Альтернатива mamiya rz67 с перспективой цифрозада

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Альтернатива mamiya rz67 с перспективой цифрозада
Собираюсь неспеша, по частям собрать себе системку под цифрозад 6Х7.
Понимаю, что такой цифрозад будет стоить.... дорого. Но когда-нибудь и я стану богаче, и цифрозады станут дешевле.

Пока рассматриваю mamiya rz67 (с версией не определился), т.к. цифрозады на неё есть. Есть и на хассель, но хассели я изучил ещё меньше.

Систему хочу собрать добротную, на старость, но чтобы и детям потом интересно было иногда использовать. Снимать буду (в те то годы) неспешно, пейзажи, за кружечкой того, что доктора позволят.

Итого:
- формат по-крупнее из средних (6Х7, 6Х6)
- адаптируемость под цифрозады
- автофокус - нафиг
- объектив один, но офигительный пейзажник
- цифрозад 6Х7или 6Х6 с актуальными на "через 20-30 лет" характеристиками

Вот как-то, так. Советуйте пожалуйста.
Re[Fater]:
да, пора менять доктора.... :cannabis:
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

п"дец информативная рекомендация :D
Re[Fater]:
Какие пожелания, таков и ответ. ) Б/у цифро средний формат вполне бюджетен - 5-7к всего. Детям не нужен, свои игрушки потом будут. Пентакс, контакс и мамия самые бюджетные. У хасселя нет ламельного затвора, затвор только в объективе, так что оптика дорогая и может стоять только от хасселя. )
Re[Fater]:
Цитата:
от: Fater
п"дец информативная рекомендация :D

через 20-30 лет пейзажей не останется и среди людей со 1гпх телефонами вы будете с мамией смотреться мягко говоря глупо
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

от:Andrew Gnezdilov
Какие пожелания, таков и ответ. ) Б/у цифро средний формат вполне бюджетен - 5-7к всего. Детям не нужен, свои игрушки потом будут. Пентакс, контакс и мамия самые бюджетные. У хасселя нет ламельного затвора, затвор только в объективе, так что оптика дорогая и может стоять только от хасселя. )

Подробнее

Хм... значит сф обречён? Ну... возможно сони придумает очередную беззеркалку СФ (ФФ уже придумала), а разрещить такую матрицу допотопные стёкла не смогут (разве делали СФ стёкла в 150 и более лин/мм?)

Умеете вы на землю спускать однако...
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

:D +1
Re[Fater]:
Re[Fater]:
Наткнулся на статейку
https://lurkmore.to/%F4%EE%F2%EE%EE%ED%E0%ED%E8%E7%EC

ох, чую и себя в описаниях найду
Re[Fater]:
По опросу пока лидирует хассель.

На 500 С/М какие цифрозадники идут?
Re[Fater]:
Цитата:

На 500 С/М какие цифрозадники идут?

Цифрозадники для Хасселя.
Re[Fater]:
[УДАЛЕНО]
Re[Hasselboy]:
Цитата:
от: Hasselboy

Ла-ла ла-лала-ла!

Массовые групповые скачки на открытом воздухе имеют необратимые последствия для центральной нервной системы и совершенно губительны для мозга.
Re[Fater]:
1. Я не цифровик, предупреждаю сразу.
2. Посмотрите на ютубе, чем снимают модные фотографы.
3. Многое зависит от ПО, конвертера и подобной фигни.
4. На сайте Хасселя утверждают, что ихний "Фокус" умеет эффективно бороться с хроматическими аберрациями оптики.
5. Но цена...!

А что, уже выпустили матрицу 6х7? Не знал, блин. Вам фото-обои печатать? Или чтоб муравья во-о-он на том дереве разглядеть?

А за двадцать лет матрица не деградирует сама по себе, даже если в шкафу лежать будет?
Re[nebrit]:
я не слышал о матрице 6х7. Мне тоже интересно.
Куда лучше вложиться в цифровой сканер за те же деньги (Х5ый!) и не быть привязаным ни к какой системе. Свобода выбора формата кадра и материала - просто кайф. Всего лишь моё мнение.
Re[Fater]:
Цитата:

от:Fater
Собираюсь неспеша, по частям собрать себе системку под цифрозад 6Х7.
Понимаю, что такой цифрозад будет стоить.... дорого. Но когда-нибудь и я стану богаче,

хочу
- цифрозад 6Х7или 6Х6
Советуйте пожалуйста.

Подробнее

Re[Fater]:
Тетя соня выпустила матрицу для СФ..пока большинство плюется. ;) СФ не обречен, просто вопрос такой. ;)
Задники для 500-ого любые, но под V разъем.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

А что, уже выпустили матрицу 6х7? Не знал, блин. Вам фото-обои печатать? Или чтоб муравья во-о-он на том дереве разглядеть?

А за двадцать лет матрица не деградирует сама по себе, даже если в шкафу лежать будет?

Подробнее

Натыкался на матрицу 6Х6, стоит как легкомоторный самолёт.
Да, фотообои. И муравья. Подозреваю, что при 120 лин/мм (а круче я пока не нашёл), предел будет 7200Х8400, т.е. 60 мегапикселей, что вполне нормально. Такое стекло сейчас стоит в районе 20 косарей.

Матрица деградирует от альфа-излучения, это профилактируется.
Re[Fater]:
Цитата:

Матрица деградирует от альфа-излучения, это профилактируется.

Ой как интересно. А ссылки не будет?
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Ой как интересно. А ссылки не будет?

цареубийца? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.