Вопрос от новичка

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Вопрос от новичка
Добрый день!Помогите пожалуйста разобраться в ситуации))Снимаю недавно, техника - canon 550d и canon 50mm1.4 Суть вопроса заключается в том,что когда снимаю ростовые фотографии изображение не четкое..лицо модели размыто, много шума и цветовые дефекты(где границы светлых/темных цветов присутствуют искажения отливающие сине-фиолетовым оттенком..это так называемые хроматические аберации??)..портретные же снимки получаются замечательно...проблема в технике или в моих кривых руках?))причем в студии при импульсном освещении все ок..проблема возникает на улице,вне зависимости от освещения..правда со вспышкой я еще не пробовала,но что при использовании отражателей,что без них картинка смотрится весьма хреновенько😔
Re[AnyaGan]:
http://zimfor.ru/simulyator-fotoapparata.html
Re[AnyaGan]:
Нам приходится гадать:
1. При каком освещении вы снимали – видимо вечером или в помещении?
Много шумов, значит было высокое ISO, наверно и выдержка большая, значит, возможна «шевелёнка» и снимок будет нерезкий.
2. Объектив 50/1,4 весьма непрост для новичка, с его узкой грип. К тому же он у вас с автофокусом или ручной? Может даже он от полноформатной зеркалки, какое полное название?
3. На каком режиме снимаете, какой диафрагме? На что вы фокусировались в ростовом портрете, какая выдержка, модель была подвижна или стояла спокойно?
При слабом свете и со светосильным объективом снимать будет непросто и нужно хорошо понимать пределы возможного в настройках аппарата, для получения резкого снимка…

Короче, снимок в студию, в экзифе снимка много чего прописано, надеюсь знаете что такое экзиф?…
А иначе получается, как разговор слепого с глухим. :(
Re[AnyaGan]:
"Ростовый..,.. не чёткое лицо.., .."
А дальше... :?: :P условия съёмки,настройки камеры.. и т.д.
предполагаю :?: ,что вам надо разобраться с понятием ГРИП..,
уверен, что вы редко когда прикрываете диафрагму.. ,ну как же полтинник фикс..) так же хорошо бы проверить камеру на точность АФ.. с вашим фиксом.
Re[AnyaGan]:
Судя по тому, что в студии фотографии хорошие а на открытом воздухе плохие ПРОБЛЕМА В ВАС а не в технике. Объектив 50 1.4 очень резкий и хроматической аберрации у него почти нет, если только он не дефектный. Опять же, в студии то все хорошо. Так что учитесь снимать.
Re[vlad--king]:
"для полноформатной камеры" - что-то вы намудрили. Они все такие для полноформатной камеры.
Re[AnyaGan]:
Цитата:

от:AnyaGan
...цветовые дефекты(где границы светлых/темных цветов присутствуют искажения отливающие сине-фиолетовым оттенком..это так называемые хроматические аберации??)..портретные же снимки получаются замечательно...

Подробнее

Да, он такой, этот объектив. Но Ваше описание скорее характерно для комбинации с фуллфреймом.
Объектив этот весьма капризный.
Re[AnyaGan]:
фокусить надо точнее руками по live view там будит в одну сторону фиолетовый в другую зелёный, по середине боле мене нармально. фсе современые обьективы такие, плата за резкость за дёшево..
Re[L4m3r]:
Сделал я на пару кадров потестить кэноном и цейссом 50/1,4. Различия гомеопатические. Та же цветная кайма (
Тоже дешевый по сути.

А вообще снимать надо, а не кайму высматривать.
50/1,4 и кроп (500D) у меня давал отличные результаты, фокусировался хорошо. Но у меня с ним выработалась привычка несколько раз поджимать кнопку, уточняя фокусировку. С одного раза может промазать.
Лучшие результаты дает режим AI Focus, кажется так называется.
Re[AnyaGan]:
фотографии с EXIF покажите, пожалуйста
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.