Nikon AF-S NIKKOR 300mm f/2.8G ED VR II и его старшие братья.

Всего 492 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Mikhail Kalinin]:
300+ТС-20ЕIII на f-8

Re[Mikhail Kalinin]:
Цитата:

от:Mikhail Kalinin
Пусть и здесь будет

Подробнее

Молодца!!! Вот первый настоящий реально великолепный кадр!!!
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf

а если бы еще без заднего плана.....шЫдевра)))))
Re[mika6868]:
да фиг с ним с задним планом - такой момент!!! Задний план в данном случае как раз дополнительно вовлекает зрителя в процесс, делает картинку не абстрактной, а добавляет в нее конкретики - вот прямо здесь близк все и происходило.

Насчет 300ки - очень рекомендую, правда скоро никон ее обновит на флюоритовую. У самого 400ка если что, но она еще в 1,5 раза тяжелее и по кг и по деньгам :)
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
да фиг с ним с задним планом - такой момент!!!

Насчет 300ки - очень рекомендую, правда скоро никон ее обновит на флюоритовую. У самого 400ка если что, но она еще в 1,5 раза тяжелее и по кг и по деньгам :)

Подробнее

а чем флюорит лучше?.....вроде 400мм с FL уже сделали
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
а чем флюорит лучше?.....вроде 400мм с FL уже сделали

Ну насколько лучше флюорит по оптическим свойсвтвам это конечно вопрос... Просто сначала патент на флюорит был только у кэнона, и такие патенты выдаются на определенное количество лет, и вот экслюзивное действие кэноновского патента закончилось, теперь и никон запустил линейку - сначала была 800ка, потом обновилась моя 400ка, а сейчас анонсировали замену всей линейки супер-теле.

Из ключевых отличий на мой взгляд - это вес! флюоритовая линза почти всегда будет на 20% легче - так например моя старая 400ка весила 4,7кг; а новая будет весить - 3,8кг - согласись для съемки с рук разница более чем приличная, особенно если учитывать что вся тяжесть линзы приходится на ее дальний от тебя конец.

Оптически по разрешению новая флюоритовая 400ка почти не дает форы старой с ED cтеклом.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf

Re[tfefirf]:
Цитата:

Из ключевых отличий на мой взгляд - это вес! флюоритовая линза почти всегда будет на 20% легче - так например моя старая 400ка весила 4,7кг; а новая будет весить - 3,8кг - согласись для съемки с рук разница более чем приличная, особенно если учитывать что вся тяжесть линзы приходится на ее дальний от тебя конец..

Подробнее

Да согласен полностью, они даже лапку на новой 400-ке разместили как у 200-ки и 300-ки, ближе к байонету. Баланс намного лучше стал!
Re[tfefirf]:
Цитата:

Ну насколько лучше флюорит по оптическим свойсвтвам это конечно вопрос... Просто сначала патент на флюорит был только у кэнона, и такие патенты выдаются на определенное количество лет, и вот экслюзивное действие кэноновского патента закончилось, теперь и никон запустил линейку - сначала была 800ка, потом обновилась моя 400ка, а сейчас анонсировали замену всей линейки супер-теле.

Из ключевых отличий на мой взгляд - это вес! флюоритовая линза почти всегда будет на 20% легче - так например моя старая 400ка весила 4,7кг; а новая будет весить - 3,8кг - согласись для съемки с рук разница более чем приличная, особенно если учитывать что вся тяжесть линзы приходится на ее дальний от тебя конец.

Оптически по разрешению новая флюоритовая 400ка почти не дает форы старой с ED cтеклом.

Подробнее

понял....вчерась поизучал....кроме веса нет отличий)))....а вес наше всё)))
Re[mika6868]:
4кг с рук это анрил
ну 1-2 минутными сериями можно с рук будет поснимать
минуту снимаешь десять отдыхаешь )))
Re[Mikhail Kalinin]:
да и три срук....тяжко
купил таки)))
я вот тож себе игруху прикупил
Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868
да и три срук....тяжко