Помогите разобраться в ситуации

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Помогите разобраться в ситуации
Доброго времени суток, друзья!
Хотим на баннер использовать фотографии людей. Естественно с их согласия. Скиньте, пожалуйста, образец документа для заполнения этими людьми о согласии и разрешении нам использовать их фото.
Re[olega7or]:
Цитата:

от:olega7or
Доброго времени суток, друзья!
Хотим на баннер использовать фотографии людей. Естественно с их согласия. Скиньте, пожалуйста, образец документа для заполнения этими людьми о согласии и разрешении нам использовать их фото.

Подробнее

Наберите в любом поисковике слова "релиз модели", "model release" и найдете искомые образцы.
Re[olega7or]:
Здравствуйте! Фотограф с перефирии беспокоит. За "правду" редактор подвел под сокращение... Суд второй инстанции вынес решение о моем восстановлении. Но редактор дуркует, бодается с судебными приставами. Год тянется сутяжная ерунда. И весь год из номера в номер ставятся мои фотографии. Сперва указывали фамилию, честь по чести, потом перестали. Теперь пишут, мол, фото из архива газеты. Мне думается, это не законно. Подскажите, стоит бодаться по этому вопросу и на какие статьи закона можно сослаться.
Спасибо!
Re[Константин Лемешев]:
Вопрос восстановления на работе и вопрос использования Ваших фото это два совершенно разных вопроса, причем первый к авторскому праву не имеет никакого отношения. А по второму вопросу не совсем все ясно...Если Вы в штате сейчас или были в штате, когда делались фото, то все законно.
Re[Krot_000]:
Спасибо за разъяснения. Но разве издание, пускай и являющееся правообладателем моего фотоархива, не обязанно указывать авторство при каждой новой публикации моего фото? Боюсь ошибаюсь, но из чтения об неимущественных авторских правах вынес, что право на указание имени за мной сохраняется.
Re[Константин Лемешев]:
Правильно, неимущественные права на фото за Вами сохраняются. А вот на счет обязательности указания на фото автора однозначного ответа дать нельзя - есть издания, которые не указывают автора, хотя автор и получает положенные гонорары, обычно этот пункт всегда включается в договор - типа публикация, как с указанием имени автора, так и без указания..Где Вы, например, на банерах видели имя фотографа?
Re[Krot_000]:
Поскольку однозначного ответа не даете, а газета не банер, то есть варианты :) буду еще спрашивать.
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.