Nikon AF-S NIKKOR 300mm f/2.8G ED VR II и его старшие братья.

Всего 492 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Mikhail Kalinin]:
летящая утка супер !
Re[tap]:
поддержу! Вот это настоящий заход на посадку
Re[Mikhail Kalinin]:
tap, tfefirf - спасибо :)

Вот сегодняшнее ... восход солнца над Онего.

Re[Mikhail Kalinin]:
а суперлуние не снимали ? а то у нас вчера облачность как раз на горизонте была и не очень хорошо получилось
Re[Mikhail Kalinin]:
Заход в дельте Окаванги
в _AIG2090.jpg
Re[tap]:
Нет, не снимал, как то забыл про неё :(
Re[Mikhail Kalinin]:
Не качественно, зато момент интересный...

Re[Mikhail Kalinin]:
а что если так? (крутанул немного Ваш Jpeg в LR)

Не хватило тянучести Jpegа чтобы чуть чуть разделить их по светлоте... и вытянуть ворона более резким, но так впечатление от фотографии более сильное (хоть и более гнетущее) на мой взгляд.

Михаил, в большинстве выложенных Вами примеров я бы кадр откропил немного иначе (но это мое видение как зрителя не претендующее на истину в последней инстанции)

Согласитесь, что у нас с Вами получился не один кадр в разной обработке а именно два разных кадра каждый со своей концепцией - в одном выход есть а в другом его нет :)
Re[tfefirf]:
Re[tfefirf]:
Глеб, я по долгу сижу над кадрированием, много разных вариантов пробую... Но у меня всегда в приоритете - качество, а с моими 12 Мп, сам знаешь, особо не разгуляешься :( , твой вариант кадрирования понравился. Не уже ли у меня все так плохо с кадрированием? На счет ЧБ, у тебя великолепный пример, как можно применить чб в анималистике. Я не очень люблю ЧБ, по этому в голову не пришел такой вариант.
Re[Mikhail Kalinin]:
качество - фигня все это... главное момент.

Цвет иногда только мешает.(особенно как в примере с вороном где глаз мечется по зеленой траве и не знает на что смотреть) И вообще есть старый прием - если обесцветил фотографию и она потеряла свой шарм значит ее смело можно отправлять в корзину.

Посмотри работы Ника Бранта - on this earth a shadow falls - ничего что там чб? :)

P.S. конечно в чб гораздо сложнее снимать, вот ты его и не рассматриваешь, но не надо идти по легкому пути :))
Re[tfefirf]:
Глеб спасибо! Учту пожелания :)
Re[Mikhail Kalinin]:
Болотная сова. 300+тс20

Re[Mikhail Kalinin]:
Опять же - куда тебе здесь так много пустого пространства вокруг совы? Зачем оно здесь композиционно - можешь объяснить?
Re[tfefirf]:
Фон красив как мне кажется, + еще и хорошо кропнута картинка.

так качество

Re[Mikhail Kalinin]:
:(
Re[Mikhail Kalinin]:
а первый кадр полный ?
потому что кропы мыльноваты получились
глянуть бы полноразмер
Re[Mikhail Kalinin]:
а мне полная картинка с совой больше нравится
Re[tap]:
Тоже кроп, вот полный

Re[Фото Миг]: