требуется помощь. по д80
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
требуется помощь. по д80
Необходим фотик для в лес и по дрова, предлогают д80 24тыс пробегу цена 6р. Состояние визуально нового. Стоит ли его в наше время брать? Сам юзаю д7к. Както младшие модели для оперативной съемки не подходят. Мож еще чего посоветуете. Спасибо.
требуется помощь. по д80
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[ivanvostrikov]:
от: ivanvostrikovВполне.
Необходим фотик для в лес и по дрова, предлогают д80 24тыс пробегу цена 6р. Состояние визуально нового. Стоит ли его в наше время брать?
от: ivanvostrikov
Както младшие модели для оперативной съемки не подходят. Мож еще чего посоветуете. Спасибо.
А вот тут не совсем понял. Что значит "оперативная съёмка". Какие конкретно запросы к камере?
Re[Tech_nic]:
Скажем комфортность управления не ниже д7к. Была первая зеркалка 3100, управление оч не понравилось. Сейчас д7к. Но в лес и по дрова ее жалко.
Re[ivanvostrikov]:
Управление в д80 и 7000 похожее.
В д80 больше шумов на высоких ИСО, но на низких получше со скинтонами. ДД меньше у д80. Но за 6 т.р. для дневных снимков вполне сойдёть.
В д80 больше шумов на высоких ИСО, но на низких получше со скинтонами. ДД меньше у д80. Но за 6 т.р. для дневных снимков вполне сойдёть.
Re[ivanvostrikov]:
Для леса цвета будут получше вашего Д7К.После ИСО 320-лучше не снимать,хотя в своё время снимал и на Исо 1000.Управлени не хуже Д7К
Re[Stanislav Alekseevit]:
А пробег 24 т не страшен?
Re[ivanvostrikov]:
Нет. В любом случае, лотерея, но если отбегал 24 тыс. без поломки, то скорее всего отбегает ещё. Ресурс там типа 100-150 тыс., но это как повезет , т.к. данные средние.
Re[ivanvostrikov]:
от: ivanvostrikov
А пробег 24 т не страшен?
Для Д80 это не пыль, но если всё работает и состояние хорошее, то можно брать.
Гарантированного производителем ресурса для D80 (как есть у D7000 того же) нету.
У меня на пробеге около 20 чёто ломалось однажды. Механизм подъёма зеркала, если память не подводит. Отдал в сервис, починили за ~100-120уе.
Re[ivanvostrikov]:
Почти 2.5 года снимал на 80-ку.. всё...! от морозного зимнего леса и летнего тоже..) до свадьбы родни.. а всякие там ДД и подобные около фотографические фантазии ..забейте..)) это для лузеров.. Если сней есть хорошая оптика типа nikkor 18-70 DX 16-85DX или что поновее будут отличные фото, а вот тароновский 28-75 отказался работать
Re[my-ilich]:
ДД для понимающих важен, д7000 хорошо кладет его даже в кам. jpg. Разница с д80 легко заметна на пейзажах.
Ну а кому все равно насчет ДД могут снимать на 20 Мп на 1/2,3", а не на зеркалку.
Ну а кому все равно насчет ДД могут снимать на 20 Мп на 1/2,3", а не на зеркалку.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
ДД для понимающих важен, д7000 хорошо кладет его даже в кам. jpg. Разница с д80 легко заметна на пейзажах.
Для понимающих...)) а может будем просто...фотографировать.., а ДД, хоть два ДД три ДД "нарисуем" раз надо..)
Эх...где ж этот ДД был в 2008году.., ну точно бы не купил.. ждал бы D7000.., вот уж что мне было всё равно..да я думаю, что и понимающим тоже.)
Re[my-ilich]:
Я тоже снимал тем, что было в те времена: д200 и д90, получал хорошие снимки. Но зачем сейчас обзываться, когда сейчас есть другие камеры. Не зря говорят, что лучшее - враг хорошего.
Re[ivanvostrikov]:
Там гарантированный тысяч 100 ,за 6 тысяч -подарок,мыльница дороже.
Re[ivanvostrikov]:
У меня как раз D7000 и D80. Для любителя принципиальная разница между ними только в рабочих ISO. Беру восьмидесятку при повышенной вероятности потерять фотоаппарат по той или иной причине. У меня и объективы к нему подобраны подешевле. Я бы на Вашем месте купил, если не понравится - продадите примерно за столько же. На самом деле только так и можно убедиться стоит ли его покупать лично Вам. :)
Re[Mike_P]:
других камер за 6тыр пожалуй нет...
Re[Ustoff]:
Так он берет 2-ю камеру вроде бы.
Re[ivanvostrikov]:
Мой отбегал 170 тысяч.
Re[ivanvostrikov]:
А с токиной 28-80 он подружится? У него в тушке при потряхивании что-то позвянькивает, мягкий стучек. Что мб?
Re[ivanvostrikov]:
А почему сомнения про Токину? У меня D80 с любыми объективами дружит. А их у меня было 10 штук и новых и старых моделей. Стучит без объектива ? А если встроенную вспышку поднять?