тест кабеля и вопрос - две и более вспышки в режиме FP

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
тест кабеля и вопрос - две и более вспышки в режиме FP

Давно хотелось испытать режим высокоскоростной синхронизации на длинном (10 метров) расстоянии, тому помог только что купленный 10 meter i-TTL Off Camera FLASH sync Cord for Nikon.

Camera Info
Device: Nikon D300S
Lens: 70-300mm f/4-5.6D
Focal Length: 220mm
Focus Mode: AF-S
AF-Area Mode: Dynamic, 51 points (3D-tracking)
Exposure
Aperture: f/5
Shutter Speed: 1/1600s
Exposure Mode: Programmed Auto*
Exposure Comp.: -0.7EV
ISO Sensitivity: ISO 200
Flash
Device: SB-600
Flash Sync Mode: Rear Curtain Slow
Flash Mode: i-TTL-BL, -3.7EV

Camera Info
Device: Nikon D7000
Focal Length: 70mm
Focus Mode: AF-A
AF-Area Mode: Dynamic, 9 points
Exposure
Aperture: f/4
Shutter Speed: 1/1250s
Exposure Comp.: -1.7EV
Exposure Tuning:
Metering: Spot
ISO Sensitivity: ISO 100
Flash
Flash Mode: i-TTL-BL, -3.0EV (Camera: -3.0EV, Speedlight: 0EV)

Camera Info
Device: Nikon D7000
Focal Length: 70mm
Focus Mode: AF-A
Exposure
Aperture: f/4
Shutter Speed: 1/2500s
Exposure Comp.: -1.7EV
Exposure Tuning:
Metering: Spot
ISO Sensitivity: ISO 100
Flash
Flash Mode: i-TTL-BL, -3.0EV (Camera: -3.0EV, Speedlight: 0EV)

И все не даёт покоя вопрос: есть ли надёжные и простые способы запустить в этом режиме две (или более) вспышки, с реальным опытом?
Re[alex_mic]:
Фокусника умеющий запускать одним кабелем много пых врядли найдётся.Но через радиосинхры типа YN-622 точно получится. Вы постоянный посетитель форума и не понятно мне ..... Видимо про другое ваш вопрос и не пойму про что?
Re[alex_mic]:
познавательно.

Насколько по вашему мощность упала при работе на таких выдержках 1/1250 и 1/1600 ?

снимали то я так понял на 1/1мощности.
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Фокусника умеющий запускать одним кабелем много пых врядли найдётся.Но через радиосинхры типа YN-622 точно получится. Вы постоянный посетитель форума и не понятно мне ..... Видимо про другое ваш вопрос и не пойму про что?

Подробнее
особи, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
познавательно.

Насколько по вашему мощность упала при работе на таких выдержках 1/1250 и 1/1600 ?

снимали то я так понял на 1/1мощности.
там же в строчках из экзифов самым английским языком цифрами написана поправка мощности
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
особи, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации

ну ничего страшного что у вас низкии уровень ,(вопрос поддтверждает) на то и форум чтоб получать ответы на вопросы.все отсюда набираемся мудрости. Может кто и даст вариант запуска нескольких вспышек одним кабелем . тем самым и я подниму свои знания . Пока мне известен только вариант с помощью радиосинхронизаторов поддерживающих FP\HSS
Сам признаюсь не заморачиваюсь сьёмкой на открытых диафрагмах , чуть подзакроюсь и хватает и Х синхронизации . Да и по статистике уж часто мрут
транзисторы в новых вспышках из за HSS Это не то транзистор который стоит в SB-800 , c ним проблем небыло. Из мной прочитанного сделал такой вывод ( возможно и ошибочный) Эти транзисторы RJP от Renesans не такие идеальные ,
прекрасно живут при обычном режиме сьёмки . Что происходит с ним при HSS-в особенности на коротких до !/8000 переключения до 150 примерно раз за один кадр . Часть из этих транзисторов не выдерживают этого режима и дохнут при первых кадрах в HSS . Если проходят тест в HSS то будут и дальще работать без проблем. И в SB-700 и 900 и 600EX Canon умирают чего никогда небыло с SB-800/
И здесь была темка человек не мог понять что с новой вспышкой 600EX как протестил сней только что купленные YN-622C/ Спрашивал что за глюк в вспышке появился с 622С - полный пых уходил в предвспышку и соответственно кадр был неосвещн и в мануале на любом делителе всегда полный импульс. Транзистор помер . Спросил если HSS до этого опробывал-нет не было нужды и интереса а при тесте новых синхронов реши опробывать HSS.
И сразу улёт транзистора. Так что если хочется побаловаться с HSS то стоит запастись транзисторами с EBAY . там у одного только видел оригинал остальные наглые подделки - протёртые названия и плохо дописанные краской другое . Это так скорей разговор ни о чём . пользуйте HSS если только так рождаются шедевры
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Пока мне известен только вариант с помощью радиосинхронизаторов поддерживающих FP\HSS
разве не на этом же форуме ясно было рассказано, что радиосинхронизаторы не поддерживают FP\HSS, но эмулируют оный, причем не самым лучшим образом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта