Я это видел все много раз.
Мне молочка эта не нравится и что вы в этой мути находите я не понимаю.
Какие нахрен полутона, там просто все менее резко и менее четко.
Просто вы любители, блин, женскаго портрету...
И по глупости своей, не разумности не понимаете всего цимеса чб процесса.
Всего того качества и графичности и прелести этой аутентичной технологии.
И печатаете и печатаете это свое УГ и мерилом у вас ваши заказчики девки и хоть кол на голове чеши.
И вроде некоторые из вас на выставки ходят, но не в коня корм...
Не серчай, Саш, ничего личного... просто мысли в эфир... ;)
Фотоувеличители 4х5
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[nebrit]:
Re[ashan]:
Попробуй точкой напечатать белое платье и чёрный пиджак в одном кадре, не махая руками.
Резкость от молочки никуда не девается. Она или есть на негативе, или её там нет.
Я с вовкиного негатива попробовал мордочку женскую напечатать диффузником. Понадобился фильтр пятого номера. И это на холодной бошке! Там всё изображение лежит на плече ХК. Вот тебе и проявка под конденсор!
Я же печатаю с нулевым фильтром свои негативы.
Резкость от молочки никуда не девается. Она или есть на негативе, или её там нет.
Я с вовкиного негатива попробовал мордочку женскую напечатать диффузником. Понадобился фильтр пятого номера. И это на холодной бошке! Там всё изображение лежит на плече ХК. Вот тебе и проявка под конденсор!
Re[nebrit]:
от: nebrit
Точно с нулевым??? Т.е. дико ослабляете контраст?
Re[Bedwere]:
Нюанс - голова у меня холодная на сберегайках. Там мало зелёного в спектре.
Негативы мои имеют гамму в районе 0,8 - 0,9. Когда-то при царе Горохе считались мягкими.
А в первой трети 20 века нормальными считались негативы с гаммой 1.
Негативы мои имеют гамму в районе 0,8 - 0,9. Когда-то при царе Горохе считались мягкими.
А в первой трети 20 века нормальными считались негативы с гаммой 1.
Re[nebrit]:
Нюанс - голова у меня холодная на сберегайках. Там мало зелёного в спектре.
Я свою проявку всегда подгонял под 3-ий фильтр при печати. Чтобы подавляющее большинтсво кадров печаталось без танцев с бубнами, а на единичных кадрах всегда была возможность для маневра в плюс/минус.
Re[Bedwere]:
Положить более шести ступеней на отпечаток без бубна нереально.
Печатать на мультиках с третьим фильтром, ИМХО, неразумно. Для этого надо недопроявлять негативы. Терять нюансы.
Печатать на мультиках с третьим фильтром, ИМХО, неразумно. Для этого надо недопроявлять негативы. Терять нюансы.
Re[nebrit]:
Тут еще от бумажного проявителя сильно зависит. Я пользовался так называемым ОРВО-105. По сравнению со стандартными проявителями из магаза он где-то на ступень мягче работает.
Re[Bedwere]:
Я проявляю в самопальном Дектоле.
Re[Санин Юрий]:
Сегодня печатал с 4х5 на Дурсте 1250 и Фуджи А450 (конденсор). Культурный шок
Пока делал пробы на 30х40 Форте барит вармтон. Детализация объем, платика... Все аж звенит! Оба увеличителя достаточно удобны. У Дурста чб голова со встроенными фиьтрами, плавно регулируемыми. Для Фуджи есть несколько наборов фильтров. Большой выбор оптики.
Даже не знаю, чему отдать предпочтение.

Пока делал пробы на 30х40 Форте барит вармтон. Детализация объем, платика... Все аж звенит! Оба увеличителя достаточно удобны. У Дурста чб голова со встроенными фиьтрами, плавно регулируемыми. Для Фуджи есть несколько наборов фильтров. Большой выбор оптики.
Даже не знаю, чему отдать предпочтение.
Re[Санин Юрий]:
от:Санин Юрий
Сегодня печатал с 4х5 на Дурсте 1250 и Фуджи А450 (конденсор). Культурный шок![]()
Даже не знаю, чему отдать предпочтение.Подробнее
А что, в Фотофонде, 184-й Durst не запустили? Нет у Вас информации?
Re[Sinar45]:
Там есть 4х5, 5х7, 8х10 и ничего...
Re[Корр]:
Ребята! Начинаю подыскивать фу 4х5. Кто-что скажет по поводу бу рынка таких фу? Беларусь-2 не надо, валяется в гараже.
Re[ВалерийШа]:
от: ВалерийШа
А Вы где такую раковину покупали, если не секрет?
Это называется "мокрый стол", по сути действительно большая раковина, или мелкая ванна.
Делал на заказ http://www.akvahold.ru/.
Re[Александр Рощин]:
О, спасибо! Если не секрет, во сколько это чудо обошлось? И каковы размеры?
Хочу себе такую :)
Хочу себе такую :)
Re[ВалерийШа]:
Размеры рассчитывайте по месту где будет стоять стол, по размеру и количеству кювет, по возможности протащить готовое изделие в помещение.
По ценам не скажу (заказывал давно), но дёшево не будет. Нарисуйте эскизик, пошлите им, там подсчитают.
По ценам не скажу (заказывал давно), но дёшево не будет. Нарисуйте эскизик, пошлите им, там подсчитают.
Re[Александр Рощин]:
Хм. как то не хочется платить космическую цену :? А что если взять четыре больших мойки из нержавейки под кюветы и поставить их в линию?
Re[ВалерийШа]:
от: ВалерийШа
Хм. как то не хочется платить космическую цену :? А что если взять четыре больших мойки из нержавейки под кюветы и поставить их в линию?
С таким подходом...
Не лучше ли в таком случае банально отбортовать рейкой деревянной стол и уложить внутрь полиэтилен, края которого прикнопить к рейкам? Дёшево и сердито.
Re[Корр]:
от: Корр
Беларусь-2 не надо, валяется в гараже.
если собираетесь выкинуть, я бы купил узел фокусировки с держателем для негативов
Re[dimahomenko]:
Вы где находитесь? Я за Уралом. Может, вам по месту жительства поспрашивать? Их и за самовывоз отдают. Не найдёте ничего, пишите. Я купил Беларусь 912, сегодня должны будут отправить. А тот валяется у товарища в гараже, до лета вряд ли попадем туда.