Тема закрыта

Требуется фотограф по интерьерной съемке

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Павел И.]:
Я уже позвонил на египетский номер.
Мне так проще.
Re[bgoperator]:
Цитата:
от: bgoperator
....Вы все безусловно правы, но тем не менее я получаю достачное количество примеров работ с указанием цены либо за день съемки, либо за отель.

Я могу вам выслать несколько отличнейших фото, которые получились случайно - звезды так сложились, свет, настроение... И порой это было сделано на обычную компактную фотокамеру.

Я думаю, что портфолио - часто не является показателем. К тому же, нередко начинающие фотографы включают в свой портфолио чужие кадры. Вам все же что требуется? Стабильный результат или случайное качество?

Я не раз отдыхал в Египте в отелях 5* Шарм-эль-Шейха и Табы - Найят, Интерконтиненталь, Лагуна Виста... Все отели там развернуты к морю, т.е. в одном направлении. Допустим, главное здание будет хорошо освещено солнцем только во второй половине дня.

Как поступить фотографу? Ждать свет или наплевать на качество? Или 4* снимаем при плохом свете, а 5* при хорошем? Или вы сможете кроме сопровождающего еще и обеспечить солнце в нужной точке небосвода? ;-)
Re[Vlad16]:
Да, господин работодатель! Вам разумно объявить цель, для которой делают фото. Размещение в интернет - это одно качество, а печать достаточно форматной рекламы - совсем другое. Или для дешевого каталога сгодится одно, но для "глянца" проблемы с качеством будут бросаться в глаза.

Учитывая оплату проживания и расчитывая на свой уровень качества , я бы назвал не менее 1000 руб за одно хорошее фото. Выход - один отель в день, плюс день на обработку.

PS

Посмотрел вашу ссылку. Качество очень нестабильное. В некоторых местах Фотошоп излишне выпирает, показывая низкий уровень фотографа.
Re[Vlad16]:
~ Сутки - на отель.
Нужно прямо вот-вот скоро - подготовка к выставке.

Если так , то я с 3-х недельным отсутствием не впишусь в свой график... :((
А хотелось бы очень!

На осень бы перенесли... Я б снял "не за дорого" :)
Re[Vlad16]:
Цитата:

от:Vlad16
Да, господин работодатель! Вам разумно объявить цель, для которой делают фото. Размещение в интернет - это одно качество, а печать достаточно форматной рекламы - совсем другое. Или для дешевого каталога сгодится одно, но для "глянца" проблемы с качеством будут бросаться в глаза.

Учитывая оплату проживания и расчитывая на свой уровень качества , я бы назвал не менее 1000 руб за одно хорошее фото. Выход - один отель в день, плюс день на обработку.

PS

Посмотрел вашу ссылку. Качество очень нестабильное. В некоторых местах Фотошоп излишне выпирает, показывая низкий уровень фотографа.

Подробнее

Влад, если я не ошибаюсь, то Вы мне вообще ваши работы не высылали. Поэтому я пока не понимаю, за что 1000 руб. Мы, конечно, при стабильном качестве, расчитываем уложиться в 10 000 за отель=примерно день съемки. Безусловно, имеются в виду качественные фотографии, которые можно использовать для каталогов, плакатов, выставок и т.п. Штук 20 с каждого отеля. Отелей много, поэтому и хотелось бы подешевле, но качественно. Поэтому я прошу фотографов прислать не 5 фотографий, а ссылку на полное портфолио.
Re[bgoperator]:
А чо в Египте фотографов нет? Дурацкий вопрос. Или ЛОХОВ нет? Там чо с обезьянками по пляжу не ходят?

зы качество не только нестабильное. его там нет...
Re[bgoperator]:
Цитата:

от:bgoperator
Влад, если я не ошибаюсь, то Вы мне вообще ваши работы не высылали. Поэтому я пока не понимаю, за что 1000 руб. Мы, конечно, при стабильном качестве, расчитываем уложиться в 10 000 за отель=примерно день съемки. Безусловно, имеются в виду качественные фотографии, которые можно использовать для каталогов, плакатов, выставок и т.п. Штук 20 с каждого отеля. Отелей много, поэтому и хотелось бы подешевле, но качественно. Поэтому я прошу фотографов прислать не 5 фотографий, а ссылку на полное портфолио.

Подробнее

Вы правы. Но какой смысл высылать фото, если непонятна цель работы? Существуют разные рекламные задачи и существуют разные фотографы. Портфолио пусть высылают студенты, у меня есть доказательства лучше.

В качестве своего портфолио я могу предложить посмотреть худ. альбом, изданный изд-вом "Комсомольская правда" из серии "Сто лучших музеев мира". Я снимал для них главный музей Стамбула - дворец Топкапы. Это уровень наших Музеев Московского Кремля.

Моя фамилия указана в альбоме в качестве фотографа. Увы, альбом был испорчен дешевой прибалтийской полиграфией. В реальности фото получились намного лучше http://album.foto.ru/photos/119350/

Для информации - на съемку серии из 80 фото ушло семь полных рабочих дней, которые я честно отрабатывал по 8 часов в день. Ловил свет, ракурсы, очень мешали посетители музея. Хотя издательство оплатило лишь 4 дня пребывания в Стамбуле. Отдыха не было и в помине. Увы, я так работаю. Но ваши отели - задача намного более простая.

Возможен оф. договор и оплата по безналу.
Re[Барабанщиков Сергей]:
Цитата:
от: Барабанщиков Сергей
...
На осень бы перенесли... Я б снял "не за дорого" :)

Я такого же мнения. Лето в Египте... Бррррр!!! Уж лучше глубокая осень или зима. летом надо платить надбавку - двойной тариф.
Re[bgoperator]:
Цитата:

от:bgoperator

Подробнее

10 тыс за один отель - это можно, с трудом, но можно, если осенью-зимой. Но без тщательного отбора и обработки - получите несколько сот "сырых" фото и выбирайте хоть до посинения. А обрабатывает пусть ваш штатный дизайнер. Но тогда лично у меня будет серьезный райдер - проживание в приличном отеле не ниже 5* на первой береговой линии Шарма. И не в самом Шарме, а там, где есть кораллы - не ближе Хайят-Интерконтиненталь. И прочие приятные мелочи....

Летом, увы, лично я рассматриваю Египет исключительно как тяжелую и жаркую работу ;-)

Я думаю, что ваша цена 10 тыс за съемочный день - нормально. Вы можете найти фотографа среднего уровня. Не уверен,что он повезет мобильный свет и несколько фикс-объективов , и что будет "вылизывать" каждый отель. Но для сайта вы получите вполне хорошее качество.
Re[МИТРИЧ]:
Цитата:
от: МИТРИЧ
А чо в Египте фотографов нет? Дурацкий вопрос. Или ЛОХОВ нет? Там чо с обезьянками по пляжу не ходят?

зы качество не только нестабильное. его там нет...

)))) хотела прокомментировать, но решила воздержаться..

Влад, Вы правильно поняли. Мне нужны фотографии для сайта и каталогов. К сожалению, гарантировать проживание в 5 звездах мы не можем. Будем селить фотографа поближе к местам съемки. 34 отеля у меня всего получилось. Лето - жара, конечно, но на осень перенести нет возможности. У нас выставка осенью и выход нового каталога по отельной базе. Поэтому надо как то сейчас все успеть.

Я никого не уговариваю, кому то жарко, кому то мало. Пара дней у меня еще есть повыбирать, а фотографам все взвесить.

Всем спасибо!
Re[bgoperator]:
совет bgoperatorу-меньше дискутируйте на форуме, кому надо-тот пишет в личку, а кому не надо, тот забивает голову и рассказывает , что не впишется в свой график.
совет всем остальным. вы меня извините, но что это обьявление-разводка.. даже как-то говорить лень. это и сергу валену понятно, которого разводят даже на раскрутке сайта.
Re[loped]:
Цитата:

от:loped
совет bgoperatorу-меньше дискутируйте на форуме, кому надо-тот пишет в личку, а кому не надо, тот забивает голову и рассказывает , что не впишется в свой график.
совет всем остальным. вы меня извините, но что это обьявление-разводка.. даже как-то говорить лень. это и сергу валену понятно, которого разводят даже на раскрутке сайта.

Подробнее

4 дня на форуме - это срок! :)))
Это про Ваше присутствие - http://www.youtube.com/watch?v=o1HyQLc4VWo
Re[bgoperator]:
Так прокомментируй, фигли.
Пару дней у вас еще есть... Не смеши... те. У вас еще много время есть "по выбирать". Ибо не из кого.
Подтвержу. Объявление-разводка. Точнее поиск идиота. Опровергните. Сбросьте мне на почту договор, который вы заключите (или как, без договора?) с фотографом. Он у вас должен быть готов-только фамилию и паспортные данные вставить. Обычно на этом все отваливают...

Re[bgoperator]:
могу, умею- сайт в подписе, только деньги желательно вперед;)
Re[bgoperator]:
Фотограф найден, вакансия закрыта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.