поделитесь опытом работы с SB 910

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
поделитесь опытом работы с SB 910
Всем привет ! У кого есть опыт работы с данной вспышкой - поделитесь пож с дилетантом
у меня д610 + sigma 35 1.4 Art - недавно начал пробовать снимать свадьбы и юбилеи , в зале где относительно хороший свет фоткаю без вспыхи , но где плохо то начал применять 910-ю (недавно купил ) так вот начались непонятки - на TTL - НА БОЛЬШОМ РАСТОЯНИИ НЕДОЛЕТ , на ручном управлении можно выжечь - да и вообще фотки както стремновато выгледят - вспыху направляю в потолок обычно , где цветные потолки использую софтбокс
ЗНАТОКИ посоветуйте в каком режиме лучше работать на репортажке на д610 +сигма 35 ( какие настройки лучше сделать на вспыхе ? нужна ли в моем случае синхронизация по первой шторке ? ну и тд )
и еще вопрос есть у кого опыт с кадмиевыми батареями для вспыхи - реально быстро ее зарежают ?
буду оооочень благодарен
Re[sadstudio]:
Цитата:

от:sadstudio
Всем привет ! У кого есть опыт работы с данной вспышкой - поделитесь пож с дилетантом
у меня д610 + sigma 35 1.4 Art - недавно начал пробовать снимать свадьбы и юбилеи , в зале где относительно хороший свет фоткаю без вспыхи , но где плохо то начал применять 910-ю (недавно купил ) так вот начались непонятки - на TTL - НА БОЛЬШОМ РАСТОЯНИИ НЕДОЛЕТ , на ручном управлении можно выжечь - да и вообще фотки както стремновато выгледят - вспыху направляю в потолок обычно , где цветные потолки использую софтбокс
ЗНАТОКИ посоветуйте в каком режиме лучше работать на репортажке на д610 +сигма 35 ( какие настройки лучше сделать на вспыхе ? нужна ли в моем случае синхронизация по первой шторке ? ну и тд )
и еще вопрос есть у кого опыт с кадмиевыми батареями для вспыхи - реально быстро ее зарежают ?
буду оооочень благодарен

Подробнее

У меня такая же связка есть, только тушка другая. Если бьете в потолок набольшое расстояние- выставляйте фокусное вручную и поправку +2 стопа минимум. А вообще на большие расстояния надо бить напрямую уже. Еще не забывайте чувствительность поставить побольше.
Re[sadstudio]:
для быстрого перезаряда есть внешнее устройство External Flash Battery Pack

и ещё мнооого разных. С ней намного меньше будет нагрев внутренностей вспышки и четырёх акумов из пыхи (лампа тут не при делах) И забудьте сказку про никель кадмий - прошлый век
Не нравится TTL поднаровитесь снимать в А (авто) режиме .подберите поправку и пробуйте. Избегайте контровых вспышек и ярких окон в кадре -будет сильный недосвет.
http://www.nikonclub.ru/instructions/nikon_sb900_rus.pdf
D5-D8 Пробуйте с выключенными предварительными предвспышками и именно D8
Re[sadstudio]:
большое спасибо за советы
Re[sadstudio]:
дополнил предыдущий Если надумаете покупать внешнее питание что оооочень рекомендую то напишите что нашли или откуда хотите преобрести .Дружите с сайтом EBAY точка com ??
Re[sadstudio]:
да дружу , а не будит ли опасно брать их для SB 910 -yb кто не сжигал случаем - а то вещь в принципе не дешевая
снимаю в всегда на М - и вспыха на ттл похоже не доливает вспышка на большом растоянии - буду пробовать вспыху на приоритете диафр с поправками на +
я вот думаю - может вспыха не доливает на ттл по причине того что стекло не никон ?
Re[sadstudio]:
никаких приоритетов в помещении только М и поправки и пробуйте А .
Боязни по поводу внешнего питания не должно быть были бы отличные акумы и в нужном количестве. Эта штука не просто отсек для батареек а преобразователь . Она на прямую заряжает конденсатор снимая на половину нагрузку с внутреннего зарядника из вспышки

Re[sadstudio]:
IURASHIK
спасибо
я так понял пиксел получше будит ? ( правда все китай - но китайцы вроде в последнее время нормально стали делать ) а заряжается от сети ?
и по поводу режимов - на камере всегда м , я имел ввиду на вспышке вместо ттл поставить а или еще что с поправкой на пыхе
Re[sadstudio]:
немного поторопился - понял - эта штука типа бат блока - только для вспышки
Re[sadstudio]:
а какой посоветуете взять
Re[sadstudio]:
141302341821
вставить в поисковик EBAY это тот-же pixel
читайте страницу D5 выключив предварительный предвспышки и моргунчиков станет притом намного меньше
Re[sadstudio]:
pixel или JJC FB2 ???????????
цена на ебее разница в 3 раза ( пиксель дороже )
что посоветуете
Re[sadstudio]:
не пойму зачем надрываюсь? Вы не хотите читать мой посты .Предыдущий!!!!!!
Re[sadstudio]:
увввидел 141302341821 и посмотрел
ок - спасибо
Re[sadstudio]:
наберите STD-1502 / Я брал у продавца с 88 на конце пришло через 50 дней.
Посмотрите других и напишите может за пятёрку есть по быстрее доставка . А то что покупал с киитая последние пол года приходят оооочень долго минимум 40 дней . Видимо перешли на доставки велорикшами :P
Re[sadstudio]:
согласен почти все идет больше месяца
Re[sadstudio]:
у 910-й сколько заложено производителем срабатываний - пыхов ? и есть ли возможность каким то софтом посмотреть это ?
Re[sadstudio]:
смысла никакого в таком счётчике. Продолжительность жизни лампы зависит от количества полных и частых пыхов и соответсвенно нагрев лампы от этих частых пыхов. От сильного и частого нагрева стекло лампы покроется микротрещинами и разрушается. Можно снимать на пол или треть от полного и лампа проживёт очень долго. А можно и за месяц её убить.
Re[sadstudio]:
+3 полный +1 соответственно треть ?
Re[sadstudio]:
пришла ручка QZO STD-1502 Speedlite Flashgun Power Pack for Nikon SB-900 Black
с вашей ссылки пришла реально за месяц
но не пашет и аккумы разные пробовал , вообщето у продавца написано для 900 а у меня 910 но вроде эти вспыхи одинаковые ,не посоветуете чего либо ? у вас на вспышке три контакта одинаковой длины или один крайний маленький - как у меня ? может в вспыхе тоже вспыхе комплект батареек должен быть ? я вообщето на пустой пробовал , только в ручке 2 комплекта-8 бат
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.