Клей в объективе.

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Клей в объективе.
Тут переживаешь за всякую фигню на поверхности передней линзы объектива, а внутри находятся по несколько групп клеянных линз! Так что же это за клей такой, что не влияет на качество изображения? Или всё-таки влияет и лучше покупать объектив с наименьшим количеством групп таких клеянных линз?
Re[Vlad40]:
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/696615

Неприятности возникающие от клея гораздо меньше чем неприятности при отказе от его использования.
Re[AP]:
Почитал. Но там про проблему расклейки блока линз и про обсуждение канадского бальзама. Неужели этот канадский бальзам никак не влияет на оптическое качество? Вопрос, кстати, возник ещё и потому, что имею объектив 24-85 и за 16 лет изображение с него стало малоконтрастным (вялым). То ли в нём есть линзы из оптической пластмассы (оптических акрилатов), то ли это тот самый клей помутнел и стал портить картинку... Одним словом появилось кучу сомнений, - а не случется ли то же самое с L-ками, которые тоже имеют по несколько групп клеянных линз? Снижение контраста я и раньше замечал у некоторых кэноновских объективов (например, 100-300, 28-135), но им всем уже больше десятка лет.
Re[Vlad40]:
Случается с любым объективом. Все линзы в группах склеены.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Случается с любым объективом. Все линзы в группах склеены.
Печалька. Теперь их только на выкидку.
А с любым - это значит и эльки тоже "умрут"?
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Печалька. Теперь их только на выкидку.
А с любым - это значит и эльки тоже "умрут"?

Всё когда-то умрёт. Хотя у меня двадцатилетняя элька как новая - 28-70/2.8
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Всё когда-то умрёт. Хотя у меня двадцатилетняя элька как новая - 28-70/2.8
Как раз до этого хотел написать про 28-70, но не стал. Он у меня умер ещё лет пять назад. Пропала резкость, фотографии с него стали "вялые". Носил в Копию на юстировку, но мне сказали, что юстировать там нечего - он фокусируется точно, а вот линзы менять нужно. По стоимости ремонт обошёлся бы в половину нового. В итоге сдал в комиссионку за гроши.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Так что же это за клей такой, что не влияет на качество изображения?

Да влияет, конечно же. Всё, через что проходит свет, так или иначе на него влияет. Вопрос только в том, настолько ли сильно, чтобы держать эту мысль в голове.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.