Здравствуйте, уважаемые средне-крупноформатчики!
Предлагают Салют-С 1977г практически непользованный, но долго лежавший, коробочный комплект + объективы за символическую плату.
Из недостатков:
1. Все выдержки кроме В отрабатывает одинаково - на глаз 1/250 - 1/500, правда, закралась мысль, может так и надо со снятым задником? Правда с поставленным задником на слух отрабатывает так же. В отрабатывает как положено.
2. Сгнил поролон, затхло пахнет внутри
Вопрос - есть ли в Питере мастер, который сможет починить выдержки и сделать профилактику (чистку, смазку, поменять поролон)?
Или может вообще не связываться, одно починишь - другое сломается. Износа в ней нет, а обветшание присутствует.
С уважением,
Ярослав
Ремонт Салют-С в Питере, вопрос
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Ремонт Салют-С в Питере, вопрос
Re[yar_electro]:
Я не из Питера, поэтому по поводу мастера ничего не скажу. А вот по аппарату - можно и нужно сделать. Судя по Вашему описанию не срабатывает замедлитель (такое вполне может быть просто от долгого лежания и неиспользования), у меня как-то был случай - я просто прокрутил его вертушку, не разбирая аппарат, несколько раз прощелкал длинные выдержки, и все заработало. Так что - удачи!
Re[Svetopisez]:
Спасибо!
А где находится вертушка замедлителя?
Я затвор взвел спустил раз 50 на разных выдержках - не помогло
А где находится вертушка замедлителя?
Я затвор взвел спустил раз 50 на разных выдержках - не помогло
Re[yar_electro]:
Бронницкая 4 , м. Техноложка, в магазине м-а фото.
Анатолий Владимирович Зайцев
Анатолий Владимирович Зайцев
Re[Аэротар]:
Большое спасибо!
К нему лучше ехать лично разговаривать или можно позвонить? Камера пока не у меня, да и брать, не посоветовавшись с мастером неисправную не хочется.
К нему лучше ехать лично разговаривать или можно позвонить? Камера пока не у меня, да и брать, не посоветовавшись с мастером неисправную не хочется.
Re[yar_electro]:
Вертушка находится под нижним щитком под зеркалом, справа. Можно аккуратно снять щиток (он крепится одним винтом) и прокрутить вертушку на неск оборотов - она представляет собой пластинку с осью посредине, примерно 8х8 мм. Но если камера еще Вами не куплена - как Вы в нее полезете?
Re[Svetopisez]:
от:Svetopisez
Вертушка находится под нижним щитком под зеркалом, справа. Можно аккуратно снять щиток (он крепится одним винтом) и прокрутить вертушку на неск оборотов - она представляет собой пластинку с осью посредине, примерно 8х8 мм. Но если камера еще Вами не куплена - как Вы в нее полезете?Подробнее
Решился, сегодня поеду забирать. Постараюсь оживить выдержки сам, по Вашему совету. Если не выйдет - понесу мастеру.
Кстати, встретил упоминание о еще мастере Александре Анатольевиче с Б. Пушкарской. Кто-нибудь имел с ним дело?
Re[yar_electro]:
Я бы на вашем месте так опрометчиво не бросался бы камеру ковырять. Скажем так, Салют - это вовсе не та камера, которая чинится одной отверткой.
Re[yar_electro]:
юстировал фэд , всё ок. но там уже не работает.
Re[yar_electro]:
Я у Александра Анатольевича много чего чинил и всегда удачно. Работает сейчас на дому.
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
Я бы на вашем месте так опрометчиво не бросался бы камеру ковырять. Скажем так, Салют - это вовсе не та камера, которая чинится одной отверткой.
А кто советовал "ковырять"? Судя по описанию выдержки работают, кроме замедлителя. Попробовать оживить замедлитель можно. Но если не поможет - тогда, конечно, к доктору - самому в нее лезть не надо, если нет навыков.
Я вот, например, разобрался с Pentacon SIX - теперь ремонтирую на раз-два-три, хотя там механизм существенно проще, чем на Салюте / Киеве. Да и разбирается камера за 7-10 минут в отличие от Салюта.
Re[LeadMonkey]:
от: LeadMonkey
Я у Александра Анатольевича много чего чинил и всегда удачно. Работает сейчас на дому.
Спасибо!
Я тоже о нем слышал очень много хорошего и уважительного.
А не подскажете, как с ним связаться?
Re[Svetopisez]:
от:Svetopisez
А кто советовал "ковырять"? Судя по описанию выдержки работают, кроме замедлителя. Попробовать оживить замедлитель можно. Но если не поможет - тогда, конечно, к доктору - самому в нее лезть не надо, если нет навыков.
Я вот, например, разобрался с Pentacon SIX - теперь ремонтирую на раз-два-три, хотя там механизм существенно проще, чем на Салюте / Киеве. Да и разбирается камера за 7-10 минут в отличие от Салюта.Подробнее
Не-не-не!
Я столько хороших вещей сломал на своем веку на предмет "а как это работает", что на старости лет стал очень осторожен. Чутка почистить, поклеить новый поролон, где закисло - подмазать, не более того.
В этот вроде бы неуклюжий кирпич влюбился сразу же. По сравнению с Киев-6С совсем другие ощущения.
Re[yar_electro]:
Телефон в личке.