Фотоувеличители 4х5

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[nebrit]:
Я это видел все много раз.
Мне молочка эта не нравится и что вы в этой мути находите я не понимаю.
Какие нахрен полутона, там просто все менее резко и менее четко.
Просто вы любители, блин, женскаго портрету...
И по глупости своей, не разумности не понимаете всего цимеса чб процесса.
Всего того качества и графичности и прелести этой аутентичной технологии.
И печатаете и печатаете это свое УГ и мерилом у вас ваши заказчики девки и хоть кол на голове чеши.
И вроде некоторые из вас на выставки ходят, но не в коня корм...

Не серчай, Саш, ничего личного... просто мысли в эфир... ;)
Re[ashan]:
Попробуй точкой напечатать белое платье и чёрный пиджак в одном кадре, не махая руками.
Резкость от молочки никуда не девается. Она или есть на негативе, или её там нет.
Я с вовкиного негатива попробовал мордочку женскую напечатать диффузником. Понадобился фильтр пятого номера. И это на холодной бошке! Там всё изображение лежит на плече ХК. Вот тебе и проявка под конденсор!
Я же печатаю с нулевым фильтром свои негативы.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Я же печатаю с нулевым фильтром свои негативы.

Точно с нулевым??? Т.е. дико ослабляете контраст?
Re[Bedwere]:
Нюанс - голова у меня холодная на сберегайках. Там мало зелёного в спектре.
Негативы мои имеют гамму в районе 0,8 - 0,9. Когда-то при царе Горохе считались мягкими.
А в первой трети 20 века нормальными считались негативы с гаммой 1.
Re[nebrit]:
Цитата:
Нюанс - голова у меня холодная на сберегайках. Там мало зелёного в спектре.
Негативы мои имеют гамму в районе 0,8 - 0,9. Когда-то при царе Горохе считались мягкими.

Я свою проявку всегда подгонял под 3-ий фильтр при печати. Чтобы подавляющее большинтсво кадров печаталось без танцев с бубнами, а на единичных кадрах всегда была возможность для маневра в плюс/минус.
Re[Bedwere]:
Положить более шести ступеней на отпечаток без бубна нереально.
Печатать на мультиках с третьим фильтром, ИМХО, неразумно. Для этого надо недопроявлять негативы. Терять нюансы.
Re[nebrit]:
Цитата:

Печатать на мультиках с третьим фильтром, ИМХО, неразумно. Для этого надо недопроявлять негативы. Терять нюансы.

Тут еще от бумажного проявителя сильно зависит. Я пользовался так называемым ОРВО-105. По сравнению со стандартными проявителями из магаза он где-то на ступень мягче работает.
Re[Bedwere]:
Я проявляю в самопальном Дектоле.
Re[Санин Юрий]:
Сегодня печатал с 4х5 на Дурсте 1250 и Фуджи А450 (конденсор). Культурный шок
Пока делал пробы на 30х40 Форте барит вармтон. Детализация объем, платика... Все аж звенит! Оба увеличителя достаточно удобны. У Дурста чб голова со встроенными фиьтрами, плавно регулируемыми. Для Фуджи есть несколько наборов фильтров. Большой выбор оптики.
Даже не знаю, чему отдать предпочтение.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Сегодня печатал с 4х5 на Дурсте 1250 и Фуджи А450 (конденсор). Культурный шок
Пока делал пробы на 30х40 Форте барит вармтон. Детализация объем, платика... Все аж звенит! Оба увеличителя достаточно удобны. У Дурста чб голова со встроенными фиьтрами, плавно регулируемыми. Для Фуджи есть несколько наборов фильтров. Большой выбор оптики.
Даже не знаю, чему отдать предпочтение.

Подробнее

А что, в Фотофонде, 184-й Durst не запустили? Нет у Вас информации?
Re[Sinar45]:
Там есть 4х5, 5х7, 8х10 и ничего...
Re[Александр Рощин]:
А у меня вот такой...

... и еще два таких ...

... у кого больше?
[/quote]

А Вы где такую раковину покупали, если не секрет?
Re[Корр]:
Ребята! Начинаю подыскивать фу 4х5. Кто-что скажет по поводу бу рынка таких фу? Беларусь-2 не надо, валяется в гараже.
Re[ВалерийШа]:
Цитата:
от: ВалерийШа
А Вы где такую раковину покупали, если не секрет?

Это называется "мокрый стол", по сути действительно большая раковина, или мелкая ванна.
Делал на заказ http://www.akvahold.ru/.
Re[Александр Рощин]:
О, спасибо! Если не секрет, во сколько это чудо обошлось? И каковы размеры?
Хочу себе такую :)
Re[ВалерийШа]:
Размеры рассчитывайте по месту где будет стоять стол, по размеру и количеству кювет, по возможности протащить готовое изделие в помещение.
По ценам не скажу (заказывал давно), но дёшево не будет. Нарисуйте эскизик, пошлите им, там подсчитают.
Re[Александр Рощин]:
Хм. как то не хочется платить космическую цену :? А что если взять четыре больших мойки из нержавейки под кюветы и поставить их в линию?
Re[ВалерийШа]:
Цитата:
от: ВалерийШа
Хм. как то не хочется платить космическую цену :? А что если взять четыре больших мойки из нержавейки под кюветы и поставить их в линию?

С таким подходом...
Не лучше ли в таком случае банально отбортовать рейкой деревянной стол и уложить внутрь полиэтилен, края которого прикнопить к рейкам? Дёшево и сердито.
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Беларусь-2 не надо, валяется в гараже.

если собираетесь выкинуть, я бы купил узел фокусировки с держателем для негативов
Re[dimahomenko]:
Вы где находитесь? Я за Уралом. Может, вам по месту жительства поспрашивать? Их и за самовывоз отдают. Не найдёте ничего, пишите. Я купил Беларусь 912, сегодня должны будут отправить. А тот валяется у товарища в гараже, до лета вряд ли попадем туда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта