Имеется камера Panasonic g2. Вопрос насчет объективов: сейчас есть сигма 19, 30, и даблкит (14-42+45-200). Возникла мысля: дабы таскать теле токмо для зверев приобрести есчо 2 объектива: сигму 60 для умеренного теле и (внимание) что-нибудь очень широкоугольное (а то давеча в Питере с 30 сигмой ножек не хватало для совсем широкого угла). Так вот:
Samyang 12mm f/2.0 NCS CS Micro 4/3-15000-у нас
Olympus ED 12mm f/2.0-30000-у нас
В чем, окромя отсутствия автофокуса у самьянга, я потеряю относительно олика. Картинка много хуже?
Кто-нибудь что-нибудь знает об объективе Samyang 12mm f/2.0 NCS CS Micro 4/3?
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Кто-нибудь что-нибудь знает об объективе Samyang 12mm f/2.0 NCS CS Micro 4/3?
Re[sasatka]:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=29123
Re[sasatka]:
от: sasatka
В чем, окромя отсутствия автофокуса у самьянга, я потеряю относительно олика. Картинка много хуже?
А хрен его знает. Я его (12 мм) в руках не держал.
А "рыбий глаз" Samyang купил, польстился на цену. Типа рыбоглаз мне не часто нужен.
Реальный опыт в декабре прошлого года: взял 2 Лейки (Summilux и Vario-Elmarit) и этот "рыбоглаз". Кадры с Леек почти не правил. А на Samyang почти 100% пришлось цвета править.
Было странное явление: небо с тонкими градациями серого на облаках пошло в этом месте муаром. Заретушировал, но осадочек остался.
Вина 100% стекла. Я потом просматривал всю серию. На Лейках нет, на Samyang нашел еще похожие артефакты. Это не дефект, так как всплывает на разных местах по полю кадра на определённой фактуре облаков.
Мой вывод:
1) Надо выбирать экземпляр из нескольких.
2) Как основной объектив (который предполагается много и часто использовать) Samyang я не возьму. Для редких кадров, когда можно посидеть и поретушировать - возможно. В этом случае более низкая цена перевешивает.
3) Предпочтительно использовать для монохромных кадров. Меньше вероятности наткнуться на траблы с цветом.
Сейчас подумываю об их зеркальных телевиках. Большие фокусные мне нужны нечасто. А тут и компактно и цена не высока.
Если выбирать фикс на 12 мм - я бы однозначно выбрал Олик. Ну а Вы сами решайте.