Знаю вопрос очень глупый, но просто он мне покоя не дает. Купил себе фотоаппарат nikon d5200 18-105 и после пару часов работы с ним я обнаружил что при съемке видео объектив не фокусируется автоматом, то есть если я снимаю кошку собака на заднем фоне размыта, и при наведении на собаку фокус остается на кошке, приходится жать кнопку затвора чтобы фокус перешел на собаку. вопрос так и должно быть?
ах да и еще одно при съемке live view объектив шумит
помогите с этим вопросом пожалуйста
Нужна консультация!
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Нужна консультация!
Re[Владимир Тян]:
Да.Автофокуса нет.
В ЛВ снимать не советую: фокусировка медленнее, нельзя снимать сериями. Это не мыльница.
В ЛВ снимать не советую: фокусировка медленнее, нельзя снимать сериями. Это не мыльница.
Re[Владимир Тян]:
У вас скорее всего стоит режим покадровой съемки. Нужно включить режим фокусировки AF-F. Будет постоянный следящий
Re[Владимир Тян]:
Не теште себя иллюзией, что вы купили видеокамеру..))такие сложные переходы.) да ну что вы) это ниболе чем дополнение к фотоаппарату ..так на всякий случай.., Инструкция у вас в коробе..доставли??), а больше чем написано в ней,типа режимы и управление видеосъёмкой, не знает никто.
Объектив шумит типа работает стабилизатор так отключите..картинка будет дрожать с рук же снимаете,а большему там шуметь нечему. разве что ветер в микрофон будет дуть..
Объектив шумит типа работает стабилизатор так отключите..картинка будет дрожать с рук же снимаете,а большему там шуметь нечему. разве что ветер в микрофон будет дуть..
Нужна консультация!
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Да.Автофокуса нет.
О как? А без лв интересно каким образом видео включится?)))