Cломался башмак на вспышке Sigma 610 DG ST

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Cломался башмак на вспышке Sigma EF-610 DG ST
Всем доброго времени суток!
Ну, в общем, см. сабж.
В двух ремонтах сказали, что на замену этих башмаков нет, а стоимость восстановления сравнима со стоимостью самой вспышки. Жалко ее, конечно, но не до такой степени.
Можно ли что-нибудь сделать в этой ситуации или только продавать на запчасти? Может, у кого есть чо?
Фото проблемы, снятое на крышечку от фотоаппарата "Зенит", прилагаю

Re[alixe]:
Я взял старый инфракрасный синхронизатор отпилил от него нижнюю часть, отпилил от вспышки, подпоялся к центральному контакту и приклеил на двухкомпонентный эпоксидный клей. но естественно нет больше никакого TTL.
Re[alixe]:
Беда с сервисом и запчастями у Сигм. Реально только поэтому их брать не стоит - у меня треснул дисплей на 610 Super - нигде их нет даже под заказ.

На ебее попадались мне сменные башмаки для Сигм. Сейчас нету.

Остается купить какой-нибудь китайский ТТЛ-переходник или шнурок за 10 баксов и приколхозить башмак оттуда - зато будет металлический.
Re[alixe]:
Может это прозвучить фантастическим бредо..)) ,но 3D принтер..
разобрать вспышку вынуть всё конструкцию контактной группы приклеить обломки и 3Dпринтер сделать точную копию.) вопрос где его взять ;) ;) .)
ну или искать по коммисионкам б.у. на запчасти или сделать всю контактную группу самому..
Re[alixe]:
Есть переходник с возможностью подключения синхро разъёма для студийных вспышек, но бог с ним, с разъёмом, а вот переходник посмотрите, может получиться его приладить (стоит порядка 400р.): Адаптер на горячий башмак Pixel TF-322 для Nikon.
Если вы в С-Петербурге, могу кинуть ссылку в ЛС на магазин.

Вариант №2: купите вспышку Nikon SB-600 б/у - 5-5,5 т.р., более адекватная работа и функционал, сборка намного лучше.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.