Не держат аккумуляторы

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Я тоже покупал китайскую отличную ручьку потому что в неё входил китайский отличный акум на 3200мА -3000 реально (никон такого акума не имеет)Факт в том что ща зеркалок пожалуй нет от 4АА .

Факт в том, что китайские аккумы, якобы превосходящие все японские, имеют от 3 до 10 раз меньшую ёмкость, дичайший саморазряд и быстро отмирают.
Re[Jur Igruh]:
Возможно. Но не про моего.Третий год уже пользуюсь много им и ёмкость не упала а промерял её разрядом на лампочку засекая время. Тоже странно что умеют если постараютя
Re[Jur Igruh]:
Ну не знаю, у меня 2 комплекта LSD 2000 мАч от Hama, не верю, что их в Германии делают, но проверял на зарядке Technoline BC-700 - все показывают стабильную емкость 2000-2100 мАч.
Re[Гена 2]:
HAMA никогда ничего не производила - только переименовывала и упаковывала
Re[IURASHIK]:
Видимо стоило добавить подразумевавшееся "при прочих равных". В данном случае - массо-габаритных характеристиках.
Re[IURASHIK]:
Цитата:
Мало верится что вначале смотрим в свою корзину какие там акумы валяются и ради них докупаем фотик

При покупке старой камеры это один из критериев выбора. В частности при выборе s3pro vs s5pro склонился к протрешке - нет проблем с питанием, бесплатный вертикальный грип, дешевле.
Благо на момент покупки энелупы и маха9000 в хозяйстве уже были.
Re[andlo]:
Я четыре года юзал S3 Pro . А когда выбирал уж точно не думал о таких критериях как то от чего питается и есть ли ручка или нужно докупать.Отжила она своё время . И не ходовой акум ,ни ручка и тем более её картинка не аргумент чтоб её кому предложить нынче даже за символические деньги.
http://album.foto.ru/photo/2059820/
Re[olaxxl]:
Можно попробовать проверить аккумуляторы в режиме тестирования, а не просто при заряде. В BC-700 есть такой режим, когда ЗУ заряжает акум. , затем разряжает его - определяет его реальную емкость, затем опять заряжает его.
Re[olegbro]:
Режим тестирования - не панацея.
Ёмкость аккумулятор может набирать, а вот отдать большой ток в короткий промежуток времени не может. Что там происходит, я не очень в курсе, но протестированные аккумуляторы (вполне ещё приличные, по результатам теста) заряжают вспышку очень медленно. Если их же поставить в фотоаппарат-мыльницу, при включении камера пишет "замените батарейки".
Тут уже ничего не поможет - сдыхают, можно использовать для фонарика.
Re[lytii1234]:
Что мешает тестировать током кз тестером, способным измерять 20А? Более 10А - никаких проблем со вспышкой не будет, менее 5А - задумываемся о замене, менее 3А - детям в фонарики, менее 1А - в утиль.

Что касаемо фотоаппаратов, то бывают прожорливые (рекомендации аналогичны вспышечным), а бывают тупо рассчитанные на напряжение батарей, которое на 0.35В выше NiMh. Тут тоже есть довольно очевидные способы.
Re[Jur Igruh]:
Это всё понятно.
Хотел лишь сказать что режим "тест" у Technoline BC-700 показывает ёмкость и только, этого недостаточно для использования аккумуляторов в вспышке.
Re[lytii1234]:
Цитата:

от:lytii1234
Режим тестирования - не панацея.
Ёмкость аккумулятор может набирать, а вот отдать большой ток в короткий промежуток времени не может. Что там происходит, я не очень в курсе, но протестированные аккумуляторы (вполне ещё приличные, по результатам теста) заряжают вспышку очень медленно. Если их же поставить в фотоаппарат-мыльницу, при включении камера пишет "замените батарейки".
Тут уже ничего не поможет - сдыхают, можно использовать для фонарика.

Подробнее

Происходит увеличение внутреннего сопротивления аккумулятора, в результате происходит ограничение тока короткого замыкания и падение напряжения на нагрузке.

Проверять аккумулятор в режиме КЗ, т.е. просто пытаться померить ток на его контактах не совсем хорошо для него. Лучше проверять измерить напряжение на нагрузке сопротивлением где-то от 0,5 до нескольких Ом. Если напряжение на нагрузке и напряжение холостого хода сильно отличается, то значит аккумулятор неисправен.
Re[olegbro]:
Re[IURASHIK]:
Сопротивление 0,1 Ом ? Не мало?
Re[lytii1234]:
Правильнее было бы измерять падение напряжения на аккумуляторе при шунтировании его сопротивлением 1ом. Испытание на ток короткого замыкания чревато необратимыми изменениями в самом элементе.
Re[Andreev Yuriy]:
Понимаю что идея не нова, просто раньше об этом не задумывался - несложно и доступно.
1.Ом - это практически КЗ.
Вы уверены что это не повредит аккумулятору? Может использовать сопротивление ~ 10.Ом?
Каким должно быть напряжение, хотя бы приблизительно, на какие цифры ориентироваться?
Re[lytii1234]:
Нагрузка 1ом создаст ток примерно 1,2А. Эта величина тока не предел пиковых нагрузок цифровых фотокамер и фотовспышек. У хорошего элемента с нагрузкой 1ом напряжение не должно снижаться более чем на 0,1-0,15 вольта.
Re[lytii1234]:
1 Ом это не КЗ 1.2В/1Ом=1.2А нормальный ток, а вот 0.1 Ом это уже почти КЗ.
Re[lytii1234]:
А может для начало как строчить депеши промерите разряд одним омом и посмотрите какое КЗ получается
800 мА получите на одном оме а 2,5 ампера с сопротивлением 0,1 ом
Фотки по выше .С 0,1ом напряжение должно быть 0,95-1,0 вольт.На новых акумах этот показатель составлял 1,1 вольт. Но внутреннее сопротивление неуклонно возростает по мере юзания акумов и соответственно ниже напряжение при нагрузке.Смотрите какое напряжение на Енержиайзер без и с нагрузкой . Они вспышку вообще не заряжают
А если замкнуть через тестер в положении ток то получаю 3,5 ампер и то из за длинннющих проводов щупов. 0,1 ещё далеко не КЗ
Тестим потом начинаем стучать по клаве
Re[IURASHIK]:
Цитата:
А может для начало как строчить депеши промерите разряд одним омом и посмотрите какое КЗ получается
Тестим потом начинаем стучать по клаве

Можно всё пробовать, испытывать, тестировать самому, а можно спросить у знающего человека (в общем-то, форум как раз для этого).
Спасибо за полезную информацию.
Предоставиться случай и я поделюсь с вами своими знаниями - это нормально и естественно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.