Не работает экспозамер Canon Speedlite 580EX II

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Не работает экспозамер Canon Speedlite 580EX II
Здравствуйте.Подскажите,такая проблема.Начала подглючивать Canon Speedlite 580EX II,не включался режим E-TTL,доступны только были ручной М,мульти и просто TTL,грешил на контакты,простое передергивание вроде помогало.Сегодня просто перестала нормально замерять,мощность пыхи вроде нормальная,но фото темные даже если тупо щелкать в лоб с расстояния 1 метр,ничто не помогает,даже на ручном режиме работает странно.Пробовал на трех фотиках,результат одинаков,такое ощущение что она глючит,то есть вроде как пыхает нормально,но фото темные,видно что то с замером экспозиции.Подскажите что можно сделать и сколько это будет стоить если в сервис.
Re[Alexpunker]:
Ребята и еще,поставил тригер на фотик и вспышку,все тоже самое,режим ведущей соответственно на тригере,результат тот же.Разве при таком раскладе не тригер осуществляет экспозамер?
Re[Alexpunker]:
Во первых в вспышке нет никакого экспозамера для TTL - всё в фотике и команды идут от него на прерывание импульса. И спрашивать совета когда всё вроде есть вроде нормально вроде пыхает.В мануале изменяется импульс по мощности когда меняете делители ?
Re[Alexpunker]:
Цитата:

от:Alexpunker
Ребята и еще,поставил тригер на фотик и вспышку,все тоже самое,режим ведущей соответственно на тригере,результат тот же.Разве при таком раскладе не тригер осуществляет экспозамер?

Подробнее

Как и ЧТО может измерять ТРИГЕР? если:
[quot]Триггер (триггерная система) — класс электронных устройств, обладающих способностью длительно находиться в одном из двух устойчивых состояний и чередовать их под воздействием внешних сигналов.[/quot]
[quot]в последнее время заимствовались и другие значения английского оригинала:
спусковой крючок пистолета, арбалета, аэрографа и т. п., кнопка на джойстике, находящаяся под указательным пальцем; в более широком смысле: некая причина возникновения события вообще;
условия, при наступлении которых должно происходить предписанное действие (в банковском деле или в программировании, см. триггер (базы данных))
Триггер (компьютерные игры)
устройство для снятие удара с мембраны барабана и передачи его, в виде импульса на модуль в котором есть секвенсор[/quot]

По вспышке: если она срабатывает а света на снимке нет, скорее всего пробит регулирующий транзистор... (часто это случается после длинных серий).

Хотя заочно не лечат... окончательный диагноз после вскрытия!
Re[AlexRed]:
Умеротворение транзистора выясняется и без вскрытия. Только симптомов владелец толком не может толком описать
Re[Alexpunker]:
Парни не надо иронизировать.Я четко описал проблему,что еще нужно,как объяснить.Нету экспозамера,значит нету,значит ошибся.Простым языком можно сказать так.Я подхожу к человеку на полметра и направляю ему в лоб вспышку,причем мощность ставлю максимальную,а фото темные.Все настройки на пыхи стоят как надо их я знаю.
Re[Alexpunker]:
AlexRed,скажите а его реально купить,на том же али или ебее и дать мастеру который разбирается в электронике припоять?Или там сразу плата меняется?
Re[Alexpunker]:
Ну вот по новому и опять непонятно - недоэкспонирован кадр или вообще света от вспышки нет на кадре, была вспышка,? В мануале регулируется импульс? . Очень трудно помочь слабозрячему который не видит есть вспышка да ещё с бедным словарным запасом который пишет не более как про странную работу в мануале. Шараду устраиваете
Re[Alexpunker]:
Цитата:
от: Alexpunker
AlexRed,скажите а его реально купить,на том же али или ебее и дать мастеру который разбирается в электронике припоять?Или там сразу плата меняется?

Ничего не реального нет.... купить то можно, но нужно определить, что вышло из строя, (что безуспешно пытается сделать мастер IURASHIK который специализируется на вспышках ) вот где то так....
Цитата:
от: Alexpunker
Парни не надо иронизировать.Я четко описал проблему,что еще нужно,как объяснить.

Ничего вы не описали..... просто отвечайте на те вопросы которые вам задают, (нравятся они вам или не нравятся), они не случайны, и здесь не смеются над вами, так выясняется неисправность!
Альтернатива - одна, к мастеру.
Re[Alexpunker]:
IURASHIK,вспышка сама лупит как надо,я не вижу каких то перепадов,причем визуально видно когда мощность поднимаешь,а вот фото недоэкспонированные.В режиме M постоянно пересвет,даже если я все увожу в минус.
Re[Alexpunker]:
В TTL весь импульс уходит в превспышку ещё до открытия затвора потому вспышки на картинке вообще нет а не как вы обьясняете что недоэкспонирован-большая разница А в мануале на любом делители уходит полный импульс всегда- потому переэкспонирование из за отсутствия регулировки. Трудно было так написать???
Re[Alexpunker]:
Ну извините,что не так написал.Так какой тогда ваш вердикт.НЕ в TTL,а в ETTL.Хотя сдается для вас это одинаково.Кстати часто бывало глючила она,включался именноTTL,хотя в режимах выбора он отсутствует,я так понимаю принудительно его можно включить в Cfn настройках,но он вроде как для старых фотиков.Есть идею почему происходило несанкционированное включение TTL?
Re[Alexpunker]:
В мануале если всегда лупит на полную то транзистор сгорел. Сам он стоит до 10$ но за работу и все 50 возьмут.
321328415371 вставить в поисковик EBAY
Re[IURASHIK]:
IURASHIK спасибо большое.Вставил в поисковике на ебей то что вы написали,не находит(если не сложно бросьте на почту,если здесь через личку не пройдет Alexpunker@mail.ru).Скажите,а у вас есть схема на эту вспышку,чтобы мастеру отдать,я сеодня у него спрашивал,он говорит починить то можно,вот только схема нужна,либо может какие то фото есть?
Re[Alexpunker]:
всё прекрасно находится на EBAY ком . Мастеру по вспышкам для замены транзистора схема не нужна .
http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=10&t=512
http://impulsite.narod.ru/canon/580ex2/hinge.jpg
321328415371 вставить в поисковик EBAY
Re[Alexpunker]:
Он не мастер по вспышкам,но он чинит всему поселку,теле и радиоаппаратуру.Спасибо.Попробую,все равно за диагностику в сервисе возьмут не меньше 800руб.
Re[Alexpunker]:
Вообщеми мастер отказался делать,разобрал немного и сказал что очень сложное устройство.Есть на этом форуме кто возьмется за работу?
Re[Alexpunker]:
Зачем разбирать если нет транзистора для замены,_?
Перепаять ничего сложного если есть что паять.ССылки и фотка прилагалась
Ну прямь ка дети разобрать чтоб увидеть как устроено.Для любопытных есть куча фоток по ссылке
Re[Alexpunker]:
Чтобы добраться до транзистора,надо очень много труда затратить,он говорит там куча шлейфов тонких,как бумага,разные пружины,прокладки и т.д,чтобы все это собрать и разобрать уйдет неделя и надо все фотографировать.
Вы возьметесь за такое?Я транзистор то закажу,вот только кто сможет сделать.Очень сложное устройство.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта