Тема закрыта

фонит стационарный телефон

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
фонит стационарный телефон

посторонние звуки в стационарном телефоне - фоном идёт трансляция какого-то радио.
Постоянно и равномерно, днём и ночью после поднятия трубки и набора любой цифры.
Соответственно, мешает при разговорах.
В доме в стояках постоянно меняют и вставляют новые кабели: - то Т.В., то интернетные.

Что может быть? Хозяева в электричестве не разбираются.

Кто как думает?

Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
посторонние звуки в стационарном телефоне - фоном идёт трансляция какого-то радио.
Постоянно и равномерно, днём и ночью после поднятия трубки и набора любой цифры.
Соответственно, мешает при разговорах.
В доме в стояках постоянно меняют и вставляют новые кабели: - то Т.В., то интернетные.

Что может быть? Хозяева в электричестве не разбираются.

Кто как думает?

Подробнее
"Протекает" линия. Лечится заменой телефонного кабеля. Если же в трубке вдобавок слышны разговоры других абонентов, то неисправность может быть на АТС. До последнего времени в стране были релейные станции с шаговыми искателями. Их меняют сейчас на цифровые, но в глубинке или даже на периферии такие станции ещё в диковинку. Бывает, что шаговый искатель занимает промежуточное положение и замыкает две пары абонентов. С учётом того, что соединение абонента с другим абонентом представляет целую цепочку из соединённых между собой шаговых искателей и реле (соединение идёт через подключение каждой в отдельности групп цифр - кода города, номера АТС-первые три цифры, абонентской группы, абонентского номера), то на каждом из этих этапов могут быть залипухи (в полном смысле - реле залипает или шаговый искатель). Но обычно причиной "фона" служит плохая проводка в квартире и телефонный кабель.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
"Протекает" линия. Лечится заменой телефонного кабеля. Если же в трубке вдобавок слышны разговоры других абонентов, то неисправность может быть на АТС. .

АТС видимо всё таки новая - Питер всёжтаки. А вот кабели все на соплях ещё с советских времён.

Если кабель - то тогда по всему стояку должно быть то - же самое? По всем этажам?

Менять всёж АТС, видимо должна. Откуда докуда его менять?

[quot]плохая проводка в квартире[/quot]

плохая проводка в квартире давно такая, а музыка недавно.

А вопче спасибо, Влад.

:D
Re[artograff]:
Не за что. Правда, я забыл упомянуть о такой проблеме, как блоки вневедомственной охраны. Они сажаются на телефонную линию, и если блок имеет неисправность или нет нормальной развязки (конденсаторы дохлые или диодные мосты), то он может давать ощутимые помехи в линию. Например, у меня на работе мини-атс подключает абонентов на свободную линию, и если свободной для входного или исходящего звонка оказывается линия, на которой "сидит" неисправный блок вневедомственной охраны, то о нормальном разговоре с абонентом можно забыть - "пердёж" в трубке слышен ужасный. Приходится либо набирать номер заново, надеясь на подключение к другой линии, либо набирать город с мобильного.
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
Менять всёж АТС, видимо должна. Откуда докуда его менять?

Было такое года два назад у родни в московском районе, несколько дней в трубке громко фонило радио, потом вообще перестал работать телефон..
В справочном дали номер, позвонил по нему, рассказал о ситуации. Спустя 3-4 дня пришел мужичок (собственно, я там его и встречал), спросил, не меняли/копались ли недавно в квартирной проводке, и пробовали ли другой аппарат. Дал подписать бумагу с общим смыслом "В случае обнаружения причины проблем в внутриквартирной разводке несу мат. ответственность и компенсирую стоимость работ и вызова мастера, ФИО, подпись".
Дальше он ушел копаться на лестнице, всё исправил за полчаса, сказал, что вызов т.о. оплачивает не абонент, и пожаловался, что "руки в масле, попа в мыле" т.к. "их на весь город ~10человек".. За что получил в карман символический стольник, чему был вполне доволен)
Примерно такой алгоритм
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
Было такое года два назад у родни в московском районе, несколько дней в трубке громко фонило радио, потом вообще перестал работать телефон..
В справочном дали номер, позвонил по нему, рассказал о ситуации. Спустя 3-4 дня пришел мужичок (собственно, я там его и встречал), спросил, не меняли/копались ли недавно в квартирной проводке, и пробовали ли другой аппарат. Дал подписать бумагу с общим смыслом "В случае обнаружения причины проблем в внутриквартирной разводке несу мат. ответственность и компенсирую стоимость работ и вызова мастера, ФИО, подпись".
Дальше он ушел копаться на лестнице, всё исправил за полчаса, сказал, что вызов т.о. оплачивает не абонент, и пожаловался, что "руки в масле, попа в мыле" т.к. "их на весь город ~10человек".. За что получил в карман символический стольник, чему был вполне доволен)
Примерно такой алгоритм

Подробнее

О.К.!!!

Спасибо. Очень похоже, что та же проблема.

Re[artograff]:
у меня периодически возникал громкий треск в телефоне Siemens Euroset 815, такшта ничего было не разобрать. И пропадал сам собою через какое-то время. Приходилось подключать другой аппарат. Как-то я обратил внимание, что у меня телефонный провод от входа в квартиру был проложен в миникоробе параллельно с кабелем, питающим стиральную машину. Если причина в том, что при работе стиральной машины наведённая ЭДС временно портила какие-то компоненты в схеме телефона, то выходит, что Siemens этому делу подвержен, а старинный советско-испанский "Теллур" - нет. :)
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
До последнего времени в стране были релейные станции с шаговыми искателями.

Их же лет 40 как перестали выпускать!
Re[artograff]:
Надо вызвать мастера со станции. Скорее всего у вас "распаровка" - т.е. взяты два провода из разных пар и это резко снизило переходные затухания. Думаю, что это произошло на распределительном кабеле в самом доме. Вопрос в том, есть ли в нем свободные пары. Замена кабеля дело дорогое и небыстрое.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
Как-то я обратил внимание, что у меня телефонный провод от входа в квартиру был проложен в миникоробе параллельно с кабелем, питающим стиральную машину. . :)

Там полностью энергетику меняют во всём доме. Новые кабели и коробки. Всё это проходит рядом с телефонным. М.б. от этого. Посмотреть сам не могу для конкретики.

:?
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Думаю, что это произошло на распределительном кабеле в самом доме. .

У соседа на этом же кабеле этого нет.

О.К.

ВСЕМ СВЯЗИСТАМ - СПАСИБО!.
Re[artograff]:
Цитата:
Там полностью энергетику меняют во всём доме. Новые кабели и коробки. Всё это проходит рядом с телефонным. М.б. от этого. Посмотреть сам не могу для конкретики.
:?
охренеть. А у нас энергетику не меняют, зато меняют телефонию.
Терь в каждую квартиру заводят оптоволокно, и насильно вешают вайфай роутер, от которого также и телефон идёт. Такшта ничего теперь фонить не будет (пока электричество есть). А всё для того чтобы ББ следил за мной! И чтобы денег побольше сдирать.
Re[artograff]:
Цитата:
У соседа на этом же кабеле этого нет.

это как раз подтверждает мое предположение, что у Вас "разбита" абонентская пара, вследствие чего идут наводки. В телефонном кабеле жилы скручены в абонентские пары. За счет этого снижается влияние внешних наводок. Если взять две жилы из разных пар, то много можно услышать в трубке.
Может быть и что-то еще, но вероятнее всего так. Если в кабеле остались свободные пары, то мастер все быстро исправит. Если нет, то будет гемморой. Все зависит от конкретной ситуации.
Я по первой профессии был телефонистом. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта