Panasonic Leica DG Summilux 15mm F1.7 отзывы пользователей.

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Panasonic Leica DG Summilux 15mm F1.7 отзывы пользователей.
Сегодня пришёл мне из Японии сей объектив. Судя по анонсу, он многим интересен. Поэтому поделюсь первым опытом использования, к чему призываю и других владельцев данного стекла...)
Мне достался серебристый (чёрных не было в наличии), в поставку входит ещё алюминевая бленда, крышка на бленду и чехол. Объектив сделан в Японии, качество хорошее, корпус - прочный пластик, кольцо диафрагмы и переднее кольцо (с резьбой для фильтров) алюминевые. Лёгкий. Всё так по уму..)

Фокусировка быстрая, на панасе (GM1) просто мгновенная, на олике (E-M1) - тоже быстро, на уровне лучших оликовских объективов. В условиях слабой освещённости начинает притормаживать только когда уже глаз почти не различает предметов. Вообщем - всё норм с фокусировкой..) Кольцо диафрагмы на олике не работает, на GM1 тоже, но там прошивка не обновлена, наверное поэтому, ещё не разбирался с этим.
Фокусное оказалось вполне комфортным - немного шире чем естественный угол обзора, достаточно широко, но в то же время без сильных искажений, для пейзажей и тревел фото - самое то, имхо.. Через 10 мин выложу пробные снимки.
Re[Андрей_ВВ]:
Re[Андрей_ВВ]:
Совсем недавно взял 17/1.8 и ещё не распробовал. Любопытно узнать впечатления о пятнадцатом.
Re[Андрей_ВВ]:
В качестве натуры - только дачный участок, так что не судите за однообразие. Все фото - кам.джипег, в редакторе кадрирование и, в некоторых случаях, небольшая правка экспозиции, цвет и геометрию специально не трогал.

f=4.5

f=1.7

Re[Андрей_ВВ]:
Специально для изучения резкости по краям/углам...

Re[Андрей_ВВ]:
Ещё несколько..

Re[Андрей_ВВ]:
Объектив резкий - при переносе фоток сюда видимо поджимает, с карты у меня резкость высокая. Не уступает паналейке 25/1.4 или олику 12/2.0. По цвету - не разжижает и не пережаривает - самый норм, нет желания насыщенность крутить. Фокусное для тревел зарисовок - имхо самое то. И есть в нём какой то лейковский рисунок, объём, характер какой то..Мне немного напоминает мануальные стёкла войтовские на средних диафрагмах..) Вообщем - мне пока кажется интересным..)
Re[sergiyok]:
Сорри, не изучал на наличие подобных тем, если модераторы перенесут всё куда нибуть - ноу проблем..)
Re[Андрей_ВВ]:
Пока на ресайзах вижу только, что резкий и контрастный.
Re[sergiyok]:
Первый реальный обладатель - форумчанин имеет право. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Первый реальный обладатель - форумчанин имеет право. :D

А кто против?
Re[igorsphoto]:
Согласен, чего то сверх естественного он не выдаёт, но угол вполне комфортный и явных косяков не наблюдаю. Через 2 недели в отпуск, в качестве широкого фикса возьму его, а там посмотрим..)
Re[Андрей_ВВ]:
Ну широкий-то он относительно сорок пятого. ;)
У меня на плёночных "штатниками" всегда были тридцать пятые, а полтинник уже узковатым казался.
12/2.0 широкий. Иногда даже слишком. :)
Re[igorsphoto]:
Вот ещё "отзыв")) http://www.ephotozine.com/article/panasonic-leica-dg-summilux-15mm-f-1-7-asph--lens-review-25677
Re[Андрей_ВВ]:
Нравится картинка с него. Но вот сей факт
[quot]Кольцо диафрагмы на олике не работает[/quot]
очень печалит... :(
Re[Oddentity]:
Пишут, что выкатят, возможно, обновление прошивки, и всё заработает! Так что, есть надежда!
Re[Андрей_ВВ]:
Попал на пару дней обсуждаемый тут герой, а времени щелкать нету.

Re[Андрей_ВВ]:
Что-то тема подзавяла, да и фото маловато. А линза кажется отличная.
У меня большой вопрос к завсегдатаям системы: вот хочу перейти с фф (устал носить) и очень интересует этот объектив в качестве единственного на MFT ( тушки пока еще нет, но выбираю из em10 и em10m2)....На сегодня любимое фокусное - 35 мм (Сигма 35 Арт).
Вот и ломаю голову какой объектив будет лучше ПанаЛейка 15 или все-таки 17мм Zuiko.
Если есть у кого примеры по фокусным с этих линз - буду очень признателен.
И вообще, кто что думает- заранее спасибо за впечатления и советы.
Re[Андрей_ВВ]:
:) 1500 дней, и два сообщения ( через копи пайст )

Молчун вы тони
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта