хочу приобрести защитный ультрафиолетовый и поляризационный светофильтра к объективу Canon EF 24-70 f/2.8 L II USM. Остановился на Carl Zeiss T* POL Circular 82mm и Carl Zeiss T* POL Circular 82mm. Стоит брать Carl Zeiss ? Почитав форум, понял что светофильтра этой фирмы не так часто используют. В чем причина?
Re[AlexTitov]:
Цитата:
от: AlexTitov
Добрый день!

. Стоит брать Carl Zeiss ? Почитав форум, понял что светофильтра этой фирмы не так часто используют. В чем причина?

А в каких странах и городах их продают.. в Питере ни разу не видел..
вот вам и ответ.
Re[AlexTitov]:
Цитата:

от:AlexTitov
Добрый день!

Хочу приобрести защитный ультрафиолетовый и поляризационный светофильтра к объективу Canon EF 24-70 f/2.8 L II USM.

...

Стоит брать Carl Zeiss ? Почитав форум, понял что светофильтра этой фирмы не так часто используют. В чем причина?

Подробнее

Если форум почитать, то Canon EF 24-70 f/2.8 L II USM тоже не так часто используют, а причина она - дорого. Но если у вас уже есть такое стекло, то брать нужно только Цейс, или даже еще более редкий Роденшток, не ронять же марку... А то купите какую-нибудь плебейскую Кенко, так пацаны могут и не понять...
Re[Udarnik-truda]:
Rodenstock как раз не редкий..у меня аж..2..))
Re[AlexTitov]:
Выбирая поляр на широкоугольник, необходимо убедится, что на ШУ не появляется виньетка. Иначе самый дорогой поляр не удастся использовать по полной.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[AlexTitov]:
[удалено]
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Выбирая поляр на широкоугольник, необходимо убедится, что на ШУ не появляется виньетка. Иначе самый дорогой поляр не удастся использовать по полной.

Это точно. Обычно в спецификациях к фильтрам серьезных производителей указывается на какой широкий угол рассчитано. У Шнайдера например оправы XS-Pro рассчитаны от 17мм, F-Pro от 24мм (применительно к FF).
Re[Din777]:
Цитата:
от: Din777
я за BW

Можно маркировку светофильтра?
Re[AlexTitov]:
Отвечу, если нет возражений. Защитные и УФ B+ W : 66-045076 82MM CLEAR UV HAZE MRC (010M),
66-1005754 82MM CLEAR MRC (007M), 66-1066112 82MM XS-PRO CLEAR MRC-NANO 007,
66-1057643 82MM XS-PRO CLEAR MRC (007M),
66-1066126 82MM XS-PRO UV MRC-NANO (010M). 007-это защитные, 010 - УФ.

Полярики B+ W: 66-1071068 82MM CIRC POL MRC,
66-016117 82MM KAESEMANN CIRC POL MRC, 66-1066401 82MM XS-PRO KSM C POL MRC-NANO.

Про различие оправ писал в предыдущем посте. При покупке лучше ориентироваться на артикул, чем на описание т.к. на многих сайтах продавцов путаница несусветная с этими фильтрами.
Re[Romic]:
+1 за B+W XS-Pro MRC NANO, 007 или 010 не суть важно.
Re[Romic]:
[удалено]
Re[Din777]:
А что, у Шнайдера, окромя бюджетной Практики, бывают фильтры в алюминиевой оправе?
И еще - на Heliopan SH-PMC можно смотреть.
Re[Гена 2]:
[удалено]
Re[Din777]:
А , ну да, с латунными еще обозначение F-Pro.
Re[AlexTitov]:
Господа я не понимаю что так фсе фанатеют к этим Шнайдерам, Цейссам???? Я про фильтры!
Я купил себе для 24-70II полярик и УВ фильтры HOYA HD и счастью нет предела!
Или самооценку владельца поднимают?))))
Re[Dimian]:
[удалено]
Re[Din777]:
Цитата:
от: Din777
или качество нужно .комута нужно комута не нужно

пс: классно когда счастью нет предела)))

Я сомневаюсь что Вы отличите фото сделанные с фильрами Цейс или Хойя))))
Или вы можете сказать что в той же Haya или Marumi недостает качества?

Re[Dimian]:
[удалено]
Re[Dimian]:
Цитата:

от:Dimian
Господа я не понимаю что так фсе фанатеют к этим Шнайдерам, Цейссам???? Я про фильтры!
Я купил себе для 24-70II полярик и УВ фильтры HOYA HD и счастью нет предела!
Или самооценку владельца поднимают?))))

Подробнее

Я бы тоже второй раз не купил шейдер.
Очень тугая оправа и тяжело чистится (тот что у меня)

Самый дорогой Маруми хороший (я очень доволен). И роденшток, но он дороже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.