Вспышка для Olympus m4/3

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Вспышка для Olympus m4/3
Здравствуйте. Хотел бы купить вспышку для своего E-P5, система micro 4/3. Ранее не пользовался, встроенной тоже.
Хотелось бы обойтись небольшими деньгами - хочу научиться пользоваться, понять на себе зачем вообще пользоваться вспышкой, как снимать семейные посиделки в потёмках
(с диафграмой 1.8 снять день рождения без вспышки не вышло в своё время - 99% кадров смазано, испорчено)

Есть вариант взять за бугром в отличном состоянии Metz Mecablitz 48 за 5000 (с доставкой)
Это нормальная цена?

В РФ вижу объявление Metz 58 за 8000 руб
Вспышка для Olympus m4/3
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Dмитрий]:
На маленькую камеру 4-х батарейная вспышка мне показалась слишком большой и неудобной. Единственный вариант - FL-36.
Re[Dмитрий]:
Для домашних посиделок и не только в виде бюджетного варианта можно взять китайскую YongNuo (460 или 560) и комплект радиосинхронизаторов (можно той же марки).
Fl-36 - хороший вариант (у меня и первое и второе).
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
На маленькую камеру 4-х батарейная вспышка мне показалась слишком большой и неудобной. Единственный вариант - FL-36.

Присоединяюсь. Вспышка сама по себе весьма неплоха и поддердивает все функции Олика. Из недостатков медленный перезаряд и всё-таки и она тоже тяжеловата. Но всё равно, это лучший вариант, который можно посоветовать.
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий
Metz Mecablitz 48

Крупновата она для PEN.
Понять габариты навесного поможет примерочная:
http://www.four-thirds.org/en/special/matching.html
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame

http://www.43rumors.com/nissin-announces-the-release-of-the-i40-for-micro-four-thirds/

И Nissin Di-466 eще есть.
Re[Dмитрий]:
Да, FL36r это оптимальный вариант. Б\У будет стоить меньше 100$. Еще из недорогих итайские Nissin SPEEDLITE Di466 для Olympus/Panasonic. Эта вспышка полностью поддерживает Олимпусовский протокол кроме высокоскоростной синхронизации.
Для небольших помещений я успешно пользуюсь вот такой малюткой - Olympus FL300R. Головка не поворотная но вверх и вниз (для макро-съемки) поворачивается.
Re[Dмитрий]:
Большое спасибо за советы.
FL-36(R) ниже чем за 150$ не вижу на вторичке.

Понимаю, что Metz 58 AF-1 большеват по размеру, но есть прекрасный шанс взять его за 2500 руб, при чём в нашей же стране. Ну мощная штука! Да еще и дешевле, чем все посоветованные варианты.
Такой ли он огромный и будет глупо смотреться на P-5 ? Цена подкупает.
Re[Dмитрий]:
Специально разработанный для м4/3 оптимальный вариант это FL600R. Но этот вариант более дорогой относительно китайца и б/у FL36. Кстати, скорости пререзаряда мне на шестисотке не хватает, что уж говорить про тридцать шестую! :)
Re[Dмитрий]:
Цитата:
Такой ли он огромный и будет глупо смотреться на P-5 ? Цена подкупает.

Вот так выглядит на Е-М5 метц 50:

Без бат блока держать неудобно.
А почему никто не упоминает про возможность дистанционного управления? Поставили пыху в сторонку, нацелили в потолок, на камере маленькая комплектная и снимайте себе на здоровье.
Метц поддерживает ДУ, я дома так и пыхаю, комнату 3х5 освещает на ура.
Re[Dмитрий]:
Цитата:
Такой ли он огромный и будет глупо смотреться на P-5 ?

http://www.wexphotographic.com/blog/metz-48-af-1-flashgun
Re[Dмитрий]:
Я себе взял Panasonic DMW-FL360 (аналог олимпусовской Fl36). Так как пышка под микру то и на оликах и на панасах работает нормально (у самого Oly pl5). Есть режим FP для выдержек короче 1/250. Нету радиоуправдения как на оликовских, брал коло 7 т.р. в медиамаркте (цена такая была, потому что давно у них пылилась). Советую поискать, может и вам повезет. Питается от 2-х АА, размеры достаточно компактные, но веса камере добавляет.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Специально разработанный для м4/3 оптимальный вариант это FL600R. Но этот вариант более дорогой относительно китайца и б/у FL36. Кстати, скорости пререзаряда мне на шестисотке не хватает, что уж говорить про тридцать шестую! :)

Подробнее

+1 за FL-600.
На днях на аурлайфе объявление видел, FL-600 за 6,5 тыр отдают. А 36-я да, неспешная ежели совсем темно или в потолок пыхать. Была мысль на 600-ю поменять, но пока ей обхожусь, для посиделок или днём подсветить в FP хватает и 36-й. Габариты для микры оптимальные, можно сказать впритык - больше будет уже не удобно по развесовке, громоздко и не шибко красиво.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта