Выбор стиля изображения в настройках Canon

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Подскажите, пожалуйста, какой стиль изображения лучше выставлять в настройках камеры? (canon 600d) Или если настраивать пользовательский стиль, то какие значения контраста, резкости и т д самые оптимальные?
Re[AnnaD]:
у меня -3
Re[AnnaD]:
У меня - 0.
А далее - по конкретной обстановке...
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[AnnaD]:
Самые оптимальные настройки ввели инженеры Canon. У меня всегда -Стандарт и контраст -1 или -2 в зависимости от освещения остальное в редакторе-Фотошопе.
Re[AnnaD]:
Цитата:

от:AnnaD
Подскажите, пожалуйста, какой стиль изображения лучше выставлять в настройках камеры? (canon 600d) Или если настраивать пользовательский стиль, то какие значения контраста, резкости и т д самые оптимальные?

Подробнее

Если снимаете в RAW и не пользуетесь DPP, то абсолютно фиолетово, что там выставлено, другие конвертеры всё равно этих цифирек не видят...
Re[Stanislav Alekseevit]:
Цитата:
от: Stanislav Alekseevit
Самые оптимальные настройки ввели инженеры Canon. У меня всегда -Стандарт и контраст -1 или -2 в зависимости от освещения остальное в редакторе-Фотошопе.

Если до-обрабатывать ЖПЕГи на компьютере, то PS=Neutral или Faithfull оптимальны. При этом контраст и насыщенность можно не трогать, только резкость -1 или -2
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Если снимаете в RAW и не пользуетесь DPP, то абсолютно фиолетово, что там выставлено, другие конвертеры всё равно этих цифирек не видят...

вот это не совсем так. или совсен наоборот...

все сторонние программы видят то, что могут видеть. И профили, как вы правильно заметили, они видеть не могут. Т.е. не могут их различать, менять, ... Они видят данные уже с наложенным воздействием этих фильтров.

Поэтому, для пост-обработки правильнее (с точки зрения "чистоты" RAW, данных прямо с "сенсора") снимать PS = Neutral.

P.S. таже самая ситуация и с другими производителями, например, Никон
Re[don Quijote de la Mancha]:
Цитата:

от:don Quijote de la Mancha

все сторонние программы видят то, что могут видеть. И профили, как вы правильно заметили, они видеть не могут. Т.е. не могут их различать, менять, ... Они видят данные уже с наложенным воздействием этих фильтров.

Поэтому, для пост-обработки правильнее (с точки зрения "чистоты" RAW, данных прямо с "сенсора") снимать PS = Neutral.

Подробнее

Вы не правы. С точки зрения РАВ без разницы какие там стили если проявлять например в лайтруме. А вот ДПП подхватывает стили это да
Re[AnnaD]:
Цитата:

Подробнее
Использую только "стандартный". Его цветопередача мне нравится больше всего. Резкость в нем настраиваю, как в кэноновских программных режимах: 4 для пейзажа, 2 - для портрета (у стандарта: 3). Когда темно, понижаю цветовую насыщенность на 1 деление. Камера 50д, но , наверное, кэнон не меняет их от камеры к камере.
Снимаю в RAW и конвертирую в DPP.
Re[AnnaD]:
всем огромное спасибо за ответы
Re[Vladimir Sheviakov]:
Я почему-то всегда думал, что на РАВ все эти плюшки не работают...
Re[mobidik2003]:
Таки сказано, что их понимает родной конвертор, не надо двигать ручки, показывает уже с примененными настройками. А в сторонних всё руками.
Re[AnnaD]:
Цитата:

Подробнее

если под обработку небольшую, то Neutral или Faithfull + AdobeRGB
если сразу из камеры ЖПЕГИ, то стандарт-портрет-пейзаж можно попереключать по своему вкусу
Re[Stanislav Alekseevit]:
Цитата:
от: Stanislav Alekseevit

Уф,понимаю,что обсуждение было 2 года назад,но вот именно сейчас сижу и ковыряюсь с этими цветовыми стилями. Дело в том,что у меня 3 камеры и все они дают РАЗНЫЕ оттенки при одних и тех же настройках. Например,если я ставлю всем "Натуральные" то реалистичней всего отображает цвета Кэнон 650Д. При этом 50Д зеленит, а 450 Д краснит. Пришлось 50Д подогнать под цвета 650Д, благо он это позволяет)
Re[Mike_P]:
превьюхи будут такими как в камере настроено
Re[don Quijote de la Mancha]:
Цитата:

от:don Quijote de la Mancha

Поэтому, для пост-обработки правильнее
(с точки зрения "чистоты" RAW, данных прямо с "сенсора") снимать PS = Neutral.

Подробнее

Ерунда полная - учите матчасть. Все эти , простите, фильтры в камере накладываются на камжопег или прописываются в метаданных РАВа (но не "накладываются" на него) видит информацию об этих улучшалках только штатный конвертер, напр ДПП для Кенон. Всё. Все остальные конвертеры всей этой приблуди не видят и понятия о ней не имеют. А для пост-обработки снимать правильнее так, как Вам удобнее для получения нужного результата, а не с ПыСы "Нейтраль" :D
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Ерунда полная - учите матчасть. Все эти , простите, фильтры в камере накладываются на камжопег или прописываются в метаданных РАВа (но не "накладываются" на него) видит информацию об этих улучшалках только штатный конвертер, напр ДПП для Кенон. Всё. Все остальные конвертеры всей этой приблуди не видят и понятия о ней не имеют. А для пост-обработки снимать правильнее так, как Вам удобнее для получения нужного результата, а не с ПыСы "Нейтраль" :D

Подробнее

Полностью согласен.

Ещё могу сказать, что стиль "стандарт" хорошо подходит для всего и для людей в том числе. Стиль "портрет" высветляет кожу и даёт сильный уклон в мадженту, нафига фигачить столько мадженты - непонятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.