У меня программа deadpixeltest выдавала 1 мертвый пиксель (светится ярко белым был виден и на фото и на видео) при этом на фото с закрытой крышкой и видоискателем был виден крестик вокруг этого пикселя, я полагаю это просто засветка соседних пикселей. Кстати горячие пиксели программа выдает в разных местах на разных кадрах, на это не стоит обращать внимание, плох мертвый пиксель который режет глаз на фото и видео.
В 60D должна быть функция ремапинга матрицы (в инструкции нет, но описана на многих сайтах). Делаете контрольный снимок с закрытой крышкой и видоискателем в RAW с параметрами при которых пиксель виден, с отключенными шумодавами, автофокусом, стабилизатором. Потом в меню фотоаппарата, находите пункт очистка матрицы вручную, запускаете очистку, при этом поднимается зеркало, само собой объектив не снимаете и не лезете внутрь, ждете одну минуту, выключаете фотоаппарат, включаете и делаете контрольный снимок, пиксель должен исчезнуть, фотоаппарат своими программными средствами делает ремапинг матрицы. На моем абсолютно новом 650D мне помогло, мертвый пиксель пропал.
Один горячий/битый пиксель это не брак, браком считается пять пикселей если четыре из них расположены в одной четверти поля матрицы.