Доброго времени суток!
Понимаю, что тема эта уже была в обсуждениях, но прочитав, не смогла для себя решить! Прошу прощения, если кого-то подбешивают регулярно всплывающие однотипные вопросы.
Помещаю на форум беззеркальных со сменной оптикой, потому что обе камеры попадают под разные форумы..
Выбор стоит между Sony Alpha SLR-A7 body и Sony rx1 с не сменным Цейсом 35мм 2.0.
Я расскажу, что меня смущает и какие потребности и очень надеюсь на ваши подсказки/советы/мнения.
RX1 меня смущает:
- цена, я смело нахожу бу за 70 тыс, но даже это считаю несколько дорогим вариантом
- малый заряд аккумулятора (как я понимаю, он выдерживает около 200 равов)
- возможность заряжать только usb соединением (пока не рассматриваю еще покупать другие зарядники, выбирать, искать...)
- по обзорам он Тормознут слегка, то есть вариант ловить кадры, моменты ставится немного под вопрос (маленький, но вопрос)
меня радует:
-размер!!! легкость, мобильность
-радует цейс 35мм 2.0, но огорчает что даже возможности, даже гипотетически поставить на него что-то другое не выйдет (а надо ли?)
SONY A7:
- расстраивает, что по габаритам это уже больше рабочая камера, чем мобильный вариант отличного фотика
- расстраивают линзы, которые выпущены в эту линейку
- что переходники большие и еще добавляют вес+размер, камера приближается к небольшим зеркалкам типа 6д
радует, что аккум поставили другой, заряд держит дольше, и что цена адекватнее.
Не получается подобрать линзу на А7, которая отвечала бы запросам по светосиле (открытая дырка как бы важна. есть линза 35мм 2.8, но уже темновато для меня) и автофокусу...
Как я понимаю, на А7 есть датчики фокусировки, которые подпикивают при наводке на объект в мануальном режиме, но на сколько это добавляет удобства/быстроты..?
Я выбираю камеру для поездок, для повседневной носки. Это как телефон, который всегда со мной. Выбираю камеру, которая будет верным спутником каждый день и в те дни, когда не имею возможности носить марковник.
Как правило, почему я еще сомневаюсь в А7, это когда мне захочется брать 24 1.4, я возьму свой привычный кэнон марковник. То есть, я не планирую цеплять кэноновские тяжелые линзы. Для меня один из основных важных моментов легкость, компактность.
Я смотрела потрясающие серии с А7, и меня порадовали миксы из объективов и эта возможность иметь легкую камеру и при этом не ограничиваться одним цейсом, например у Эмина Кулиева (не уверена, имею ли право вставлять ссылки), он часто снимает на мануале.
Еще один момент - я действительно переживаю в этом моменте - навык в мануальным настроем (имею плохое зрение, которое часто меня подводит, очки и линзы я ношу не всегда). Я боюсь, что удобный компакт превратится в неудобство быстроты фокусировки и вместо легкости использования, я получу напряжение (в физическом смысле тоже. Глаза подводят, нервы зашкаливают)
PS не рассматриваю к покупке кэнон 6д+35 2.0, фуджи камеры, нексы.
Пожалуйста, давайте обсудим с этих точек зрения, исходя из приведенных запросов.
Sony A7 vs Sony rx1
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Sony A7 vs Sony rx1
Re[Dog_man]:
от:Dog_man
Доброго времени суток!
Я выбираю камеру для поездок, для повседневной носки. Это как телефон, который всегда со мной. Выбираю камеру, которая будет верным спутником каждый день и в те дни, когда не имею возможности носить марковник.
Для меня один из основных важных моментов легкость, компактность.Подробнее
Думаю вам для этих задач вполне подойдет и новый RX100m3 .
Re[Казах в Корее]:
от: Казах в Корее
Думаю вам для этих задач вполне подойдет и новый RX100m3 .
+1, куда удобней и бюджетней будет... особенно с учетом вот этого:"Еще один момент - я действительно переживаю в этом моменте - навык в мануальным настроем (имею плохое зрение, которое часто меня подводит, очки и линзы я ношу не всегда). Я боюсь, что удобный компакт превратится в неудобство быстроты фокусировки и вместо легкости использования, я получу напряжение (в физическом смысле тоже. Глаза подводят, нервы зашкаливают)"