Интересны каменные, металлические, деревянные поверхности. Ну и любые другие интересные по фактуре.

от: Аццкая_белка
на строителном рынке.
от: docere08
Это не то.
от: Danin_Yaroslav
Почему строительный рынок не то? Закупи недорогой материал и ваяй фон, какой душе угодно. Лень? Тогда зачем за это вообще браться?
от: Alexander Leevy
docere08, можно самому в ФШ сделать любые фоны и потом в 3D-редакторе "натянуть" на любую поверхность. Вот!
Это долго и дорого, если делать качественно. Да, и все равно будет хуже чем на естественном фоне.
Вопрос был где взять фон, а не как сделать самому кажется? Неужели так трудно попытаться понять суть вопроса перед тем как отвечать.
от:Ondatr
Наверное, вы искали в поисковиках и, скорее всего, не нашли мест, где такие фоны продаются.
Далее можно включить логику.
Видимо, это не такой востребованный товар, чтобы было рентабельно производить его впрок и хранить на складах в ожидании пока фотограф соблаговолит его купить.
Значит, его нужно делать. Самому или заказать кому-либо еще.
Можно еще подумать и предположить, что готовый жесткий фон достаточного для ростового или парного портрета будет затруднительно доставить в студию. Его нужно делать разборным, что приведет к удорожанию.
Еще чуть-чуть подумав, можно дойти до мысли, что фон все же придется делать в самой студии.
И возникает вопрос - делать ли это самому или пригласить людей и откуда этих людей взять.
Ежели сами не умеете, то придется звать строителей с их опытом и ценами или кого-нибудь еще.
Я бы посоветовал обратиться к театральным декораторам. У них как раз такая задача - сделать так, чтобы было похоже на правду из подручных материалов.
Но, честно говоря, совет со строительным рынком достаточно толков. Там полно декоративных пластиковых панелей имитирующих разные фактуры. А уж приклеить пенопластовую кладку к куску оргалита, помазюкать жидкими обоями и покрасить все это вполне доступно людям, которые в детстве хотя бы из пластилина что-нибудь лепили и картинки в школе рисовали. Ну и умеют прочитать инструкцию.Подробнее
от:Sergey.M
Не совсем понятно какого размера вам нужны поверхности и как вы собираетесь их арендовать?
1. Знаю, что для студии Рождественская заказывала антураж и фоны в т. ч. В Италии. При этом видавшие это профи отзывались об этих декорациях не очень.
2. В одном месте вы то, что как я понимаю вам надо не найдете. Место для поисков: магазины с образцами плитки/покрытий/ пола и пр. Вам как раз подобные образцы и нужны, как я понимаю; художественные школы; дизайнерские конторы, но там образцы будут небольшого размера. Как то в этом направлении...Подробнее
от:docere08
Спасибо, действительно вариант с тем, чтобы сделать самому очень хорош. На ютубе много есть туториалов как можно намалевать самому и что-то состарить. Но есть нюансы... Я еще не видел ни одного нормально получившегося фона в конце ). У меня по задумке фон должен быть круче уровня "сделай сам". Понятно что нужно пробовать, но это сложно и очень даже сложно. Поэтому в США например есть такие сайты http://www.surfacearchive.com/. Где люди специализируются только на том чтобы делать фоны. Думаете их можно просто так взять и переплюнуть пойдя на строительный рынок и купив досок и краски? Посмотрите их фоны, люди наверняка годами учились прежде чем постигли это мастерство.
Пластиковые панели - почти все бликуют или дают не тот эффект.
Фон не для портретов, а для предметной съемки, от того то и такое стремление к качеству фона.
В целом вариант пойти к декоратору хорош, только им не нужно такое качество фона.Подробнее

от:Ondatr
Я был в студии где снимали это
и видел из чего это сделано.. Себестоимость этого - копейки и это продается на строительных рынках и в магазинах. Остальное - умение.
Как в картинах - есть стоимость полотна и красок, но покупают то иное...Подробнее
от: MaFТакие фоны есть в любом НЕДОСТРОЕ.
Главное чтоб не особо популярный,вам же образчики наскальной жывописи в стиле ПЕТЯДРАЛМАШУКРУТА! не нужны?
от:docere08
Думаете так легко сделать такие стены? Те кто сделал такие стены уверен что зарабаытвают на этом. Т.е. как минимум прошли обучение а также долгое время практивались. Я же не собираюсь на этом зарабывать. Мне нужно всего лишь несколько поверхностей. Еще нужно брать в расчет то что для предметной портретной съемки требования к поверхности ниже. Т.е. тот же мастер который может сделать такую стену как в примере может и не справиться с моей задачей.Подробнее
от: Ondatr
Я думаю о качестве можно говорить только после осмотра и разговора с мастером.
В общем: кто хочет ищет возможности кто не хочет ищет причины