Фокусировка.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Фокусировка.
Есть фотоаппарат и штатив. Хочу сфотать сам себя. Как сфокусировать фотоаппарат на том месте где буду стоять я?
Re[Eddy1981]:
от: Eddy1981
Есть фотоаппарат и штатив. Хочу сфотать сам себя. Как сфокусировать фотоаппарат на том месте где буду стоять я?
Инструкцию к камере читаем Режим автоспуска.. положить любой предмет..нажимаем спуск..камера фокусируется...чпок.. сэлфи готово.. :P
ну или пульт ДУ если камера поддерживает
Re[Eddy1981]:
Куда положить предмет на высоте своего роста? Автоспуск по таймеру-это знаем. Нужна именно точная предварительная фокусировка на нужном месте. Объектив портретник 1.8 50 мм.
Re[Eddy1981]:
Фокусируемся на земле, запускаем на камере таймер и становимся в то место куда навелись. Чтобы выход удачных кадров был больше следует поджать диафрагму/удалить камеру.
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Инструкцию к камере читаем Режим автоспуска.. положить любой предмет..нажимаем спуск..камера фокусируется...чпок.. сэлфи готово.. :P
ну или пульт ДУ если камера поддерживает
Правельнонаписали АФ по ..тому что можно положить на землю..любой пакет фотосумку..коробку палку воткнуть если грунт
полунажатие спуска!!! камера фокусируемся автофокус блокируется(настройки камеры если есть возможность) поднимаем камеру но нужно уровня дожимаем спуск автоспуск 10 встаём на нужное место..сэлфи ваше
Re[Eddy1981]:
Куда положить предмет на высоте своего роста?
лучше что-то поставить на уровне головы, глаз (стул, штатив, вешалку, торшер ...) фокус в ручной режим и навестись ручками туда где будет голова, глаза или иная важная часть ... или предварительно навестись автофокусом и перевести объектив в ручной режим ... если наведетесь на землю, а фотографировать будете стоя и на 1,8, то фокус улетит гораздо дальше головы, но может точно попасть в ботинок (имхо)
Re[Eddy1981]:
Достаточно широкоугольного объектива. И от метра до бесконечности у Вас все будет резко. Очень. И Ваш портрет станет неповторимой демонстрацией превосходства широкоугольной оптики в портретном жанре.
Желайу удачи.
Желайу удачи.
Re[Eddy1981]:
Есть фотоаппарат и штатив. Хочу сфотать сам себя.
Такие идеи рубить на корню :)
А вообще беспроводной пульт типа Pixel-221 или Yongnuo-603(еще и для вспышки пригодится) вам в помощь.
Re[Eddy1981]:
какой фот? у соньки есть улыбка детектор!
Re[Eddy1981]:
А я бы поступил совсем просто - поставил бы режим полный авто. Дальше два варианта - или 10 сек задержка, либо пульт. Прежде чем сделать снимок, ФА сам наведётся на фокус, во всяком случае Canon.
Re[kyerdna]:
А если у автора "Зенит"?
На травке просто - надо взять палку и воткнуть её в землю. Наводиться на кончик палки. Кончик палки должен быть на высоте роста. Автоспуск обычно секунд десять. Этого хватит, чтобы добежать, отшвырнуть палку, отдышаться и сказать "чииз". Наводиться на кирпич на земле не рекомендуется. Фокус получится за затылком.
На травке просто - надо взять палку и воткнуть её в землю. Наводиться на кончик палки. Кончик палки должен быть на высоте роста. Автоспуск обычно секунд десять. Этого хватит, чтобы добежать, отшвырнуть палку, отдышаться и сказать "чииз". Наводиться на кирпич на земле не рекомендуется. Фокус получится за затылком.
Re[Eddy1981]:
Жениться вам надо,батенька. будет кому вас фотографировать,
Re[nebrit]:
от:nebrit
А если у автора "Зенит"?
На травке просто - надо взять палку и воткнуть её в землю. Наводиться на кончик палки. Кончик палки должен быть на высоте роста. Автоспуск обычно секунд десять. Этого хватит, чтобы добежать, отшвырнуть палку, отдышаться и сказать "чииз". Наводиться на кирпич на земле не рекомендуется. Фокус получится за затылком.Подробнее
У автора Sony Alpha SLT-A37https://foto.ru/forums/community/zerkalnye-fotokamery-sony-alpha/666824,15#p10161600