Подскажите по горячим пикселям

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Добрый день.
Я у себя на камере Canon EOS 60D обнаружил в месте с горячими пикселями еще что того похожее на горячий пиксель но в виде креста (х). Подскажите что это такое может быть.
Ради сравнения данную проверку сделал на 3 камерах 60D и везде они есть.
Они видны когда выдержка длиннее 15 сек.
Re[niknav]:
Цитата:

от:niknav
Добрый день.
Я у себя на камере Canon EOS 60D обнаружил в месте с горячими пикселями еще что того похожее на горячий пиксель но в виде креста (х). Подскажите что это такое может быть.
Ради сравнения данную проверку сделал на 3 камерах 60D и везде они есть.
Они видны когда выдержка длиннее 15 сек.

Подробнее

Крест..вау.. ;) уж не знак ли с выше.., что не надо снимать на выдержках выше 15 сек. да ещё небось на высоких ИСО. Пиксели не плёнка а обычный фотоэлемент и кто знает что ним может случиться при таких нагрузках по световому потоку.. лучше поберегите матрицу..
Надеюсь при нормальных режимах съёмки такого нет..
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Крест..вау.. ;) уж не знак ли с выше.., что не надо снимать на выдержках выше 15 сек. да ещё небось на высоких ИСО. Пиксели не плёнка а обычный фотоэлемент и кто знает что ним может случиться при таких нагрузках по световому потоку.. лучше поберегите матрицу..
Надеюсь при нормальных режимах съёмки такого нет..

Подробнее

Я данную проверку делал как написано в инструкции.
ISO 100, f/18,
Re[niknav]:
У меня программа deadpixeltest выдавала 1 мертвый пиксель (светится ярко белым был виден и на фото и на видео) при этом на фото с закрытой крышкой и видоискателем был виден крестик вокруг этого пикселя, я полагаю это просто засветка соседних пикселей. Кстати горячие пиксели программа выдает в разных местах на разных кадрах, на это не стоит обращать внимание, плох мертвый пиксель который режет глаз на фото и видео.

В 60D должна быть функция ремапинга матрицы (в инструкции нет, но описана на многих сайтах). Делаете контрольный снимок с закрытой крышкой и видоискателем в RAW с параметрами при которых пиксель виден, с отключенными шумодавами, автофокусом, стабилизатором. Потом в меню фотоаппарата, находите пункт очистка матрицы вручную, запускаете очистку, при этом поднимается зеркало, само собой объектив не снимаете и не лезете внутрь, ждете одну минуту, выключаете фотоаппарат, включаете и делаете контрольный снимок, пиксель должен исчезнуть, фотоаппарат своими программными средствами делает ремапинг матрицы. На моем абсолютно новом 650D мне помогло, мертвый пиксель пропал.

Один горячий/битый пиксель это не брак, браком считается пять пикселей если четыре из них расположены в одной четверти поля матрицы.
Re[niknav]:
http://anylemi.com/poisk-i-remap-bityx-pikselej-na-matrice-v-canon-eos-5d-mark-ii/

Вот нашел ссылку, может я что-то не совсем понятно объяснил, здесь поподробнее.
Re[niknav]:
ну а на других режимах съёмки..тех что чаще пользються.. или только когда 15 cек Вооще -то это над выявлять в магазине
Re[niknav]:
Что-то я фото сразу не стал рассматривать, у меня такой же точно крестик был, это один пиксель, а вокруг ореол просто, по крайней мере у меня deadpixeltest видел его, как один.

А вот в магазине не всегда получается проверить, у моего аккумулятор сдох после нескольких тестовых снимков и проверки видеорежима. Но, как правило, дается две недели на проверку с возможностью обмена или возврата денег, вот то, что я в течении двух недель не проверил, а заметил на видео только через месяц, тут уж сам дурак виноват.

Ну да ладно, справился и хорошо, чего и автору темы желаю :)
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.